Maléfique
    3,7
    25103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique ?

Publiée le 2 novembre 2021
    Angelina Jolie parfaite dans le rôle de l'anti héros qui est finalement gentil.
    Le film ne nous propose pas vraiment de grandes surprises et ce n'est pas une révolution non plus.
    C'est plaisant à regarder.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 11 octobre 2021
    Ce Live Action innove un concept puisque il reprend l’histoire de la Belle au bois dormant avec le point de vue de la méchante emblématique Maléfique. Cette dernière était une gentille fée qui voulait juste protéger son royaume. Elle est tombée amoureuse de Stéphane, le père d’Aurore, mais il l’a trahi en lui coupant les ailes. D’où son envie de vengeance. Je me suis surprise à avoir de la peine pour elle et à l’apprécier beaucoup. Surtout que le roi Stéphane est devenu fou et n’a jamais remis en questions ses choix. Son plus fidèle allié est le corbeau qu’elle sauve et transforme en humain afin qu’il vole à sa place. Mise à part de nombreuses scènes inédites, beaucoup de changements ont été réalisé. Déjà c’est Maléfique et pas les trois fées qui décide qu’Aurore pourra sortir d’un profond sommeil à la suite d’un baiser sincère. Ce qui est logique puisqu’elle n’y croit plus après la trahison qu’elle a subi. Ensuite, Maléfique s’occupe d’Aurore en cachette durant le temps que cette dernière passe dans la maison avec les trois fées. Puis Maléfique fini par s’attacher et par tout faire pour la sauver de son propre sort. C’est également Maléfique, qui aime sincèrement Aurore, qui arrive à la réveiller,.. L’histoire se fini sur l’unification du royaume d’Aurore et de celui de Maléfique. J’ai vraiment beaucoup aimé cette nouvelle version de l’histoire. Concernant les acteurs, j’ai toujours eu du mal avec la personnalité qu’est Angelina Jolie mais je dois avouer qu’elle est très convaincante en Maléfique. Elle Fanning et Sam Riley sont également talentueux. Par contre, je n’étais pas vraiment heureuse de retrouver Imelda Staunton, pour qui je n’ai rien mais qui me rappelle l’horripilante Dolores Ombrage.

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 octobre 2021
    Tous les vrais fans de la Belle au bois dormant du film original (1959) étaient sceptiques quant à l'ampleur de la déviation par rapport au film. Dois-je mentionner le casting parfait d'Angelina Jolie car Maléfique prend véritablement vie grâce aux talents et à la présence étonnante d'Angelina Jolie. Il y a un rebondissement qui n'est pas un cliché il y a des sentiments profonds un humour naturel et de l'action qui nous tient toujours en haleine. Dans ce film Maléfique n'est pas exactement celle que nous connaissons dans le film original mais laissez-moi vous dire qu'elle est tout à fait et délicieusement maléfique. C'était amusant de voir Angelina jouer un rôle qui exige beaucoup de nuances pour interpréter ce personnage avec beaucoup de profondeur contrairement au personnage unidimensionnel du film original. Ne lâchant jamais prise elle a porté le film sur ses épaules. Il n'y a rien pour enlever la beauté du reste du film qui prend son souffle avec une excellente réalisation et des effets visuels qui nous transporteront vraiment dans un autre monde et avec le travail incroyable de tous les acteurs secondaires. Les autres personnages n'étaient pas aussi étoffés que Maléfique mais je vois cela comme une bonne chose étant donné le titre et le thème. J'aimerais également mettre en lumière la partition musicale enchanteresse de James Newton Howard. C'est un film complet car il y a un petit quelque chose pour les publics de tous âges et voila ce que moi j'appelle un chef d'œuvre...
    FriedRic
    FriedRic

Publiée le 24 août 2021
    Pas mal.
    Très bonne prestation d'Angelina Jolie et d'Elle Fanning.
    Les Costumes, maquillages, décors, la bande son et les effets sont excellents !
    Publiée le 21 août 2021
    Le film est très incroyable et magnifique et avec une histoire adorable chez les enfants et les grands. La nature les dessins sont très belles mais la fin de film est très dramatique.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 12 août 2021
    Vu le 06/08/2021.
    Une excellente adaptation du conte de "La Belle aux Bois dormant" vu sous le regard de la méchante reine Maléfique qui jette un sort à la petite Aurore, car jalouse de ne pas avoir été invitée à la cérémonie.
    Ici, on démarre plutôt sur une version plus optimiste de la reine et c’est ce qui m'a plu dans ce film. Dans le conte initial, on ne sait rien de Maléfique si ce n’est qu'elle est méchante et jalouse. Ici, on apprend qu'en fait ce caractère est dû à une trahison du roi Stéphane qui non seulement a abandonné Maléfique alors qu'ils étaient amis (voire amoureux) mais en plus, il l'a trahi en lui coupant les ailes alors qu’elle vivait en parfaite harmonie avec son monde et la Nature.
    Donc je trouve que c’est bien d'avoir une version différente des choses, tout le monde a connu Maléfique méchante, là on voit qu'à la base, elle a un très bon fond et que c’est la folie et l'orgueil des hommes qui a entrainé son changement de caractère, ça réhabilite un peu le personnage! Bon, je m'étonne quand même pourquoi le personnage s'appelle "Maléfique" à la base alors qu'il est bon, car l'adjectif est quand même très très négatif, j'aurai préféré qu'elle change de nom en cours de film une fois son mauvais sort lancé.
    Et puis on voit ensuite que sous son air bourru, elle veille aussi sur sa protégée alors que le roi Stéphane apparait comme un despote et un fou dangereux, ça change radicalement la donne de Disney et moi j'aime bien.
    Surtout qu'Angélina Jolie est carrément top dans ce rôle, assurément l'un de ses meilleurs au cinéma avec celui de Lara Croft dans les Tomb Raider. Les autres rôles m'ont moins marqué, Elle Fanning me semble assez fade dans le rôle d'Aurore, les 3 marraines apportent un peu de fraicheur mais bon rien de transcendant. Bien aimé aussi la bataille du début qui rappelle un peu celles vu dans Narnia et pour une fois, ce ne sont pas les Hommes qui sont du bon coté. Dernier rôle apprécié celui de Diaval joué par Sam Riley que j'ai aussi trouvé excellent, je me languis de voir le second opus!
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 28 juillet 2021
    2 étoiles - Maléfique

Beaucoup d'effets spéciaux... Ils sont bien réalisés, mais ils sont sans subtilité, sans féérie ... bref, des effets pour épatés. La musique omniprésente est lourde ... assommante de mièvrerie. Le scénario est quelconque, pas très bien ficelé ; et surtout il est sans souffle dramatique. Seuls atouts de ce film : le personnage joué par Angelina Jolie est plutôt riche en sensibilité et l'idée de bousculer le déroulement du conte est intéressant. En conclusion : film qui distrait le temps du visionnage et ... on l'oublie une fois fini.
    ClemYti
    ClemYti

Publiée le 24 juillet 2021
    Hooooo c'est mauvais... très mauvais! A part quelques bonnes idée d'origine story pour Maléfique très peu de chose marche dans le film. La première partie est plutôt sympa sans être vraiment extraordinaire mais le reste et surtout la fin est pourri.
    Diaconu Claudiu
    Diaconu Claudiu

Publiée le 5 juillet 2021
    film divertissant je vous le conseil si vous savez pas qoui regarder scénario convenable est personage intéressant
    Agathe Troin
    Agathe Troin

Publiée le 15 juin 2021
    J ai bien aimé ce film l histoire dans son ensemble est envoûtante la féerie est au rendez vous Angelina Jolie dans son rôle de maléfique au grand cœur est exceptionnelle. Le fantastique et la magie nous permet de nous évader.
    Th Grandjean
    Th Grandjean

Publiée le 29 mai 2021
    Ce film est très mauvais je l’ai regardé il y a quatre ans de cela,j’ai revu la belle au bois dormant de Disney et je l’ai comparé c’est le film de 1959 qui est au dessus même si il a des défauts depuis quand maléfique est gentille faire un film sur maléfique c’est une bonne idée mais faites là pas gentille le prince Philippe ne sert à rien déjà que ça fait honte a la belle au bois dormant de 1959 et ça fait aussi honte au conte originale ce films aurais pus être bien mais non ils l’ont juste foiré
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Je l'ai acheté en DVD est il est bien, il y a de beaux décors et Angelina Jolie est excellente, il y a de l'action, mais je n'ai pas vue le 2.
    Zakaria B.
    Zakaria B.

Publiée le 23 mai 2021
    Mais quel pied! Je trouve que c'est l'un des meilleur Disney, visuellement c'est incroyable, les batailles sont épiques, les effets numériques sont magnifiques, du haut niveau dans le genre!
    Marc Bidart
    Marc Bidart

Publiée le 16 avril 2021
    Je recommande pour une petite soirée sympa. L’histoire présentée est intéressante, Angelina Jolie va parfaitement avec ce rôle. L’usage des effets spéciaux lui aussi et assez impressionnant.
    stans007
    stans007

Publiée le 28 mars 2021
    Spectaculaires effets spéciaux du savoir-faire dysnéen, tous les ingrédients du conte de fées, mais l’ensemble inspiré de La Belle au bois dormant manque de cohésion et d’humour.