Maléfique
    3,7
    25205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique ?

MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 13 octobre 2014
    Fée au bois corrompu, Angelina Jolie écrase tout de sa surprenante performance dans MALEFICENT, le récit, le casting, les intentions. Règlement de conte au parfum féministe, ce détournement de la Belle au Bois Dormant étonne de prime abord, nuance multicolore des racines d'un Mal emblématique, source martyre et incisive d'une sous-lecture violemment crue. Malheureusement, production Disney oblige, le film se trouve vite rattrapé par son statut familial et enchaîne les déséquilibres du contraste imposé : le déluge indigeste d'effets spéciaux et de créatures prosaïques, contamination lymphatique, plonge progressivement l'intrigue des rosseries humaines dans un torrent de naïveté, malgré le maigre spectre de l'impuissance. On boude l'absence totale de virtuosité visuelle et son happy-end baveux, mais MALEFICENT conserve une âme, celle de sa tête d'affiche, qui nourrit cette fable exorbitante d'une pointe ébène de décadence.
    Publiée le 26 juin 2014
    Maléfique est une déception. Les bandes annonces annonçaient quelque chose d’assez grandiose mais la promesse n’est pas tenue. Le scénario est trop faiblard pour un film avec un si gros potentiel, et le réalisateur qui malgré une grande carrière (dans l’équipe technique) est totalement absent quand il s’agit de réaliser et de diriger les acteurs.

Grande carrière dans les effets visuels est cela se voit, le film remonte sa note avec une image et des effets visuels très soignés. On peut dire merci aux effets visuels et à Angelina Jolie pour avoir si bien incarnée le rôle, mais également à Elle Fanning pour sa fraîcheur et la justesse de son jeu.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 19 juillet 2014
    Un très beau conte, on se laisse volontiers happé par l'histoire. Petits et grands seront enchantés.
    Publiée le 7 juin 2014
    Pas un mauvais film, juste un film à moitié réussi. A moitié car la partie où le réalisateur livre ce que l'on attendait de lui à savoir une version Dark du conte axée sur la vilaine est très bonne avec des séquences d'enfer (la malédiction, magistrale) et une actrice qui se donne à fond et qui campe parfaitement ladite vilaine. Sauf que l'autre moitié du film, guimauve à souhait avec ses princes têtes à claques et autres créatures à l'eau de rose est des plus agaçantes, je ne savais pas où me mettre ! Et le pire c'est que malgré un traitement psychologique intéressant Maléfique spoiler: est la vraie gentille du film qui va sauver le monde
    , et quand on me vend un film sensé parler spoiler: d'une méchante
    , je ne peux qu'être extrêmement déçu. Ah et la 3D, nulle mais bon on commence à avoir l'habitude.
    Mandy38
    Mandy38

Publiée le 29 mai 2014
    Je l'ai vu hier et j'ai beaucoup aimé. Angelina Jolie est parfaite dans ce rôle. L'histoire est bien différente de celle qu'on connait tous et là on se dit "mais on nous a menti tout ce temps " xD
    Les décors sont très bien faits ainsi que les costumes. Par contre, je m'attendais à un peu plus de noirceur dans ce film, que Maléfique soit plus sombre, elle est maléfique tout de même.
    Mais sinon ce film est une réussite.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 17 janvier 2016
    Une brillante relecture du conte de la belle au bois dormant. Cette fois, le récit est centré sur le personnage de Maléfique et le scénario offre quelques belles surprises par rapport à l'histoire habituelle. La réalisation est excellente, offrant des images de toutes beauté. Angélina Jolie campe une Maléfique plus vraie que nature. Un très grand film qui a l'avantage de ne pas être trop long (1h30), ce qui est rare pour ce genre de cinéma. A voir sans hésitation.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 1 juin 2014
    Maléfique est simplement magnifique !!! Angelina Jolie est magistrale. Je ne suis pas fan des films pour les gosses, mais celui là mérite l admiration à tous les niveaux. Bravo
    Marla-Jane
    Marla-Jane

Publiée le 29 mai 2014
    Hélas, ce qui déçoit le plus, dans ce dernier Disney, comme bien souvent, c'est le scénario (le quoi ?) Qu'importe la débauche de moyens, de bons effets spéciaux ne vaudront jamais une bonne intrigue.

Pour une analyse très détaillée du film et une étude des méchants façon Disney, rendez-vous sur Marla's Movies:
    ocelot
    ocelot

Publiée le 19 juin 2014
    Agréablement surpris par cette nouvelle adaptation ! Très bons acteurs et bonne 3DS pour de la conversion. A voir !
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 28 mars 2015
    Des graphismes sublimes et des personnages attachants pour ce Disney sous forme de conte, plutôt réservés au plus jeunes car les adultes risquerait de s'ennuyer. Angelina Jolie est parfaite dans ce costume.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 septembre 2016
    La Belle au Bois Dormant de Disney à la fin des années cinquante était l’adaptation du conte des frères Grimm, qui eux même s’étaient inspirés de la version de Charles Perrault. En produisant ce Maléfique, Disney ne revisite pas, mais dénature complètement son conte. Ce nanar extrêmement mielleux, montre une méchante sorcière totalement protectrice. Angelina Jolie avait pourtant tout pour jouer la méchante bien cruelle. Suite à ses ailes coupées, le public aurait pu s’attendre à une vengeance horriblement délicieuse. Or, la Maléfique du dessin animé fait davantage peur. Au risque de ne pas choquer les plus petits, Disney se serait-il abstenu de toute tentative de courage ? Résultat, Robert Stromberg présente un premier long-métrage assez navrant, avec des fées têtes à claques, un roi incompréhensible, une reine plutôt pouf et une Aurore complètement à l’ouest. On ne retirera donc de ce Maléfique, que de somptueux décors et des personnages de la faune plutôt réussis.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 14 juin 2014
    Très agréable, bon angle par le prisme de Maléfique. Un amour sincère qui vient d'un endroit insoupçonné en comparaison du dessin animé. Je recommande
    Melanie D.
    Melanie D.

Publiée le 29 mai 2014
    Pour une fois que les " méchants" sont mis en avant , cette réadaptation de " La Belle au bois dormant" est très réussie !!
    J'aime la complicité qu'il y a entre Maléfique et Aurore !!
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 1 juin 2014
    Servi par un bon casting et une Angelina Joli aussi belle, sensuelle que maléfique et mystérieuse . Le film revisite le mythe de la Belle au bois dormant . Comme une fresque vue au travers de la fée devenue maléfique . Bien plus qu'une fable fantastique (d'ailleurs serve par de bons effets spéciaux) le film est une parabole sur la rédemption où comment un cœur endurcit par la souffrance peut renaître à l'amour !
    circusstar
    circusstar

Publiée le 29 mai 2014
    C'est un très bon moment de cinéma. C'est un joli conte très féerique, et c'est en définitive bien mieux que ce à quoi je m'attendais. Une réussite !