Publiée le 11 juin 2007
Le film est vraiment très drôle. Il y a de nombreuses situations comiques et décalléees. Les parodies de film sont vraiment amusantes. On ne s'ennui pas.
Le retour de Leslie Nielsen, son meilleur film depuis Ya t'il..hollywood. on retrouve l'humour 4e, 5e degré, beaucoup de clein d'oeil et de grands moments de fou rire dans un film complet et rafraichissant. !
Pat Proft est un des derniers génie avec ses compatriotes de la parodie les ZAZ! On savait déjà qu'il était un scénariste extraordinaire ( La série des "Y a-t-il un flic..." ou "Police Academy" entre autre) maintenant on sait qu'il est également un excellent réalisateur. En effet ce film une perle de la parodie. Avec un Leslie Nielsen toujours aussi impressionant dans ce genre de rôle, le film a toutes les capacités pour devenir un film culte du cinéma. A mes yeux, en tout cas, il l'est déjà depuis un bon moment... Et le restera toujours. Un des derniers chef d'oeuvre de la parodie.
C'est tellement stupide et bête qu'on en rigole du début à la fin. Avec un Michael toujours aussi déluré et une Melinda McGraw (Elle a joué la soeur de Scully dans X-files) tout aussi jolie et élégante. Préssée de voir le prochaine film de York !!
Un film à pleurer de rire (à condition de connaitre un minimum les références) ! Sans aucun doute l'un des meilleurs films de Leslie Nielsen ! Un film à se jeter dessus !!!
Un bon petit film, à savourer évidemment entre potes ou pour se vider la tête ! Ma note tient compte du fait qu'on regarde ce film en sachant ce qu'on va voir et pourquoi on le regarde ! C'est un élément clé de ce genre de films : savoir l'apprécier pour ce que c'est et ne pas chercher plus loin. Cela dit ici on est encore largement plus proche de l'esprit "ZAZ" que de leurs récents (et nettement moins drôles) cousins "Big Movie" et consorts, mais on sent que la transition est déjà amorcée. L'humour reste assez maitrisé et n'est pas complètement en roue libre contrairement aux apparences. C'est vrai que le scénario par contre reste anecdotique et bordélique, se contentant de justifier tant bien que mal l'enchainement des scènettes comiques les unes après les autres. Reste l'incroyable Leslie Nielsen, qui a lui seul rehausse la qualité du film par ce jeu d'acteur décalé et ahuri qu'on lui connait. Il suffit pour s'en convaincre de regarder sa réaction quand un avion lui fonce dessus dans le champ de maïs ! Quelques mimiques de rien du tout mais qui lui confère ce talent comique que bien d'autres non pas. Pour le reste rien à signaler de spécial : du bon gros gag débile mais assumé, un zest d'humour plus fin saupoudré ça et là pour rendre l'ensemble plus digeste, et quelques parodies de blockbusters en prime ("Le Fugitif" est la parodie principale, mais s'y retrouvent également "Mission Impossible", "Braveheart" et "Titanic"). Bref, le contrat est rempli et c'est ce qu'on demande à ce genre de films ! Y a pas tromperie sur la marchandise.
Excellent!!C'est drole ,Leslie nielsen est incroyable et les gags s'enchainent a une allure folle(un peu trop d'ailleurs) !!Le seul reproche que je ferais au film c'est d'avoir un scénario basé que sur les parodies et non pas sur une intrigue bien précise!!Mais a voir pour beaucoup de gags a mourrir de rire!!
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile... J'ai personnellement élu ce film comme étant le "plus mauvais de l'histoire du cinéma" (y en a d'autres malheureusement).
Un film d'inspiration ZaZ, qui n'en a toutefois pas l'étoffe et n'arrive pas à nous donner l'illusion une seule seconde d'être à la hauteur de ses aînés (comme Top Secret! ou Hot Shots).
Lourd, pénible, répétitif, peu surprenant, le sur-jeu constant des acteurs et la prévisibilité des gags, sans compter le doublage français immonde, empêche de prendre un tant soit peu de plaisir devant ce navet déplorable. Quelques gags (on va dire 1 sur 100) sont bien trouvés, mais ils sont alors répétés jusqu'à plus soif, et inutile de chercher là-dedans le côté parodique de films cultes comme Mission Impossible ou Titanic, ça se contente de prendre une scène, de la refaire avec beaucoup moins de budget, et de rajouter une grimace immonde de Leslie Nielsen.
Film très drôle, avec parfois, même souvent beaucoup de scènes absurdes mais c'est ce qui fait ou faisait malheureusement, le charme de Mr Nielsen, rires garantis.