Votre avis sur The Search ?
Publiée le 29 novembre 2014
honnetement, je pense que certaines mauvaises critiques de médias proviennet du fait que ce magnifique film ait été fait par l'auteur de The Artist et OSS117...Si cela venait d'un obscur réalisateur des pays de l'est, tout le monde aurait crié au chef d'oeuvre ! mais c'est un vrai film de guerre, bien filmé, avec les cruautés et les sentiments de survie. Du beau cinéma ! et le gamin est génial
Publiée le 2 décembre 2014
un devoir de mémoire qui s'imposait pour découvrir le génocide commis par les russes.
un film fort et émouvant avec une performance phénoménale du jeune orphelin.
l'on découvre toutes les horreurs et la stupidité des guerres.
comment rendre servile un jeune russe pour avoir fumé un simple joint.
j'aimerais découvrir la version longue celle proposée à Cannes.
Publiée le 3 décembre 2014
film très réussi, qui fait réfléchir tout en touchant. Très bons acteurs, très bon scénario avec les histoires de différents points de vue qui se croisent sans s'emméler mais en s'enrichissant.
Publiée le 6 mars 2016
Un excellent film traitant la guerre de tchetchenie sans artifices . Un film choc qui vous prend au tripes, comme l'interprétation du jeune acteur dans le rôle de ce petit orphelin, qui se renferme sur lui-même.
et le jeune qui devient militaire de force .Un film fort dur émouvant.
Bérénice bejo juste émouvante sans maquillage, vraie.
un film à voir absolument pour ne pas oublier toutes ces atrocités
Publiée le 29 novembre 2014
j'ai adoré ce film, les personnages, le décor, les costumes étaient saisissant de réalisme. Tout les acteurs étaient d'un naturel remarquable, l'histoire est émouvante, le jeune acteur est un prodige, une vraie découverte. Autant Bérénice Bejo méritait un oscar à la place de dujardin, autant dans ce film elle est extraordinaire. Je vous conseille vivement ce film très proche de la réalité et sans en faire des tonnes. Merci
Publiée le 30 novembre 2014
Poignant. Rarement l horreur de la guerre n'a été filmée avec autant de justesse.
Publiée le 27 décembre 2014
Très belles photos qui suivent plusieurs personnages. Sur un fond triste et pesant, des scènes de légèreté apparaissent pour former un parfait mélange.
Publiée le 1 décembre 2014
Troublé par des acteurs d'une sincérité...plus qu'un film,plus qu'une dénonciation...un rappel à ordre!!
Publiée le 17 juillet 2020
ouch....émotionnellement très fort, le casting est sublime et tout en justesse.
Incompréhensible que ce film ait été si mal reçu, et à l'époque si peu médiatisé pourtant juste après The artist.
Le changement de registre est fort mais la sensibilité de M.H est présente.

A voir et à conserver.
Publiée le 29 novembre 2014
Merveilleux film plein d'émotion et de tendresse malgré l'horreur de ce conflit
Alex A

Publiée le 6 mai 2022
On met quelques jours, après avoir visionné le film, à assimiler complètement l'horreur de cette guerre. Peut-être parce que nous sommes malheureusement habitués à la violence, peut-être parce qu'actuellement, la guerre éclate en Ukraine et que nous sommes submergés par des images de guerre. Mais ce qui compte réellement, c'est l'impact que ce film aura sur vous. Un film réellement intelligent, avec parfois quelques longueurs mais est-ce que la vie n'est pas finalement faite de quelques longueurs. Et c'est ce qui est retranscrit ici, des vies au milieu de la guerre, sans artifice, sans exagération. Juste des vies au travers d'une guerre. Un excellent film
vermont

Publiée le 30 novembre 2014
très beau film avec des scènes reflétant la réalité de cette guerre, scènes un peu dures, mais film parfaitement interprété.
Publiée le 7 décembre 2014
Ce film est une vrai référence.
On a une vue du conflit sous 3 angles différents : l'armée russe, une famille attaqué et l'histoire d'un garçon qui fait tout pour s'en sortir (Hadji) et le cas d'une personne travaillant pour les nations unies et qui se rend compte que tout le monde s'en fou de son histoire.

Le jeu des acteurs est bluffant, et certains passages sont vraiment rude.
A la fin du film intérieurement, cela fait vraiment réfléchir, et c'est le genre de film ou on a vraiment envie d'applaudir les acteurs qui y ont participé ainsi que son réalisateur, mais on s'en retient car on sait que le sujet ne s'y prête pas vraiment.
Publiée le 4 décembre 2019
Un film bouleversant de réalisme et très prenant sur la guerre en Tchétchénie et l'impact sur les civils. Quand j'ai commencé à regarder le film (par hasard à minuit sur France télévision) j'ai cru pendant une minute qu'il s'agissait d'un documentaire ou d'images d'archives. Le petit Hadji est époustouflant dans son rôle et ne peut susciter qu'une forte compassion. Je ne comprends pas l'accueil mitigé de la presse quand il est sorti.
Publiée le 4 décembre 2014
Très bon film. Montre bien toutes les réalités de cette guerre qu'on a été capable réunir dans un film de 2 heures et 14 minutes contenant des vrais témoignages. Malheureusement, il est impossible de montrer plus sur cette guerre dans un seul film... il en faudrait beaucoup plus. Un point que je trouve dommage, c'est que la plupart des acteurs ne soient pas de Tchétchénie et souvent parlent mal tchétchène (en tout cas avec un accent, sauf pour le petit garçon), ceci s'explique très bien par l'impossibilité même actuelle de tourner ce film dans ce pays, mais ceci n'entache pas trop sur le film. Du côté des russes, il ne justifie pas, mais explique le comportement inhumain de certains soldats.
Comme quelqu'un qui a vécu la (ou les) guerre(s) de Tchétchénie depuis que j'étais petit, je remercie tous ceux qui sont allés le voir ou ont l'intention de le faire.