Super Shark
    1,3
    32 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Shark ?

Publiée le 13 juillet 2014
    Un film de requin très très méchant. Les effets spéciaux sont mauvais, mais les dialogues et les situations sont parfois marrants tellement c'est ridicule. C'est l'intérêt de ce genre de film pour moi, être pris par surprise par des répliques drolatiques dans des situations désespérées. Ca relativise les choses et ça détend.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 9 septembre 2014
    Le film s'ouvre sur une scène hallucinante entre ce super Tank et ce Super Shark qui s'affrontent comme si de rien n'était et comme si c'était normal sur la plage autant vous dire que d'emblée on en prend la vue au niveau des effets spéciaux... Après une mise en bouche surprenante mais mauvaise on va pas se mentir le film se perd un peu dans un semblant de scénario, ils ont essayé de faire une vraie histoire mais cela ne fonctionne pas le film est très vite ennuyeux et même si le coté nanar est assumé à 100% avec des morts ridicules et des séquences qui auraient pu être drôle ce n'est pas le cas le film est simplement mauvais même si on le regarde au second degrés.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 3 décembre 2014
    Un nanar qui se révèle être un véritable navet. En effet, bien qu’on y retrouve tous les ingrédients du navet à requin qui pullule ces dernières années, ce film n’arrive même pas être marrant. Il est tout simplement ridicule, que ce soit dans le non-sens absolu de ses ressorts scénaristiques (concrètement, y’a une biologiste marine qui arrive après un accident dans une plateforme pétrolière, mais il n’y a AUCUN impact sur l’environnement observable, mais elle continue), ses incroyables longueurs (sur un film de même pas 1h30, c’est un exploit), ses acteurs pitoyables lançant des répliques lamentables (ils ont à peu près épuisé tous les jeux de mots possibles qu’on peut faire avec des animaux), ses images de synthèse d’une mocheté affligeante et sa réalisation complètement brouillonne atteinte du syndrome du « requin multi-taille ». Allez, reste des décors plutôt correct même si je vois pas trop comment le requin peut passer du milieu du Pacifique à Boston en quelques heures seulement.

Bref, je savais que j’allais pas voir un chef d’œuvre, mais là ça tape vraiment très fort dans la nullité abyssale.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 28 octobre 2018
    Le film plait surtout aux aficionados des films de requins mangeurs d'homme. Les effets spéciaux peu convaincants et le scénario mille fois rabâché laissent une impression désagréable.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 10 septembre 2014
    Encore un film de requin sauf que cette fois ci il n'est pas réalisé sous l'égide de Asylum mais, devinez quoi!!! il est bien pire!!!!! c'est dire la nullité de la chose!
    Les effets spéciaux sont à pleurer tellement ça fait mal aux yeux, l'histoire a déjà été exploitée de fond en comble et donc aucune surprises, les décors (autres que les plages et bureaux) sont fait avec photoshop, les acteurs en dessous tout!
    Bref vous l'aurez compris, une belle grosse daube
    Publiée le 20 juillet 2014
    Non content du succès de SHARKTOPUS (2010), la chaine SciFi rempile encore une fois pour un énième nanar de requins, incroyable filon d’audimat. Cette fois, l’idée est beaucoup moins originale et reste classique avec ce requin bourré aux amphétamine. Sans surprise, SUPERSHARK, malgré des séquences chocs, reste peu convaincant.

En effet, avec le scénario est simpliste et pro-écolo, on retrouve la trame du requin modifié à cause des excès chimiques de l’Homme ; sans suivant des conséquences tragiques (mais hautement comiques). Cependant, on a le droit a quelques nouveautés avec notamment, le faux suspense visant à établir une enquête sur la responsabilité de la création d’une telle chose. Une bonne accroche , qui permet de dynamiser tout de même le film et de nous éviter les clichés mielleux qui règne dans le domaine du nanar de requin. Dommage, car on s’attendait de la part de SciFi, un scénario un peu plus créatif.

SUPERSHARK étonne par sa réalisation bien menée qui dynamise le film tout en réservant quelques rebondissements inattendus. Le scénario d’enquête est bien réalisé et permet de faire monter la tension quant à l’apparition de ce fameux SUPERSHARK. Pour une fois, on a le droit à un semblant de nanar qui se veut logique mais surtout crédible. Mais, cette pseudo crédibilité est balayé par les scènes d’attaques du grotesque SUPERSHARK (un requin qui peut se déplacer allégrement sur le sable !!). Mais le spectateur se prend au jeu de cette grotesquerie avec notamment la scène où la bimbo essaie de se défendre avec un parasol! (quand on sait que l’armée a inventé un char tout spécial pour détruire SUPERSHARK). Mais SUPERSHARK ne fera finalement qu’une demi douzaine de victimes. Félicitons également les bons effets spéciaux qui rendent SUPERSHARK tout à fait crédible (sauf pour sa taille "hors norme" bien évidemment).

Côté casting, SUPERSHARK nous fait grâce des personnages stéréotypés que l’on retrouve dans les nanars de requins! Cette fois, nous avons la biologiste marine qui vient enquêter pour de bon sur les phénomènes étranges provoqué par SUPERSHARK. Face à elle , se trouve le magnat du pétrole peu scrupuleux en la personne de l’ancien Shérif fais moi peur, John Schneider. Bref, un casting sérieux qui nous évitent les mimiques immondes.

SUPERSHARK réserve donc un divertissement agréable mais sans grande créativité, mais qui reste simple et assez crédible.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 5 octobre 2014
    Alors là, y'a vraiment des mecs qui ont du génie! Non parce qu'il faut le faire ce film, faut arriver à l'imaginer, à le conceptualiser, à l'écrire et surtout, à le rendre crédible. Faut vraiment le voir pour le croire. Honnêtement, j'apprécie particulièrement tous ces nanars à requins, mais celui là, non mais celui là, il est juste... Mon Dieu! J'en ris encore! Mais il est énorme ce film! Ah oui, et je vais le dire direct, au moins, j'aurai pas à y revenir plus tard : si un jour, l'envie t'en prenait de vouloir le voir, ne t'avises pas de le prendre au premier degrés, les risques pourraient en être mortels. Mais bon, si tu connais un minimum les films de requins, je pense que j'avais même pas besoin de te le dire. Je ne sais pas si, au départ, le film était censé être pensé comme cela, mais quelle comédie! Wouah, c'était vraiment fendant! Pendant tout le film, je crois que je n'arrêtais de rire, si ce n'est de sourire. Je crois que j'ai compté quatre moments d'hilarité. C'est surtout quand les deux persos, l'héroïne toute gentille et le méchant monsieur qui possède le pétrole, s'envoyait des piques. Là, je n'en pouvais plus. Je riais tellement que j'en avais mal à la "jaw" ( la "mâchoire", pour ceux qui auraient compris )! Oui! Carrément! Déja, quand tu vois le titre du film, tu comprends direct qu'il va être mortel. Perso, je croyais qu'ils nous sortiraient un film sur un super-héros requin. Oui, bon, on a le droit de rêver. En même temps, c'est la seule chose qu'ils n'ont pas faîte avec les requins zombies. Sauf que le problème, en fait, c'est que "Super Shark" n'est pas vraiment original. Non, il nous ressort encore une fois l'excuse du requin mégalodon libéré par l'homme ( déja bien utilisée par les studios Asylum ) et ne se débarque, au final, que de par son second degrés et son humour ( bien qu'il ne soit nullement d'Asylum, n'était produit que par SyFy, si je ne me trompe pas ). Et à Asylum, outre le mégalodon, ils y ont pris quelques éléments d'écriture, comme le requin qui bondit hors de l'eau pour bouffer un avion. Oui, c'est énorme. Et bien sûr, "Super Shark" ne va pas déroger à la règle, il est terriblement cliché! Non mais carrément hein, pas qu'un peu. Y'a la bimbo, le beau gosse, la gentille très gentille qui veut mettre fin aux agissements du méchant monsieur pas gentil qui contrôle le pétrole. C'est tout bête, mais je t'ai résumé presque tous les personnages. Presque. Il y en a un autre qui, lui, est original. Original parce que le pauvre gars se tape le rôle dont personne ne veut, et qui n'avait encore jamais été écrit jusque là. Et s'il n'avait jamais été imaginé, ce n'était pas pour rien. Le pauvre type, les accessoiristes, qu'est-ce qu'ils se sont amusés avec lui! Doté d'un look ridicule et handicapé par des dialogues enfantins, lui, il n'est pas gâté par la nature! Mais bon, au moins, il est vraiment comique, et nous amène à une scène d'une gratuité vraiment aberrante. C'est un peu cela, ce film, aussi : il nous propose des trucs qui n'ont rien y faire mais sont là juste parce qu'ils sont cools et amusants. Comme la scène avec les miss, à tout hasard, complètement inutile mais tellement drôle! Pas parce qu'elle l'est volontairement, non, rien n'est volontaire, ici, si ce n'est la bêtise des dialogues. Ou encore la séquence photo des mannequins sur la plage, beaucoup trop longue et à la résolution que tout le monde imagine. Mais bon, comme on est dans un nanar, cela ne dérange en rien du tout, parce que l'on sait très bien, avant de s'y engager, sur quel sera le résultat final. Le film ne fera bien sûr pas dans la dentelle, et franchement, pour tout t'avouer, il n'a jamais été pensé pour être fin. Alors forcément, les dialogues sont complètement, mais alors complètement ahurissants et idiots ( les déclinaisons du nom de l'héroïne m'ont tué, avec "Kate" spoiler: , "kat"astrophe et "kat"aclysme et le coup du "le premier tank qui marche contre le premier requin sur patte", alors là, je n'en suis plus jamais sortis le même
    ). Et c'est un peu ça qui fait à la fois tout le charme du film, et tout son intérêt. Parce qu'on ne regarde un énième film de requin en voulant voir un nouveau "Les Dents de la Mer", et de cela, les producteurs et autres scénaristes sont au courant. Et je pense que dans le genre, les maîtres, y'a pas à réfléchir trop longtemps, ce sont clairement les mecs d'Asylum, qui nous sortent des trucs dont tu ne pourrais même pas avoir idée, genre une tornade de requins ou un requin fantôme ( ou des sables, aussi, celui que tu préfères ). La mise en scène, par contre, la pauvre, qu'est-ce qu'elle s'est pris dans la face! Une honte! Plate, sans aucun effort ( faut même pas imaginer que le réalisateur oserait se mouiller en prenant des risques ), sans rien derrière, pas le moindre propos social ou politique. Les gars, on est dans du SyFy, pas du Cronenberg! Y'a jamais de moment intéressant ( sur un point de vue cinématographique ), aucune séquence faîte de tension, et ce même lorsque le requin apparait, qui se révèle être tordant dans sa manière de bouffer les figurants. Alors oui, je veux bien qu'on installe des rivalités, des trucs comme ça, pour meubler le film, et pour qu'il ne fasse pas dix minutes de plus, mais si c'est pour tout abandonner au bout d'une demi-heure, à quoi est-ce que ça sert? Autant ne rien mettre et nous montrer encore plus d'attaques du requin, plutôt que de nous soûler avec un triangle amoureux aussi ridicule qu'inutile. Mais bon, les effets spéciaux ne sont pas mauvais, bien qu'un peu instables ( le requin sera mieux fait dans telle scène que dans telle autre, dommage, parce qu'il était parfois assez convaincant ). Étrangement, le temps passe super vite! Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un dtv passer aussi vite! Ah oui, et bien sûr, il y a les filles en bikini, avec la géniale scène des miss. Et bien là faut dire que le film se défend! Y'a du lourd, j'te jure! Alors prenez "Super Shark" comme il est, visionnez le pour ce qu'il est, un bon petit film de requin amusant et pas prise de tête, et surtout, ne vous retenez pas de rire, ce sera votre rédemption. Sinon, je n'ose pas imaginer comment vous survivrez. Un très bon nanar.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 13 janvier 2020
    Pourquoi tant de haine envers cette série B ? Elle s'assume en tant que telle et si un certain amateurisme transparait notamment au niveau des acteurs masculins, le film possède des qualités notamment un scénario qui tient la route et qui s'éloigne des cliches rabattus. Par exemple, on a très peur avec au début spoiler: l'apparition d'un kéké de la plage que se dispute deux copines, le film ne s'embarrasse pas de détails et fait bouffer le trio par le requi
    n. Autre exemple, dans n'importe quel film spoiler: l'héroïne aurait refuser la valise de fric, là elle l'accepte.
    Et puis il y a ces gags irrésistibles comme spoiler: la pauvre fille qui essaie de se défendre avec un parasol
    . Quant au requin glouton il est plus rigolo qu'effrayant mais c'est fait exprès. Les filles sont belles et les deux séquences de miss bikini sont agréables à regarder. De plus Sarah Lieving est une femme magnifique ! Les effets spéciaux ? Ben quoi c'est une série B ! Bien sûr la fin est faible cette collaboration entre l'armée et l'héroïne est assez grotesque, mais bon on n'a jamais dit non plus que le film était parfait.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Voilà un film de requin relativement bien filmé (comparé aux standards du genre), et pour cause, puisque le réalisateur n'est autre que Fred Olen Ray. L'actrice principale n'est autre que Sarah Lieving, grande référence du bis. Malheureusement, cela ne suffit pas à faire un bon film. Les effets spéciaux sont archi-nuls, tout comme lé scénario surfait, bien que la fin assez marrante relève un peu le tout. Un mauvais film, mais un film de requin moyen.
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 15 janvier 2024
    Je suis un grand fan des nanars à requin et si c'est aussi votre cas, Supershark est tout à fait regardable.
    Concours de maillots de bain, requin en 3D tout pourri qui mange tout ce qui passe, dialogues navrants... bref les ingrédients y sont.
    Alors oui, ça mange de zombies et de robots mais on ne peut pas tout avoir.
    Alpha
    Alpha

Publiée le 12 février 2024
    Un vrai nanar ! Un requin pathétique et risible, qui marche sur ses ailerons, qui vole, hermétique aux balles... Avec en plus des trucages vraiment mal faits !
    HeavenShow
    HeavenShow

Publiée le 30 mai 2024
    Un film d'une profondeur rare et d'un scénario aux multiples remous qui nous tient en haleine tout du long. Une véritable vague d'action dans laquelle nager, et des personnages noyés sous des répliques toutes plus incroyables les unes que les autres. Aux plus sensibles : attention aux larmes qui peuvent couler. Par ailleurs, vous serez submergés par les effets spéciaux : préparez-vous à faire le grand plongeon !