Cherchez Hortense
    2,9
    1465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cherchez Hortense ?

AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 11 septembre 2012
    Cherchez Hortense? Ben je cherche encore... tout comme les mots pour décrire mon impression sur ce film. Malgré une histoire d'actualité mais peu commune, il ne se dégage pas d'émotion dans ce film: à part l'intervention de Claude Rich qui est toujours un très bon acteur, ainsi que le texte assez familier du jeune Noé, qui surprend. Sinon on ne sait pas où l'on veut nous emmener, c'est plat. On ne s'ennui pas vraiment, c'est juste qu'il n'y a pas de punch, le scénario a été suivi et puis... c'est tout. Ils auraient dût sortir directement le roman du film...
    Publiée le 11 septembre 2012
    Un film sur le temps (montre) qui passe trop vite allié aux trajectoires de la destinée (Voyante) avec tous ses caprices, toutes ses honteuses lâchetés et fausses promesses. Bacri tient la baraque du film et de son couple avec un certain brio. Enchantements & désenchantements, n’est-ce pas ce que la vie nous accorde à tous ? Chaque personnage pense tenir sa bonne rampe d’escalier, celle qui mène au bonheur même si les doutes viennent constamment tarauder l’esprit. La rencontre entre un père devenu saugrenu, ironiquement odieux, réorienté sexuellement et son fils rebelle sur le tard vaut le détour. L’occidental et l’oriental, deux mondes qui ont tout pour s’entendre mais il y a bien deux étages de compréhension poétique entre les deux et puis surtout, il y a pour survivre, le voyage, celui qu’on a fait, celui qu’on prépare et celui qu’on est en train de faire. /// Un peu à l’image de ce pays qui joue de trop d’ambigüité et de muscles avec ses migrants, ces courageux aspirants au difficile voyage. J’ai aimé la mise en scène, le ton, la drôlerie… Un bon film d’époque, Claude Rich trop rare dans ce film aux contours déjà désuets…
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 11 septembre 2012
    Un film qui se regarde avec plaisir mais qui reste trop banal pour réellement enthousiasmer. On sourit de temps en temps, on ne s'ennuie pas vraiment, mais le manque de surprise du scénario laisse quand même sur sa faim, malgré des acteurs tous irréprochables.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Comédie douce amère porter solidement par un excellent Bacri qu'une affaire de piston certainement raté va changer sa vie.
    Belle galerie de personnage ses copains, sa compagne, sublime Kristin Scott Thomas, son père , l’affreux Claude Rich, la douce Isabelle Carré etc...
    J'ai trouvé le scénario un peu léger mais la force du film est l'atmosphère générale entre laisser aller et résignation,le banale de notre quotidien, ce contre quoi essaye de se battre le héros du film.
    Un bon moment de cinéma.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Si vous aimez Bacri, vous apprécierez son jeu d'acteur, sinon le film n'est vraiment pas génial.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Réjouissant, drôle et émouvant, "cherchez Hortense" est le film à voir de cette rentrée.
    Bacri est bouleversant. C'est probablement son meilleur rôle.
    BL78
    BL78

Publiée le 10 septembre 2012
    Film à la fois fin, tout en nuance, parfois délirant,captivant, délicieux. Bacri fait vivre cette histoire avec brio et sensibilité.
    A ne manquer sous aucun prétexte!
    herve p.
    herve p.

Publiée le 10 septembre 2012
    Cherchez Hortense repose sur l'acteur, les acteurs. L'histoire ici est simple, banal....La vie d'un homme qui se délite, la perte des repères et de l'envie, et le sursaut dérisoire. Le film repose donc sur ses acteurs, tous très bon, à commencer par JP Bacri, notre Bacri. Bien sur si vous ne le supportez pas, passez votre chemin. Mais sinon, quelle plaisir. Il forme avec I.Carré un très bon duo, déjà vu dans "Les Sentiments". Les autres comédiens sont à l'avenant. Pour le reste, le film est très bien filmé, avec de jolie plan sur Paris. La photographie est correcte. Un film honnête donc, A voir.
    Myene
    Myene

Publiée le 10 septembre 2012
    Bacri a bien mauvaise mine on est daccord (tout le monde le lui dit dans le film) par contre je l'ai rarement vu aussi bien employé dans toutes ses incertitudes agacantes mais si humaines !!!
    j"ai apprécié ce film en demi teinte malgré pas mal d'outrances, c'est plutot une bonne surprise.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Jp bacri toujours aussi excellent ! Un film racontant une histoire de vie très bien réalisé ! Tout se tient on peut de retrouver dans cette histoire ! Je le recommande !
    Publiée le 10 septembre 2012
    Malgré sa lenteur et sa vacuité événementielle, Cherchez Hortense offre une narration agréable, un propos louable, quelques situations drôles et touchantes ; le tout servi par de bons acteurs, un film sympathique en somme...
    Publiée le 10 septembre 2012
    Malgré d'excellents acteurs, ce film est totalement dépourvu d'intérêt. En plus d'un scénario maigre et archi-prévisible, le film se complait du début à la fin dans un humour homophobe affligeant, qui en fait hélas rire beaucoup trop dans la salle... On aurait aimé redécouvrir le talent comique méconnu de Bacri loin de ce registre bas-de-gamme. Un film réactionnaire, bête et méchant donc à éviter.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Films sans intérêts. Humour ironique présent mais non maîtrisé. Aucun effet de surprise.
    Un mélange de genre qui complique la compréhension du spectateur.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Plutôt une suite de séquences inégales, des liaisons peu crédible, le casting, comme la deco voyante et demonstratrice.Tellement fabriquée: qu'est ce que I.carré (charmante) fout dans ce rôle?
    Benoît Jacquot comme silhouette , ça sent le con-sanguin .
    bon de tristes histoires de bourgeois, mal filmées;; mais bon, Bacri est surprenant, Claude Rich cabotin malin,coquin,Hortense Henry-Levy zaussi,et là je me suis bien amusé
    Dominique V.
    Dominique V.

Publiée le 10 septembre 2012
    Mais que trouvez-vous à ce film ? Personnages à la psychologie taillée à la hache, situations convenues mille fois vues, "action" (ou non action) hyper lente (mais où veulent-ils en venir à la fin ?), mise en scène paresseuse, faux suspens (M. Hortense... Tout ça pour ça !?), acteurs ennuyeux et ennuyés avec des compositions très moyennes. Bacri joue, comme d'habitude, l'intello bougon et dépasssé... Isabelle Carré joue, comme d'habitude la gentille ingénue qui adoôôore sa grand-mère... Claude Rich le mec revenu de tout, KS Thomas est aussi crédible en réalisatrice de théâtre que moi en danseuse de French-Cancan, l'ado pré-pubère ressemble à tout sauf à un ado. Au bout du compte... Quel ennui !