Jonathan M
Publiée le 15 mai 2014
Voilà un beau navet en cette ouverture à Cannes. Le Gatsby de l'année dernière fais à peine mieux. Bling bling, strass et… rien à dire. Il n'y a absolument rien à dire. Et pourtant Dahan s'obstine à en vouloir faire quelque chose. L'histoire le dépasse vite, un bric à brac de bonnes fausses idées. Une Nicole Kidman au plus mal et Tim Roth qui s'extirpe comme presque toujours. Ce film n'a rien à faire dans la sélection officielle.
Film somptueux, à voir absolument. Nicole Kidman est sublimissime dans un rôle qui lui va à merveille et un talent d'actrice qui n'est plus à démontrer. Les plans réalisés de près sont convaincants et révèlent les émotions fortes vécues par la princesse à un moment décisif de sa vie. Bravo à Mr Dahan !
Grace de Monaco est un bon petit film hors compétition, parfait pour mettre en appétit mais en tant que cinéphile, nous attendons maintenant avec impatience la suite des projections, notamment ceux des réalisateurs sélectionnés.
Très mauvais film d'Olivier Dahan qui ne montre qu'une petite partie de la vie de la princesse Grace. Je regrette aussi qu'un réalisateur français tournant un film en France n'est pas choisi des acteurs français. Ce film est à fuir.
Encore un chef d'oeuvre d'Olivier Dahan qui nous livre ici un bijou émotionnel interprétée par la majestueuse Nicole Kidman ! Les acteurs sont le reflet de la principauté du "rocher", les décors sont vraiment d'une extraordinaire beauté sans parler des tenues de la princesse :) un jeux de rôle bluffant et des prises de vue forte en émotion ! Nicole mérite largement un bel Oscar !!!
LA CRISE. Malgré les colères d'Olivier Dahan derrière sa caméra ( et quelques coups de pieds) pendant le tournage du bal de la croix rouge ( figurant de 21 h à 7 h ), son film reste maîtrisé. C'est peut être pas l'histoire de Grace que l'on attendait, mais ce passage inconnu n'en reste pas moins très intéressant. Et que Nicole Kidman joue bien...
hommage à cette femme si belle mais si généreuse. On retiendra de ce film qu'un côté de Grace une femme qui par amour pour son prince charmant fera tous ce qu"elle peux afin de devenir la princesse du rocher au prix Nicole Kidman.
Nicole Kidmann irradie ce film et la ressemblance avec Grace de Monaco est saisissante . On n'imagine difficilement que le rôle ait pu être confié à une autre actrice . Pour les autres rôles c'est nettement moins frappant . Le film aborde un côté de l'histoire de Monaco que je ne connaissais pas et ce point là m'a particulièrement intéressée . Je comprend que les enfants de Monaco n'aient pas apprécié ce film pourtant c'est un bel hommage à leurs parents, qui ont su surmonté une crise dans leur couple , chose commune à nombreux d'entre nous .
Ce film un peu niais manque cruellement de naturel et de réalisme, malgré toute la bonne volonté de Nicole Kidman. On est vite lassé par le côté surfait et mégalo des pseudos biopics à l'américaine, qui enlève toute crédibilité à l'histoire. Le manque d'action et les "intrigues" brouillons finissent de nous convaincre que ce film ne mérite même pas l'attention et la colère de la Principauté. PS: quelqu'un pourrait-il se charger de dire à Kidman d'arrêter le botox, svp?
Loin de la polémique de Cannes, le spectateur est plongé dans une œuvre de fiction qui met en scène la biographie certes romancée mais poignante, du destin d'une femme mais surtout du destin d'un symbole princier et d'un État. Une belle réussite où se mêlent politique, amour et complots...