Publiée le 12 octobre 2011
Un film bien glauque que j ai étonnement trouvé pas mal. L ambiance est malsaine a souhait,la musique y est pour bcp. Et Meme si les acteurs sont loin de meriter un oscar ça reste bien joué et réalisé.
J'ai vu ce film quand j'étais gamine, il m'avais alors traumatisée. Le revoyant maintenant, j'en vois hélas tous les défauts, les longueurs, le grotesque de certaines scènes, la mauvaise qualité des effets spéciaux, le mauvais jeu des acteurs. Bref, un film qui a vraiment beaucoup et mal vieilli, je regrette de l'avoir revu, tout est toujours mieux dans les souvenirs.
Ambiance glauque et sinistre au possible, accentuée par une photographie jaunâtre crasseuse et granuleuse ainsi que des décors sordides, musique autant loufoque que malsaine, effets Gore parcimonieux mais ô combien percutants (la censure eut du fil à retordre, et on la comprend).
Dans son rôle de psychopathe cannibale au faciès orné d'abominables crevasses, George Eastman nous remet les yeux en face des trous.
Le tout formerait presque un chef-d'oeuvre, s'il ne se voyait pas entaché d'un singulier manque de rythme et d'une interprétation globale presque calamiteuse.
Un indéniable classique du genre, concoté par l'inénarrable Joe D'Amato. Respect.