Film Kritik
Publiée le 11 novembre 2015
Cette suite s'avère quelque peu inutile. Déjà, au lieu de trois boss, on n'en a qu'un seul pour trois hommes qui en avaient juste besoin pour faire marcher leur usine. Je trouve que Christoph Waltz n'est pas très crédible pour jouer le boss, il n'a pas la tête adéquate pour ce genre de rôles. Ensuite, le principal défaut du film, ce sont les personnages de Kurt et Dale, fatiguants à souhait. Ils sont plus qu'insupportables, ils parlent l'un sur l'autre, comme s'ils se disputaient, et du coup, on ne comprend pas toujours ce qu'ils disent. Nick reste toujours calme et cherche à détendre l'atmosphère, mais bon, ce n'est plus la même chose. Il s'agit là d'un manque d'idée et d'originalité. Certaines séquences peuvent être drôles, mais si l'on veut en rire, il faut les sélectionner et les regarder à sa guise sans avoir à passer par tout le film. En bref, je mets 5/20 à ce film, cinq points pour des séquences drôles, et moins quinze pour tout le reste.
Le premier film était pas mal, cette suite est moins réussie. Comment tuer son boss 2 cache dans un premier temps une satire du rêve américain pour ensuite se consacrer à une sorte de parodie de polars avec un trio complètement à l'ouest dans tout ce qu'il fait. Hélas, le scénario n'est pas toujours à la hauteur, avec assez peu de surprises, des baisses de régime et quelques passages lourds, qui contrastent avec certains moments de franche rigolade autour d'une situation hilarante ou d'une réplique amusante. L'ironie de cette suite un peu différente du premier film (dans le sens où il est désormais question d'être son propre boss au lieu de tuer le sien) est d'être plus efficace quand elle évoque le premier film (le gag très bon de la brosse à dent) et fait revenir les boss du premier opus, à savoir la nympho toujours aussi délirante et celui en prison, 2 protagonistes sublimés par les excellentes prestations de Jennifer Aniston et surtout Kevin Spacey qui est tordant de rire. Le personnage de Jamie Foxx sert également assez souvent à doper l'ensemble, l'énergie du trio principal ayant quelques couacs dans leurs disputes. Quant à Christoph Waltz, qu'on a pas l'habitude de voir dans ce type de rôle, il est plutôt bon. Petite précision: j'ai vu la version originale rallongée et non-censurée du film, et celle-ci est donc mitigée, un peu trop en roue libre, en panne d'inspiration et sauvée par un casting au taquet et les réminiscences du premier volet.
Dans la même veine que le premier volume cette suite n'apporte rien de plus. Humour assez lourd. C'est vraiment décevant une deuxième fois malgré le casting.
Comment tuer son boss 2 : Moi qui avait plutôt bien aimée le premier mais rien d’exceptionnelle, mais cette suite, je l’ai vraiment adoré et je l’ai trouve même meilleur que le premier. C’est vraiment une super suite, très rythmé, tordant et surprenant par un scénario qui multiplie les rebondissements et c’est ce point la qui ma le plus agréablement surprit. Le scénario est très bien ficelé, remplit de gags et situations cocasses avec des personnages des fois a la limite d’être bête car il faut le faire pour faire ça, des fois on se dit car nous on a un regard extérieur mais il sent rencontre compte aussi et ça c’est bon. Mais c’est aussi ce qui provoque ces enchainement incroyable de rebondissement, surtout vers la fin, c’est l’apothéose, on se dit : comment ils vont sent sortir ? Car, on retrouve avec plaisir nos boss en herbe mais ils vont se faire avoir par des big boss et ils vont devoir organisé a kidnapping avec rançon… pour sent sortir, ils vont voler le big boss car ils se sont faire arnaqué par eux… mais ça va pas tourner comme ils le souhaités et je vous en dis pas plus car c’est surprenant et ça serait vous gâché le film. Après, on retrouve bien tout le monde du premier épisode et ça c’est tant mieux, ils ont oublié personne et c’est cool : on retrouve notre trio qui fonctionne bien mais aussi la ninpho et hilarante Jennifer Aniston, le super Jamie Foxx et je vous laisse l’autre surprise, et on a le droit au casting a Christoph Waltz, ce n’est pas rien. Donc voila, bonne comédie et c’est souvent le cas que l’on voit ça, que le deux surpasse le premier et c’est le cas.
kevin spacey et jennifer hanniston, tous deux en seconds roles alors que ce sont des seconds couteaux, plutot mauvais acteurs qui mènent la danse?!
Quoi qu'il en soit, cette comédie gentillette prête à sourire de par leurs gaffes a repetitions mais l'on a neanmoins pas le niveau d'un dumb&dumber meme si ceux-là ont le même QI
Comme tout film qui a connu un succès financier important “Comment tuer son patron” voit lui succéder une suite qui tire un peu sur la corde de son paradigme. En effet la lutte de ces trois pauvres employés contre leurs patrons se trouve ici que vaguement reconduire. À ce titre la version anglaise du titre (“Horrible bosses”) est moins impactée que celui de la version française. Le Premier opus ne m'avait que moyennement convaincu, j'avais trouvé l'humour un peu pauvre (et surtout centré sur le bas-ventre d'ailleurs) et considéré que les méchants étaient finalement plus comiques que les héros. Ce deuxième volet m'a pour le coup fait plus marrer et les délires un peu hystériques et plutôt nombreux des héros m'ont paru plus digestes que ceux du premier volet. L'intrigue se devine aisément et s'il n'y avait l'amateurisme doublé de crétinerie de ces trois (particulièrement de Dale et de Kurt) le film serait finalement singulièrement ennuyeux. Les mésaventures en cascades de ces trois bras cassés sont donc assez jouissives. Le vrai problème du film c'est sa longueur, presque une heure cinquante ; le délire finit par paraître un peu long... Du coup comme la conclusion arrive, les phases comiques se font moins nombreuses (et un peu répétitives il faut le dire) et on finit par être gagné par une certaine lassitude devant un spectacle qui est trop dans une hystérie qui tourne à vide. Avec dix à quinze minutes de moins le film aurait gagné en légèreté et donc en efficacité. Mais bon pour une grosse comédie le film s'en tire pas si mal et pour une suite plutôt mieux que ce à quoi l'on pouvait s'attendre (en tout cas de mon point de vue). En somme une suite pas plus originale que le premier long-métrage, mais qui fait presque mieux que ce dernier au final. À voir pour se détendre si les grosses machines comiques hollywoodiennes ne vous irritent pas.
Le premier avait été une véritable surprise pleine d'originalité, celui-ci reprend les mêmes codes mais la magie opère beaucoup moins en grande à cause d'un scénario trop faiblard. L'alchimie du trio fonctionne toujours mais leurs cabotinages finissent par agacer. Les "guest-stars" si bien utilisées lors du premier opus le sont beaucoup moins ici également.
Moins bien que le premier, je l'affirme, mais l'humour est toujours présent dans ce deuxième volet, on sent, contrairement au premier, un peu plus d'action convertit avec de l'exellente comédie ! Des méchants encore plus "salauds" que dans le premier. Des nombreux risques refont surface dans ce film.
Difficile d'être dithyrambique pour un tel film, malgré le casting des seconds rôles plutot 'impressionnant' pour ce genre de film, ca ne relève qu'à peine le niveau. L'histoire est absurde et c'est très peu drôle. Il mériterait de sortir seulement en dvd
Plutôt une très bonne suite, on retrouve bien sûr, quelques reprises du 1, mais ils sont plus exploités, et surtout, ce n'est plus du tout pareil. L'histoire évolue et c'est ça que j'appelle une très bonne suite. Du coup on retrouve ce même humour graveleux, ces mêmes stars encore pire qu'avant. C'est vraiment bon.
Assez lourdingue, Comment tuer son boss 2 n'arrive pas à la hauteur du premier. Les gags sans saveur s'enchaînent, nos 3 personnages sont encore plus stéréotypés et débiles que dans le premier,et l'intrigue est beaucoup moins palpitante. Malgré tout, il y a toujours un petit quelque chose qui nous accroche à leurs aventures, mais on en ressort finalement assez indifférent avec un souvenir assez peu délectable.