Chercher le garçon
    2,8
    336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chercher le garçon ?

Publiée le 14 septembre 2014
    Production sans prétention qui régale par sa comédienne assez attachante et ses situations si proches de la réalité.
    Il ne faut pas rire des caricatures ici démontrées ! Elles existent vraiment :p
    Je ne sais pas trop si le propos du film tourne ici sur la dénonciation des sites de rencontres qui n'aboutissent généralement qu'à des histoires sans lendemain.
    Il y aurait certainement plus à dire, mais ce n'est de toute évidence pas l'intention du projet qui offre un agréable moment avec une durée forte appréciable (et ce dernier point n'est pas un sarcasme).
    Publiée le 17 mai 2012
    Une histoire simple qui permet de passer un très bon moment sans jamais s'ennuyer, et en riant parfois... On reconnaît fatalement des portraits dans la galerie loufoque que parcourt cette jeune femme en quête d'amour.
    Thomas O
    Thomas O

Publiée le 14 mai 2012
    Un film à découverte: Sophie Cattani, belle et émouvante, vitale. Un casting de second rôle, qui lui donne la réplique, peu ou jamais vus au cinéma, et pourtant tous nous apparaissent comme une révélation, tant ils sont justes dans leurs rôles, à la limite de l'improvisation, tours à tours drôles, énervants, touchants, séduisants à leur manière.
    Une autre découverte, Marseille, ici filmée sous ses meilleures coutures, c'est à dire celles que l'on a pas souvent l'habitude de voir, ni image d’Épinal pour catalogue touristique, ni image d’Épinal sur ses quartiers nord. Un Marseille qui n'appartient qu'au film dont le point de vue tourne invariablement autour du Frioul, Eden à atteindre.
    Et enfin la découverte d'une réalisatrice: maintenant c'est son nouveau film qu'on attend, tant elle semble avoir la qualité de savoir manier légèreté, émotion, direction d'acteur, mise en scène, cinéma, et choses de la vie.
    Merci pour ce film qui est une vrai belle surprise avant le pudding cannois !
    albasiaa
    albasiaa

Publiée le 23 avril 2013
    Ce film ne dure qu'1h10 mais on s'ennuie du début à la fin. Emilie n'est pas du tout touchante. Par moment on perd la jeune femme pour se retrouver avec une ado de type "garçon manqué". Les hommes qu'elle rencontre sont caricaturaux sans émotion aucune... Quel est le message à faire passer? Aucune mise en garde pour les ados en tout cas, car Emilie suit n'importe où les hommes qu'elle vient de rencontrer... Un film à oublier..
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 7 juillet 2017
    l'idée de trouver l'homme de sa vie n'est pas toujours chose facile, les rencontres diverses, de personnages tous plus atypiques les uns que les autres font de cette comédie, courte,entre autres ! ,mais suffisante; un regard amusé sur les relations de cette jolie jeune femme !
    A méditer !
    Publiée le 30 mai 2012
    Il y a quelque chose d'assez pathétique chez cette fille qui reste assez seule au fond(c'est pour ça que la fin n'est pas crédible pour un sou)et les hommes qu'elle rencontre,tous barrés.Le scénario montre vite ses failles pour tourner au procédé,et ce qui devait être un film drôle au départ finit par être plutôt triste.Sur un thème proche, "L'art d'aimer" était infiniment plus réjouissant,léger autant que profond(ce n'est pas forcément contradictoire,voyez l'élégance des comédies anglaises),un peu de légèreté,vous dis-je!!!
    Publiée le 12 mai 2012
    LA daube française par excellence. Il n'y a même pas de scénario, et l'intrigue dramatique est quasi absente, comme d'ailleurs toute ébauche de réalisation: et le point de vue est digne de la pire des séries TV. Pour finir le tout a un aspect bêtement narcissique ainsi que vain. Enfin, ne parlons pas de l'inventivité. [Bravo]
    Publiée le 9 mai 2012
    Un court-métrage allongé, plutôt sympa mais parfaitement insignifiant, et au bout du compte assez ennuyeux. Un bonus pour l'actrice qui porte bien le rôle.
    Publiée le 21 mars 2013
    Ce film est vraiment sympa à voir, surtout qu'il ne dure qu'une heure 10 donc difficile de s'ennuyer. Emilie est très touchante et la fin du film est top. A voir !
    Publiée le 7 mai 2012
    Chouette, léger, certes, mais bien joué. Pas un vulgaire "film de fille", c'est rigolo, tendre, cruel parfois...à l'image de l'amour quoi...
    Publiée le 11 mai 2012
    C'est drôle et la comédienne principale est irrésistible !
    Publiée le 31 mai 2012
    Un petit film, modeste et fauché. Mais pas que. Chercher le Garçon s’avère en fait une jolie surprise, une comédie tendre et enjouée qui doit beaucoup à sa comédienne principale. Alors que le scénario déroule sa galerie de prétendants, succession savoureuse quoiqu’assez prévisible de web daters, Sophie Cattani montre toutes les facettes de son immense talent. Et elle a tout : le naturel, l’énergie, la fantaisie, l’émotion !...
    Publiée le 21 novembre 2012
    film très sympathique, un peu court hélas! on passe un bon moment à assister à la recherche de l'amour ! on sourit devant le portrait de certains hommes ! de très bons comédiens inconnus, cela fait du bien des vouloir de nouvelles têtes ! excellente comédienne qui tient le film à elle seule ! bravo
    Publiée le 12 mai 2012
    Film très agréable,frais ça sent le vécu et c est poétique ,a voir et a conseille ,un seul regret un peu court
    Publiée le 16 octobre 2012
    Voici un pur enchantement, une actrice à croquer, qui joue avec un naturel pétillant, troublant parfois. Un film qui se déguste comme un sucre d'orge dont je n'ai regretté qu'une seule chose ; c'est qu'il se termine déjà ! Quel bonheur et que l'on se sent bien après tel ravissement ! C'est amusant, je suis tombé "amoureux" de Sophie Cattani !
    cc Sophie comment vas tu ! lol !