Le Détonateur
    2,4
    570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Détonateur ?

Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 19 juin 2008
    Peut être le meilleur Leslie Nielsen. Je l'ai vu des dizaines de fois et je suis toujours mort de rire du début à la fin. Se jeter dessus à tout prix.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 4 mars 2013
    Une comédie avec Leslie Nielsen on sait toujours a quoi a s'attendre. Dans celle ci on a parodier pas mal est c'est le charme de cette comédie.
    Publiée le 9 janvier 2010
    Quelques moments de rigolade, mais c'est du lourd. Bon divertissement.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 10 novembre 2017
    Y'A T'IL UN REALISATEUR POUR SAUVER LE FILM? Le gaffeur Leslie Nielsen, l'habitué de l'humour lourd qu'on adorait dans les productions ZAZ, nous tape ici sur le système.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 juillet 2011
    C’est débile mais amusant. C’est tout de même moins drôle que "Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?"
    moket
    moket

Publiée le 22 janvier 2023
    Après la série des "Y a-t-il un flic ?", on retrouve Leslie Nielsen dans cette parodie du fugitif, certes pas toujours très fine, mais hilarante. C'est vraiment très bête mais les répliques, les situations sont cultes ("nous sommes au bord du gouffre, il faut faire un pas en avant", le bus qui glisse sur une peau de banane,...).
    Eselce
    Eselce

Publiée le 14 mars 2016
    Quelques bonnes idées humoristiques au niveau de la parodie de films comme "Le fugitif" et "Brave Heart". Mais dans l'ensemble, ce n'est pas drôle. J'ai eu 2 ou 3 rictus mais cette comédie est trop lourdingue et pas suffisamment bien jouée. On oublie l'histoire pour ne voir que de l'humour bas de gamme et facile.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 1 avril 2018
    C'est con, mais c'est drôle, du coup ça marche, donc c'est bien.

Bref, de la bonne comédie visuelle (un peu trop grasse par moment mais très bien rythmée), donc à voir pour se détendre et rigoler un bon coup !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 4 décembre 2020
    "Le détonateur" ne détonne pas dans la filmographie de Leslie Nielsen. On y retrouve le même humour absurde qui a fait son succès avec les ZAZ. Pourtant, il y a quelque chose qui fonctionne moins avec celui-ci.

Attention, j'ai rigolé de bon coeur quelques fois, mais pas autant que dans les "Y-a-t-il un flic ... ?" par exemple. Peut-être parce que les gags sont plus attendus dans celui-ci. On est rarement surpris alors que ce type d'humour se base sur la rupture de ton : quelque chose de complètement décalé se produit auquel on n'aurait jamais pu s'attendre et ce décalage provoque le rire.

Si on devine les vannes en amont, l'effet de rupture ne fonctionne plus du tout. C'est dommage de ne pas avoir cherché à se renouveler un peu pour conserver cet effet.

Après, "Le Détonateur" reste une comédie sympathique, qui fait passer le temps. Mais elle sera certainement vite oubliée une fois le visionnage passé.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 28 janvier 2022
    "Le Détonateur", comédie parodique germano-américaine réalisée par Pat Proft, sortie en 1998. Avec Leslie Nielsen et son univers dans la lignée de Mel Brooks. Une succession de gags absurdes et de références cinématographique.
    Un peu lourd, mais un petit divertissement sympathique
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 9 novembre 2023
    Dans la lignée des y a t-il un flic mais en moins bien.  C'est gentillet,  c'est clairement du réchauffé parfois c'est un peu marrant mais souvent c'est affligeant.
    Antony
    Antony

Publiée le 29 août 2010
    Outre le fait que l'on atteint véritablement le degré absolu de la nullité, les doublages sont vraiment abominables ce qui objectivement n'arrange rien. Franchement... autant regarder un "Ed Wood" original, au moins là, on en a pour son argent.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 2 février 2020
    Un des rares film à gros gags à nous faire rire jusqu'à la fin. Une réussite du genre comme fut les tous premiers.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 janvier 2012
    Première réalisation pour le scénariste de Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? (1989) et Hot Shots ! 1 & 2 (1991/1993). Avec Le Détonateur (1998), Pat Proft réalise une comédie dans le plus pur style des Naked Gun, toujours porté par un Leslie Nielsen inusable et ce, à 70 ans passés !
    Ici, on retrouve un scénario complètement déjanté, où d’innombrables situations loufoques s’enchaînent au gré des clins d’œil cinématographiques (Star Wars, Mission Impossible, La Mort aux trousses, Titanic, …), sans oublier les répliques toutes plus absurdes et drôles les unes que les autres.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 24 janvier 2011
    Leslie Nielsen et ses parodies poussées à l'extrême tellement c'en est absurde, on y retrouve quelques moments jouissifs du cinéma : Mission Impossible, Mort au Trousse ou Le Fugitif parodiés comme jamais, un bon moment à passer.