Publiée le 11 mars 2013
Il y a des choses bonnes, des choses moins bonnes c'est un film moyen. Le duo Bacri Jaoui marche toujours chacun dans leurs personnages, mais l'histoire nous emmène un peu n'importe ou. Alors certe il y a la référence au conte de légende a chaque scène et a chaque choix de cadrage mais justement, a part l'amusement, en quoi cela peut t-il bien nous faire réfléchir ?
Un film heureux, très bon... Un JP Bacri qui fait son Bacri, comme on l'aime (et ca faisait longtemps que je ne l'avais pas vu en aussi grande forme. Une Jaoui touchante, comme on l'aime. Bref, heureusement qu'ils sont la...merci à vous, le cinéma francais vous doit tout de meme une fier chandelle, dans mon coeur en tout cas !
Un des meilleurs Jaoui-Bacri que j'ai vus ! Super de bout en bout. Bien sûr, si on n'aime pas Bacri, ça risque de ne pas être emballant mais si, comme moi et comme la moitié de la salle ce jour-là, vous commencer à rire dès qu'il pointe son nez dans une scène, vous ne serez pas déçu. Et puis Agnès Jaoui a l'élégance de ne pas se donner le beau rôle dans son film, alors, chapeau (pointu)!
film inégal mêlant des scènes avec des répliques très drôles et des passages lents, confus et sans intéret. Si Bacri sort du lot et nous fait mourrir de rire par instant avec ses répliques cultes, Agnes Jaoui patauge quant à elle dans un gnan gnan parfois déroutant. Les personnages secondaires sont pour certains à leur avantage comme Benjamin Biolay en séducteur au coeur de pierre et rustre. Reste ces trop longues séquences où il ne se passe pas grand chose, qui s'enchainent sans véritable captation du spectateur. Enfin, encore un film emprunt d'un parisianisme agaçant. A la télévision, ça peut suffire....
La promesse est tenue. Bacri fait du Bacri et personnellement, je ne m'en lasse pas. Jaoui est toujours aussi touchante. Et au bout du conte surfe sur le thème des contes de fée. Donc de l'amour, de l'émotion, du rire. Un léger ventre mou dans la seconde partie certes mais qui ne gâche pas le plaisir. Un film sympathique, frais et charmant.
J'ai vu un film... où j'ai retrouvé avec plaisir le tandem "Baoui / Jacri" et j'ai beaucoup aimé... Beaucoup aimé les comédiens, les partis-pris, les personnages... Certaines répliques sont vraiment très très drôles... Alors, ce n'est pas une comédie où les gags fusent à longueur de temps, mais il y a de la finesse, de la douceur et de l'intelligence.J'ai adoré le personnage de clown blanc joué par JP où il incarne à merveille un personnage déboussolé, vraiment peu sympathique. J'ai bien aimé les éléments relatifs au détournement des contes, dans un Paris un peu imaginaire... Mais dans quelle forêt habite Agnès, qui vit dans la peau d'une comédienne pas vraiment reconnue par son talent, et suffisamment maladroite pour être attachante. Les jeunes pousses (Agathe Bonitzer et Albert Dupont, ainsi que bcp d'autres seconds rôles sont vraiment supers). Mention spéciale à Benjamin Biolay qui joue un vrai loup avec intensité et force.
Un film assez bon. J’avais beaucoup aimé Parlez-moi de la pluie. J’ai trouvé celui-ci un peu moins bon mais il se regarde quand même très bien. J’ai été moins intéressé par les personnages d’Agathe Bonitzer et d’Arthur Dupont, j’ai trouvé que leurs personnages n’étaient pas assez poussé dans leur folie. J’ai beaucoup plus aimé le personnage de Jean-Pierre Bacri, notamment pendant ses rencontres avec Agnès Jaoui. Les deux personnages sont très drôles. Le scénario est assez bon. Il est moins bon que Parlez-moi de la pluie mais il y a quand même beaucoup d’actions et on suit jusqu’à la fin. Il y a de bons gags qui font vraiment rire. La réalisation est assez bonne. Les acteurs s’en sortent bien.
Un joli moment de cinéma qui cache bien son jeu et brouille délicieusement les pistes. On rit, on s'émeut, on sourit surtout tout le long. C'est exactement ce dont la morosité ambiante avait besoin. Et pour ça, 4 étoiles.
Film serte déroutant et déconcertant ,mais sans être un chef d'oeuvre il se laisse regarder et surtout il brille par son originalité et on retrouve bien la patte Bacri Jaoui ,les acteurs sont bons sans êtres excellent Arthur Dupont toujours aussi charmant, Biolay pas le meilleurs ni le moins bon acteur chanteur , et Nina Meurisse que l'on voit assez peu au cinéma ,dommage car c'est une bonne comédienne elle !!!!!!!
Quelle peut être la motivation de ce couple que j'aime beaucoup pour faire ce film ? Des impôts à payer ? Occuper le terrain ? On se retrouve devant un film décevant au scénario vraiment mince. Une histoire tournant autour des contes et des princes charmants (et aussi du loup qui fait peur). C'est joué comme d'habitude. Bacri fait du Bacri et j'aime (même si...). Jaoui un peu paumée et touchante. Certes, mais cela ne fait pas un film, ne vaut pas la place payée. Attendez le DVD et louez le, vous retrouverez un cout plus en rapport avec l’intérêt que j'ai eu pour ce film.
Comédie élégante et sympathique du duo Jaoui-Bacri mais qui manque d’ampleur et surtout de leur causticité habituelle. De bons dialogues, quelques situations cocasses et un scénario subtil, un Paris remarquablement filmé, féerique, une pléthore d’excellents seconds rôles (mais y a-t-il des premiers rôles ?) et malgré tout, cela manque d’enchantement et de magie et on attendrait plus de rythme. C’est ici qu’on voit la différence entre leur talent (qui est grand) et le génie d’un Woody Allen… qui en aurait fait un conte enchanté pour le spectateur.
Un trés joli conte signé Jaoui/Bacri où pour une fois, ce dernier n' a pas le rôle principal. Les jeunes acteurs sont convainquants et donnent une touche de fraicheur printanière à une comédie drôle et émouvante.
Gentille fable des temps moderne. Un scénario un peu convenu et prévisible. B. Biolay qui trouve bien son rôle cynique et noir. Le film ne tourne pas uniquement autour du tandem Bacri/Jaoui habituel. Quelques répliques drôles mais globalement un peu décevant.