Wishmaster 2 - Le Mal Ne Meurt Jamais
    168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wishmaster 2 - Le Mal Ne Meurt Jamais ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 février 2023
    Toujours dans le jupon de Wes Craven, le réalisateur du second opus de Fredddy prend place dans cette suite d'une autre franchise au succès beaucoup plus mitigé puisque Wishmaster premier du nom n'était en rien une référence de l'horreur; Et ce, malgré quelques intentions louables par le technicien en effets spéciaux passé derrière la caméra.
    Ici, les effets numériques de plus en plus ridicules rencontrent un costume de Djinn plus aboutis et ce sera le seul point positif. Avec un découpage sans réflexion avec de nombreuses séquences à jetter, le scénario n'a pas préparé de suite. Ça sentait pourtant bon la fin, mais ils vont quand même remettre le couvert par deux fois.
    Cette suite est sans inspiration. Les effets gores ne sont pas au niveau du premier, il n'y a donc pas de légitimité à dire que ce sera deux fois plus ... non y'a rien a dire.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 11 août 2010
    Une suite qui respecte bien le premier volet, voir un peu trop car il y a beaucoup trop de scènes semblables au 1. Sinon, les acteurs sont mieux que dans le premier, ils sont pas supers mais ils sont bons. Le scénario (qui est censé être le même que le premier) à changé légèrement mais l'idée principale est toujours présente. Les effets visuels sont bof mais le film reste très gore tout de même. Ca reste un bon divertissement.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 1 août 2022
    Même principe que le premier film. Le scénario est un peu mieux écrit mais les effets ne sont pas convaincants. Ça reste assez faible au niveau du jeu d'acteur.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 7 février 2018
    🎬🎥 WISHMASTER 2 _ [1999] 🎥🎬

_Appréciation ; ⚫⚫⚫ (6/10

_Avis Bref ;
    Second opus, notre Djinn fait son grand retour ! Un Djinn toujours aussi fourbe et cruel mais également astucieux dans ce volet. Ce deuxième réserve toujours un bon lot de scènes trash mais à cependant pas mal vieilli ! Un second volet avec un Djinn qui a plus tendance à s'amuser qu'autres choses mais nous gardons le même concept avec une histoire qui nous tient.
    Enfin bref, un second un tout petit niveau en dessous du premier mais très sympa quand même.

_Synopsis ;
    Morgana n'aurait jamais du se laisser entrainer par Eric, son petit ami, dans le cambriolage d'une galerie d'art. Dans sa fuite, elle a libere le djinn en brisant involontairement l'opale qui le retenait prisonnier. De nouveau libre, l'etrange creature va poursuivre son oeuvre de destruction de la race humaine en exaucant les voeux de chacun a sa maniere. Sa premiere victime est Eric et Morgana voit dans ses reves l'issue de chacun des voeux tragiques des victimes. Seul un pretre qui connait la legende du djinn peut aider Morgana a sauver l'humanite.

🔴⚫🔵Barème d'appréciation :
    🔵 = Excellent ( Entre 7/10 et 10/10)
    ⚫ = Moyen (Entre 4/10 et 6/10),
    🔴 = Mauvais (Entre 1/10 et 3/10)
    🌟 = Coup de coeur (10/10)
    🚫 = Daube infâme (0/10)
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 16 août 2011
    Une suite fidèle à l’original mais souffrant d’un manque de moyen assez visible. L’idée de l’excursion du Djinn dans le milieu pénitencier est intéressante mais n’arrive pas à faire oublier les effets spéciaux ratés et la dernière scène totalement bâclée.
    morn
    morn

Publiée le 23 février 2011
    Wishmaster deux deçoit . L 'echec du film est principalement du à ses effets spéciaux frolant la serie z et ses situations assez ridicule . Le scénario est cependant beacoup plus épais que ce prédecesseur mais les dialogues sont pas terrible . Le final est tellement raté qu 'on pourrait quasiment qualifier ce film de navet et voir même de penser que cela aurait été mieux qu 'il sorte en dvd . NOTE : 3,4 / 10
    jerry974
    jerry974

Publiée le 26 juillet 2007
    Avec le second opus de la série (je ne connaissais pas le premier), on n'est pas là pour se fendre la poire, mais bien pour regarder ceux qui se la font fendre à leur détriment! Ca dégouline, c'est violent et ça les laisse souvent en bien mauvais état. C'est dommage, ce manque de 2nd degré. On s'embete vite fait, puisque le seul intérêt du film consiste à découvrir de quelle manière le "Wishmaster" va tous les exterminer en exaucant leur voeux... Bien maigre consolation pour un spectacle somme toute ennuyeux. On appreciera tout de même un certain suspense, mais réalisé avec de pauvres moyens.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 31 juillet 2011
    J'hésitais franchement entre 2 et 3 étoiles. Malgré un petit budget, le film n'est pas si mal. Andrew Divoff joue le djinn à merveille et les scènes de prison sont amusantes. Malheureusement moins gore que le premier et il manque des acteurs de prestige comme dans le premier, d'ailleurs, la fin du film laisse un peu à désirer. Les personnages sont plus centrés que les scènes gores, ce qui ne plaît pas forcément.
    Publiée le 18 juin 2008
    Une suite presque aussi bien que l'original, malgré le sentiment d'un grave manque de moyen, meurtre toujours aussi gore bref un bon pote notre djin^^
    Publiée le 7 septembre 2011
    Où trouver un max d'âme sans s'ennuier? En prison... Je n'en dirais pas plus sur le scénar' hilarant. On retrouve notre bon vieux Djinn qui avec sa peau en plastique est plus terrifiant que jamais (sic). Malheureusement pour lui sa suite est plus mauvaise que l'original et il aurait dû en rester là pour ne pas ternir l'image de sa race!
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 1 septembre 2024
    spoiler: C'est l'histoire de Morgana qui, pendant un cambriolage, libère le Djin qui était enfermé dans la statue. Le Djin va alors commencer à récupérer ces 1001 âmes pour pouvoir régner sur la terre. Morgana va devoir trouver quelque chose pour le faire repartir dans son opale de feu. Histoire/scénario : le deuxième est en gros un copier-coller du premier, seul au final la fin change un peu.

Acteurs : j'ai reconnu Bokeem Woodbine qui a joué dans pas mal de films, mais en second rôle, ainsi que Tom Lister, Jr. qui a fait pas mal de films, mais en second rôle également.
    Les autres ne me disent rien.

Effets spéciaux/décors : le film est de 1999, donc il a 25 ans. Évidemment que les effets spéciaux ont pris un coup de vieux, mais je ne suis pas sûre qu'à l'époque ils soient déjà très bons, mais je ne jugerai pas. Quant aux décors, rien de bien intéressant à signaler.

Bande son/VF : la VF n'est pas mauvaise et rien à signaler côté bande son.

Ce film est un clone du premier donc pas vraiment super intéressant et les effets spéciaux ne sont pas non plus ce que l'on fait de mieux, mais il est plutôt rigolo à voir, je ne vous cache pas que je l'ai regardé, car j'ai vu le premier et je ne me souvenais plus du tout du deuxième.
    1 h 40 d'un film assez divertissant, mais qui n'est pas un film fantastique.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 26 novembre 2011
    une bonne suite. l'acteur principal est toujours la et assure le coté sombre du djinn, les autres acteurs sont bons aussi. on reste à peu près sur le même concept, qui était déja précédemment très bon. évidemment inférieur au 1er, mais bon quand même.
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 27 mai 2021
    Cette suite est bien moins fun que le premier opus. Les effets spéciaux pratiques sont moins nombreux pour laisser la place à des tas d'effets numériques, dommage. Le scénario est un peu tiré par les cheveux et moins cool que celui du un. Le personnage principale m'as aussi sortie du film car elle n'est pas attachante. Le film la montre comme étant "gentil" alors qu'au début du film, spoiler: elle tue un homme de sang froid!

Le film est sympa et est à voir pour ceux qui ont aimé "Wishmaster".
    Publiée le 14 septembre 2009
    Suite très appréciable.
    Meurtres très gore :)
    Toujours bon scénario, je me lasse pas de Whismaster qui me rappelle les films que je regardais étant petit :)
    Publiée le 20 mars 2008
    Wishmaster 2 est un film distrayant malgré quelques longueurs. Il m’a fait penser à Hellraiser(1).
    Par l'aspect du djinn et son scénario
    ce dernier est originale sans être très attachant.
    les acteurs, jouent comme des pieds principalement Holly Fields qui semble avoir un lien de parenté avec Christophe Lambert pour les émotions dégagées(inexistantes donc).
    Mention spéciale à Andrew DIVOFF sorte de Christian clavier sous extasy absolument pas crédible en « méchant des méchants ». C’est une cascade de froncement des sourcils, de voix lugubres et de sourires pervers. Mais ce cher Andrew porte à rire plutôt qu’à faire peur en djinn par son jeu d’acteur(Étais-ce le but finalement ?). Les effets spéciaux sont (qui a dit souvent ?) assez foireux. Principalement vers la fin. Ils ont cependant au moins le mérite de pas mal secouer nos zygomatiques.
    C’est vraiment dommage car le film aurait pû être très bon. Il se contente d’être très moyen, sympathique okay, mais mauvais quand même.