Maléfique
    3,7
    25103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique ?

Publiée le 21 décembre 2020
    À prendre comme une autre histoire qui n'a pas grand chose à voir avec la belle au bois dormant, un film qui ne laisse pas de marbre sublimé par de très jolies images d'un monde phantasy très plaisant.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 9 novembre 2020
    Maléfique, Disney revisite le conte de la belle au bois dormant et son propre film de 1959 "La Belle au bois dormant" , animation, 3D, acteur réels, maquillage numérique et personnages numériques.
    Avec Angelina Jolie.
    Techniquement, c'est bien fait, mais peut-être faut-il faire partie du public cible pour apprécier ce type d'univers de fantasy, alternance de féeries mignonnes et de maléfices sombres ?
    Quoi qu'il en soit, il y a une indéniable qualité visuelle, même si on adhère pas à l'univers du film, il se regarde avec plaisir.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 27 octobre 2020
    Réalisé par un spécialiste des effets spéciaux, Maléfique est techniquement impeccable. Rempli d'animaux étranges parfaitement modélisés, de jolies couleurs, de transformations d'humains en animaux bien fichues, on est au niveau des blockbusters actuels style Avatar, Le Magicien d'Oz, les Marvel, etc, etc. Disney nous en met plein les yeux. Bravo. Angelina Jolie, que je trouve affreusement maigre, le visage creusé, campe une fée pleine de nuances. Bonne et innocente enfant. Une fois adulte, elle est confrontée aux mensonges des humains, à leur ambition. Contrairement à ce que l'affiche peut suggérer et ça m'a peut-être induit en erreur, ça n'en fait pas une mauvaise personne pour autant. Elle est déçue, frustrée, triste. Mais comme on est chez Disney, elle garde au fond d'elle un bon cœur. Encore une fois, ceux qui en prennent pour leur grade, ce sont les humains et le roi Stéphane en particulier. Au bord de la folie au fur et à mesure qu'il exerce le pouvoir. Incapable de se souvenir qu'ils étaient amoureux tous les deux quand ils étaient jeunes. Et qu'une autre voie était possible que la guerre. J'ai mis un moment avant de percuter que c'était une adaptation de La Belle au bois dormant. Si j'ai trouvé que ça manquait de noirceur, il y a Angelina Jolie, son actrice-star, productrice exécutive, sur qui le film repose entièrement. Le spectacle est assuré.
    SB88
    SB88

Publiée le 15 octobre 2020
    Le début du film est époustouflant, merveilleux, réalisation impeccable, splendide. Le personnage de Maléfique est intéressant. Ensuite, ça s'essouffle, prend une tournure naïve.
    Je note 3,7 pour un regard d'enfant 10-12 ans que ça émerveillera sans doute jusqu'au bout.
    Angelina Jolie est superbe en méchante. Ça fait plaisir de la revoir.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 12 août 2020
    Spectaculaire adaptation, jouissive malgré les maladresses de la narration. Abstraction faite des niaiseries récurrentes, on se divertit. A partir de 7 ans à mon avis (age légal: 10 ans)
    Publiée le 18 juillet 2020
    Encore une Américanade , dommage car les effets spéciaux et la techniques sont remarquables mais le scénario est convenu, mièvre. Très décevant , peut convenir pour les enfants de moins de 12 ans ,pour les adultes non, il faudrait des films fantastiques beaux, un scénario plus passionnant et mystèrieux.
    Noe Ferrer
    Noe Ferrer

Publiée le 13 juillet 2020
    Ce film , est simplement excellent , on peut dire que c'est véritablement un changement d'époque, on passe du père aimant à un père atroce, d'une méchante à une victime .
    Corentin Gilson
    Corentin Gilson

Publiée le 9 juillet 2020
    Film parfait et un des rare (voir très rare ) contes disney revisités qui propose quelque chose de nouveau et de superbe . (L'idée de l'amour qui ne vient pas forcément du conjoint et juste magnifiquement trouvé) bravo à disney pour ce coup !
    plumesauvage
    plumesauvage

Publiée le 24 juin 2020
    Ce n'est pas un bon film mais un bon moyen d'enrichissement pour ceux qui ont tiré les ficelles de cette mascarade.
    Les remakes peuvent faire le récit d'une histoire que nous connaissons sous un angle différent pour apporter un autre point de vue. Ici, j'ai espéré voir de l'innovation. Que dalle. Angelina Jolie, aussi populaire soit-elle, ne sait pas jouer. Aurore et les fées sont à claquer. Le prince manque terriblement de charisme. L'intrigue est si prévisible, spoiler: avec une histoire d'amour qui tourne mal et qui est à l'origine de tous les maux du monde
    ... Le film d'origine, vieux de soixante-dix ans quand même, est largement supérieur.
    Disney n'a même pas tenu son pari. Ils ont fait de Maléfique spoiler: une héroïne incomprise alors qu'elle devait et ne pouvait être qu'une méchante
    . Et ça, c'est l'erreur qui a tué le film dans l'oeuf.
    tisma
    tisma

Publiée le 8 juin 2020
    Maléfique est un film palpitant et sans aucun moment de répit. On ne s'y ennuie pas car l'histoire avance assez vite. Cependant, on y voir une maléfique adoucie et beaucoup moins cruelle que l'originale, ce qui est intéressant pour la fin du film, mais qui nous empêche d'apprécier un film de méchant
    legend13
    legend13

Publiée le 30 mai 2020
    Un film d'une médiocrité sans nom. Sans aucun intérêt et d'un ennuie mortel. L'idée de base d'expliquer les origines de la cruauté de Maléfique était pourtant intéressante mais très mal exploité. On y trouve des créatures ignobles, des scènes de batailles soporifiques et des fées d'une mocheté peu commune ! Sans parler du Roi Stéphane qui a le charisme d'une huître. Aucune logique, aucune cohérence. Seul quelques plans bien pensés ont attiré mon intention. Certainement l'une la pire adaptation Live Disney dont le succès public m'échappe totalement.
    Alexandre M
    Alexandre M

Publiée le 20 mai 2020
    Je viens juste de tomber sur le film par le plus grand des hasards. Sacrée surprise.
    Maléfique est sublime, l'histoire est juste encore plus belle qu'un conte de fée paternaliste classique. Je le classe dans le top 10 des Disney.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 27 avril 2020
    Profondément mal-aisant. L'histoire est lourde comme un scénario sorti de GOT, entre clichés revus de chez rerevu, et leçons de morale post-moderne d'une tonne avec ses gros sabots (non crottés cependant, on est dans le bobo-power). C'est mauvais, à déconseiller aux plus jeunes, c'est perturbant pour de jeunes enfants. On a droit, après une demande en mariage indécente dans ce qui se prétend un conte de fées, à une princesse qui demande qu'on l'embrasse afin de ne pas être soumise à son violeur de prince charmant. Un général noir pour les diversités. Des serviteurs hommes et femmes pour ne pas être sexistes. C'est insupportable. Le film autour de ce prêchi-prêcha est en dessous du médiocre.
    Mathieu D.
    Mathieu D.

Publiée le 19 avril 2020
    Un très beau film même si les fond vert sont omniprésent. Regarder en famille hier et ma fille de 3 ans et demie a adoré, elle qui aime l'histoire Disney originale. On se laisse prendre au jeu
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 18 avril 2020
    J'ai mis 1 pour les jolies images. Il n'y a strictement rien d'autre d'intéressant. Angelina passe bien en sorcière, mais la fillette est une erreur de casting. Elle est censée être "belle et gaie" et elle est moche et bête et sa teinture est ratée. Il y a bien entendu les personnage secondaires "rigolos" qui ressemblent à des produits dérivés, et toutes les autres âneries dont Disney remplit ses produits indigents.

Mais le pire de tout, c'est le scénario. Il est réellement "maléfique" et pour cette raison ce film devrait être interdit aux enfants. Ce n'est en effet rien d'autre qu'un hymne à spoiler: l'homosexualité. La "belle au bois dormant" a été revue en Californie par la théorie du genre. Alors non les jolies petites filles ne doivent pas attendre le prince charmant mais coucher avec leur "marraine". Le prince charmant, ça ne fait pas vibrer. C'est au plus un gentil copain. Ce qui fait vibrer, c'est d'embrasser sa belle-mère. Ca aurait pu être écrit par Epstein ou Polanski.
    Et après on s'étonne... ! Une vraie honte.