On a connu Pat Proft plus inspiré au niveau des gags, il ne faut pas oublié qu'il a écrit Hot Shots et un des films les plus drôles de la création Brain Donors. Leslie Nielsen encore dans un rôle de gaffeur impénitent. C'est gentillet.
Leslie Nielsen commence à se faire vieux... Ses films ne sont plus aussi drôles. Mais Le Détonateur est pourtant très amusant, Leslie Nielsen a réussi à remonter la pente après quelques films bien décevants. Avec un scénario qui tient la route (quelquefois) et un jeu d'acteur époustouflant, Le Détonateur est un film hilarant qui parodie de nombreux films, notamment Le Fugitif. A voir! Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Des clins d'oeil burlesque à tous ces thriller culte mais des gags très poussifs et à la limite du ridicule par moment. La déchéance de L.Nielsen à débuté.
On regrette presque l'absence en ce moment de leslie nielsen dans les comédies burlesques (hé oui, il se fait vieux !) mais lorsque je suis allé au ciné voir ce film, 'ai été aréablement surpris, film qui parodie en majeure partie le fugitif puis vaguement mission impossible ou usual suspects. Très drole surtout la scène de la fusillade à la fin du film.
Leslie Nielsen au sommet de son art. Le Détonateur est un monument de drôlerie (pas toujours très fin certes mais drôle quand même) qui plus est non avare de références cinématographiques (La Mort aux Trousses, Mission Impossible, Titanic). Bref, un film agréable, pas un grand film mais ça vaut quand même 4 étoiles.
Le retour de Leslie Nielsen, son meilleur film depuis Ya t'il..hollywood. on retrouve l'humour 4e, 5e degré, beaucoup de clein d'oeil et de grands moments de fou rire dans un film complet et rafraichissant. !
Leslie Nielsen est excellent ici (pour peu qu'on apprécie l'acteur et le genre, bien sûr). J'avais vu ce film avant de voir "Le fugitif". Je l'ai revu après, et je peux dire qu'on assiste à une véritable parodie, comme on en voit rarement d'aussi bonnes. En plus, ce n'est pas qu'une parodie du fugitif.
Un film complètement déjanté et qui surfe sur la vague des films de parodie à la grande époque des ZAZ. Leslie Nielsen nous ressert son personnage de distrait qu'il maîtrise à la perfection. On serait idiot de bouder notre plaisir à retrouver ce personnage si familier qui, d'une scène à l'autre, nous permet de vérifier nos connaissances en matière de cinéma et de série télé : Usual suspects, le fugitif, Titanic, Alerte à Malibu, Mission impossible...etc. Pat Proft est très inspiré. Maintenant, ça ne vole pas haut en matière d'intrigue. Voyez plutôt un prétexte pour enchaîner des parodies plus ou moins habilement. Cependant, je reste un inconditionnel de ce gaffeur et c'est la raison pour laquelle je recommande de se faire plaisir en regardant ce détonateur nous faire son show. Il tient encore la forme Leslie.
Un sympathique film parodique avec l'inusable L.Nielsen : avec ses multiples références filmographiques telles que "titanic", "le fugitif" ou ecore "mission impossible" et le talent inné pour le comique de l'acteur principal ( dont toutes les femmes sont folles malgré son âge ) on passe un bon moment devant ce film à l'humour excellent pour les neurones.
Un film à pleurer de rire (à condition de connaitre un minimum les références) ! Sans aucun doute l'un des meilleurs films de Leslie Nielsen ! Un film à se jeter dessus !!!