Into the Woods, Promenons-nous dans les bois
    2,3
    2689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Into the Woods, Promenons-nous dans les bois ?

Publiée le 2 février 2015
    Bof .. film plutôt décevant... certes mêler différents contes bien connus et déjà vus par petits et grands.... Peut être à cause du VF .. dès qu'on passe au musical (c'est une comédie en fait) alors c'est en anglais et ça raccorde pas du tout ( timbre, puissance) Dommage. Je le regarderai à nouveau en VO ... et sur Canal bientôt ... !! **
    cinono1
    cinono1

Publiée le 3 février 2015
    La magie n'opère pas. Décors artificiels, lumières artificiels, histoire confuse et en enjeux faibles. Quel gachis de réunir tous ces contes pour en fait, ne rien en proposer tant l'ensemble s'avère peu subversif. Les personnages originaux, c'est à dire le couple de boulanger, sont les seuls à posséder un peu de substance, les autres se contentent de parader. La deuxième partie s'avère un peu plus réussi faisant quelques peu évoluer les situations et Johnny Depp prouve, malgré les critiques, que lui au moins, peut apporter de la fantaisie. Assommant.
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 2 février 2015
    On peut dire que la musique est impersonnelle et qu'on l'oublie dès la sortie de la salle de cinéma. On peut dire que l'image est lissée et parfois trop typée "Film Disney". On peut dire que Johnny Depp ne sert pas à grand chose. MAIS on ne peut pas dire qu' Into the Woods est un mauvais film.

Premièrement, on ne peut que saluer le retour à la réalisation de Rob Marshall, surtout connu pour Chicago (une des meilleures comédies musicales de ces dernières années, je le rappelle). Dans ce film, il revient en force avec l'adaptation d'un musical de Broadway, peu connu dans l'hexagone, qu'il transpose au cinéma avec un certain brio. Car si l'on peut reprocher au film d'être juste une pâle copie du musical, le Réalisateur prend justement le parti de théâtraliser le film, donnant par la même occasion des pépites de mises en scènes très réussies (la scène dans le ventre du loup, pour ne citer qu'elle).

Le casting est excellent, Meryl Streep éclipsant tous les autres, il faut l'admettre, mais aussi l'ensemble des acteurs, tous sachant pousser la chansonnette, avec une mention spéciale au petit Daniel Huttlestone, qu'on avait découvert dans les Misérables et qui brille simplement à l'image.

L'image, venons-en. Le point fort du film est de rester dans un contraste d'authenticité/fantastique avec la création de vrais décors (la tour de Raiponce, et villages miniatures pour l'arrivée du géant), éclipsant les décors au font vert douteux d'autres productions Disney. Ainsi, Into the Woods affiche une image crédible mais magnifique, rien à dire là dessus.

Le propos quand à lui se doit d'être analysé tant il s'éloigne des autres comédies musicales. En effet, du début à la fin, le film alterne entre conte merveilleux et profonde ironie, éloignant l'image du conte de fée comme on la connait. On s'étonne de manquer les principaux axes des différentes histoires. TOUT se passe dans les bois, et c'est la force du film. On ne tombe pas dans le vieux cliché d'une scène de bal ou d'une aventure héroïque. Ici, les héro s'en prennent plein la tronche, rien ne va dans leur sens, ils doutent, prennent de mauvaises décisions.
    Les codes sont bousculés, pour le plaisir des amateurs de conte de fée dans leur forme d'origine, ceux qui donnent une leçon et ne dépeignent pas un monde parfait, bien au contraire.

S'il est parsemé de quelques défauts, le simple principe de s'éloigner des contes Disneyens donne à Into the Woods l'intention des studios de changer, de se moderniser progressivement. Cette bonne comédie musicale étant un premier pas vers quelque chose de nouveau.
    A voir absolument, au moins pour se faire son propre avis.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 1 février 2015
    Décevant. N’arrivant pas à trouver le juste milieu entre comédie musicale et « film normal » (comprendre qui ne chante pas pour parler), Into the Woods finit par lasser à cause d’une durée trop longue, une intrigue inintéressante et des chansons jamais marquantes.

Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
    chipmunks2000
    chipmunks2000

Publiée le 1 février 2015
    Un film magique à petit budget qui mélange ces contes merveilleux et rattachés à la même histoire par un boulanger et sa femme. L'idée de la spoiler: comédie musicale
    est vraiment prenante et bien organisée avec des rimes et la musique bien choisi. Un mélange de scènes loufoques et drôles qui vous marquent le long du film. Les caractères des personnages sont bien marquées et bien choisis.Tous les personnages ont un lien commun entre-eux. Le film cependant est un peu long car il ne pourrait que durait 1h30 si on enlève le passage de la spoiler: géante
    et on passe directement au 5min de fin, ce serait parfait. La fin façon "conte de fées" était inévitable. A voir en famille pour partager de merveilleux moments. Enfin un film à suspense pour le début de cette année. Un très beau film avec un univers magique et surprenant vous attends into the woods...
    romano31
    romano31

Publiée le 1 février 2015
    Nouvelle adaptation d'une comédie musicale de Stephen Sondheim après Sweeney Todd de Tim Burton en 2008, Into the Woods de Rob Marshall est une comédie musicale sympathique mais inégale. Si les musiques de Sondheim sont toujours aussi plaisantes à l'oreille, force est de constater qu'il n'en va pas de même pour le film. Si ce dernier s'accorde un casting impérial et irréprochable, la deuxième partie du film, à contrario de la première, est mollassonne et souffre d'un cruel manque de rythme. De plus, certains personnages ne sont pas assez travaillés et développés (comme les deux princes ou Raiponce) et certains effets spéciaux laissent parfois à désirer. Cependant, le film se laisse gentiment suivre et n'est pas dénué d'humour. Into the Woods est donc une comédie musicale agréable, pas parfaite, mais qui devrait ravir les amateurs du genre.
    Publiée le 1 février 2015
    Malgré un casting prometteur, les beaucoup trop nombreuses chansons du film transforment les 2h en un trèès loong moment, ayant même failli quitter la salle avant la fin à plusieurs reprises... Il y a de nombreuses incohérences, des passages ultra gnan-gnan qui tournent au ridicule (mention spéciale à la chanson des princes), un Johnny Depp très peu crédible dans son rôle de loup, des raccourcis scénariste sortant de nulle part en-veux-tu-en-voilà, bref, difficile de se prendre au jeu malgré le mélange plutôt agréable des personnages des différents contes...
    Micael G
    Micael G

Publiée le 1 février 2015
    Il faut vraiment être un fan de Broadway pour apprécier le film à sa juste valeur... Cette jolie fable a d'ailleurs plus sa place sur une scène... les parties chantées (en VO) bien que de qualité (l'interprétation) sont trop longues surtout pour un public francophone et Disney nous a habitué a des mélodies (beaucoup!!) plus accrocheuses... La progression de l'histoire est trop laborieuse et tarabiscotée.... L'intention est là, le(s) talent(s) et les idées aussi...mais c'est raté.
    Publiée le 1 février 2015
    Une comédie musical grandiose à la fois touchante et hilarante. On a un casting hors paire qui revisite les contes de fée du manière surprenante.
    Laulau231282
    Laulau231282

Publiée le 1 février 2015
    Une promenade musicale au rythme saccadé où les contes se font et se défont à l'instar de Raiponce, Cendrillon, le Chaperon Rouge ou encore Jack et le haricot magique... Tous ces personnages déformés par ces sous bois ne transmettent aucune émotion, tantôt ennuyeux, tantôt ridicules, quasiment chanté du début à la fin, les dialogues sont rares pour cette histoire qui traîne en longueur. Quelques beaux "tableaux" à l'image de "l'agonie" des princes ou de l'emprise maléfique de la sorcière sur sa fille. Quelques chansons sortent du lot, Meryl Streep performe comme jamais tout comme Chris Pine (une révélation) et Emily Blunt. On saupoudre le tout par de l'ironie et on obtient "into the woods", la digestion est un peu difficile.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 3 février 2015
    Ce film est comme d'autres ces temps-ci, assez long, mais il présente la particularité d'avoir un moment qui pourrait être considéré comme une fin, et ce qui suit ce point n'a pas retenu mon attention. Sur cette première partie du film, assez dense, l'opération d''imbrication et de reconstruction des comptines est assez surprenante et plutôt réussie. Les acteurs sont inégaux dans l'interprétation des chansons, mais certains méritent d'être vus et entendus (principalement les rôles féminins de personnages adultes). Cette comédie musicale reste moyenne à cause de ces inégalités mais offre de belles séquences ainsi qu'une mise en scène ingénieuse.
    Publiée le 1 février 2015
    Into the Woods --> La meilleure manière de payer une place de cinéma pour rien ! Mise en scène à la limite du ridicule, des paroles sans aucuns contenus et des histoires très loin de l'univers Disney. Le rapport Acteurs/Qualité est vraiment loin.... Bonne chance au plus téméraire qui se lancerait quand même pour le visionner... C'est pas faute de vous avoir prévenu
    Harma
    Harma

Publiée le 1 février 2015
    J'ai adoré cette comédie musicale. Le mélange du petit chaperon rouge avec cendrillon, jack et le haricot magique ou encore raiponce. C'est génial. Après avoir vu ce film on reste transporté dans tous ces contes et la musique. A voir absolument si vous souhaitez passer un super moment.
    Publiée le 31 janvier 2015
    Trop long (2heures) , trop de chansons, bon acteur, l'histoire est interessante mais mal adapter
    Publiée le 10 février 2015
    le mélange des histoires en elle même est bien mais le fait que les acteurs ce mettent à chanter tout au long du film sans pratiquement de pause deviens assez assommant