Comment tuer son boss 2
    2781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comment tuer son boss 2 ?

Sophie Valentini
    Sophie Valentini

Publiée le 11 mai 2017
    Ce film est d'un ennui mortel ... c'est pas drôle .. deux des acteurs principaux ont des rôles vraiment chiants ... parfois quelques rebondissements auxquels ont s'attend pas mais sinon très décevant ...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 mai 2017
    J'avais plutôt bien aimé le premier, je trouvais que c'était une petite comédie honnête et efficace, un peu dans la veine de Ted ou Albert à l'ouest au niveau de l'humour. Malheureusement cette suite se révèle beaucoup moins drôle... même Jennifer Aniston ne parvient pas à remonter le niveau.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 15 février 2017
    Nick Hendricks, Dale Arbus, Kurt Buckman...On prend les trois mêmes abrutis qui ne font rien à moitiè et on recommence de plus belle! Ce pourrait être pire que "Horrible Bosses " où trois lascars amateurs dècident de tuer leurs patrons respectifs! Nèamoins, ce deuxième volet est un peu meilleur car plus drôle et plus dèjantè! C'est une suite qui pourrait se rèsumer comme un gros pètage de câble! Une histoire lourdingue spoiler: (notamment la blague de la douche)
    mais efficace où l'on retrouve Jennifer Aniston qui amène son personnage de nympho un cran au-dessus, Jamie Foxx (excellent), Kevin Spacey, mais aussi deux nouveaux arrivants que l'on attendait pas forcèment dans ce genre de registre : Christopher Waltz en investisseur malhonnête et Chris Pine, juste ètonnant! Avec l'entraînant « Turn Down for What » , une zik de DJ Snake & Lil Jon qui s'ècoute à donf à 3 heures du matin, un soir de semaine, avec un caleçon sur la tête jusqu'à ce que la police dèboule! Certes, l'effet de surprise du n°1 a disparu mais les scènaristes du n°2 ont rèussi au moins une chose : pousser les personnages et l'humour encore plus loin! Du coup, ça fonctionne un peu mieux et on n'en demande finalement pas plus...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 octobre 2016
    On avait déjà eu un Comment tuer son Boss médiocre. Avec ce second opus, Sean Anders ne fait pas mieux. L’incompréhension, réside tout de même dans le choix des acteurs d’accepter de jouer cette honte. Cette année même Christoph Waltz en fait partie. Sans véritable trame d’histoire, Comment tuer son Boss 2 est une succession de gags rarement drôles et souvent penchés sur la nymphomanie. Si le premier avait eu au moins le mérite de surprendre, celui-ci dégoûte.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 septembre 2016
    Ce film est caractéristique de la machine hollywoodienne : dès qu'un film marche pas mal parce qu'il est fun et fait preuve de fraîcheur, il faut absolument en faire une suite (par exemple Very Bad Trip) voire même lancer une franchise. Le résultat de ce raisonnement n'est jamais bon sur le plan de la qualité. Et ce film n'échappe pas à la règle. Autant le premier film était bon, drôle, fun, divertissant, autant celui-ci est un peu plus lourd et perd subtilité. Le film se refuse à prendre des risques et du coup, reprend la même formule que le volet précédent (mêmes gags, mêmes situations comiques au prétexte d'un running gag) qui était novatrice pour ce film-là, mais qui n'est plus surprenante pour Comment Tuer son Boss 2.
    Le film n'est pas forcément mauvais, il est juste moins drôle.
    La faute n'est pas aux acteurs, qui par ailleurs sont plutôt très bons. Il y a une vraie connivence dans le trio Jason Bateman / Charlie Day / Jason Sudeikis. Jennifer Aniston est toujours aussi délurée. Jamie Fox et Kevin Spacey sont très drôles. Quant à Chris Pine et Christoph Waltz, ils sont irréprochables.
    Au final, le film se regarde pas mal, mais demeure assez fainéant par rapport au précédent film.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 20 août 2016
    Le premier "Comment tuer son boss ?" avait constitué une bonne surprise. Certes, j'aime beaucoup les acteurs comiques qui jouaient dedans donc ce n'était pas entièrement une surprise mais je ne m'attendais alors pas à rire autant. Quand j'eus ouï d'une suite en préparation, cela a attiré mon attention. La BA n'était pas mauvaise et le film avait l'air de se situer dans la continuité du premier (même univers, même ton). Naturellement, j'avais alors plus d'attente que pour le premier. Et malgré le fait que j'attendais ce "Comment tuer son boss ? 2" au tournant, il a réussi à me fait rire et même à me faire éclater de rire à plusieurs reprises. Alors certes, le film ne se détache pas trop du premier et reprend à peu près la même trame narrative mais les blagues ne sont pas les mêmes, l'objectif des 3 lascars n'est pas le même non plus donc, sous des airs de déjà vu, les scénaristes renouvellent un peu l'histoire (un peu, pas totalement non plus, il faut être honnête). Mais les vannes fonctionnent et c'est un gros point positif pour une comédie. L'enthousiasme de l'équipe et la bonne humeur qu'elle propage font le reste. On voit beaucoup d'acteurs jouer de leur image et rentrer dans la peau de personnages à millle lieues de leurs habitudes : Jennifer Anniston en nymphomane, Kevin Spacey en prisonnier ou Christoph Waltz en milliardaire et chris pine en fils totalement fou pour ne citer qu'eux. J'ai passé un bon moment devant cette comédie et j'ai apprécié l'engouement des acteurs, la débilité de leurs personnages ainsi que leur histoire. Je n'en demande pas plus à une comédie.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 11 août 2016
    4/5 Comment tuer son boss 2 est une comédie US, certes prévisible mais qui reste un très bon divertissement dans son genre. Les fans ne seront pas déçus. Ne ratez pas le générique de fin qui est toujours aussi séduisant.
    Publiée le 9 août 2016
    "Comment tuer son boss" c'est comme de la très bonne Junk Food : c'est un bon hamburger dégoulinant de sauce, on sait que c'est pas glorieux mais qu'est ce que c'est bon, chaque bouffée est délicieusement régressive ! Alors il suffit de débrancher et savourer !
    Artriste
    Artriste

Publiée le 16 juillet 2016
    Disons le clairement tout de suite, Comment Tuer Son Boss? 2 sorti 3 ans après le premier n'apporte rien. Alors que le premier film était une bonne surprise, cette suite est sans saveur. L'histoire original du premier laisse place ici à quelque chose de complètement banal. Il n'y a aucune originalité, c'est sans idées. C'est plat et il ne se passe pas grand chose. Mais le gros problème c'est que pour une comédie ce n'est jamais drôle. En plus le trio que compose l'équipe de bras cassé est plutôt énervant. C'est super bruyant, ça braille tout le temps alors qu'en plus les dialogues sont insipides. Le seul personnage que j'ai trouvé sympa c'est Chris Pine qui joue un Rex complètement déjanté. Pourtant il y a quelques noms dans le casting mais ils sont sous exploité. Pour le reste, la réalisation est bonne et la b.o. très classique pour ce genre de film. Alors même si ce n'est pas un film désagréable et que ça fait passer le temps, Comment Tuer Son Boss? 2 à clairement aucun intérêt. Il est très en dessous de l'original et ne vaut pas le coup d'être regarder tant tout ce qui faisait la force du premier à ici disparu.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 9 juin 2016
    Après maintes tentatives désespérées pour tuer leurs boss respectifs, nos trois employés exemplaires se sont finalement émancipés de toute hiérarchie en créant leur entreprise indépendante. La douche copain est leur produit phare, ingénieux, mais aussi vendeur qu'un coup de pied aux fesses. Leur manque de méfiance leur faudra un contrat en bois vermoulu. L'embrouille de trop, celle qui déchainera leur colère, et donnera lieu à un tout nouveau plan foireux: kidnapper le fils pourri de l’escroc en question. Aussi simple que ça en à l'aire. Même humour, toujours aussi poilant, avec peut être un goût de redondance, mais le résultat est là. On s'éclate devant ce casting haut en couleur et en grande forme, ce comique de situation, et ce rythme soutenu dans le grand n'importe quoi. Très bonne suite dans la veine directe du premier. A voir. 3,5/5
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 19 mai 2016
    L'archétype de la comédie US médiocre. Franchement oubliable mais dont le rythme, le casting (dont quelques seconds rôles stars qui viennent cachetonner sans vergogne mais non sans talent) et les quelques gags réussis suffisent à nous faire passer un moment agréable. Une comédie qui fait le job.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 28 mars 2016
    Il est bien dommage de créer une suite à la fois si mauvaise et loin de son premier épisode ! Comment tuer son boss 1 était vraiment original avec des gags savoureux et bien trouvés et un casting haut de gamme surtout dans les seconds rôles. Dans cette suite, le casting est moins bon et l'histoire plus tournée vers les péripéties des 3 héros avec leurs blagues un peu lourde. Au final, on ne retrouve plus l'esprit du premier film, pire on se croirait dans un nouveau film Very Bad Trip ! Les meilleurs moments sont donc les passages où on retrouve les anciens, Kevin Spacey, Jamie Fox et Jennifer Aniston, mais ces passages se font bien trop rares...
    moket
    moket

Publiée le 20 mars 2016
    Quelques bonnes vannes noyées dans un flot de paroles incessant. Les personnages principaux, leur débit et leur stupidité sont fatiguants. Le film, se jouant des codes des films de kidnapping, n'en est pas pour autant désagréable, grâce à de savoureux seconds rôles et un casting quatre étoiles.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 6 mars 2016
    Comme de nombreuses suites de ces comédies américaines qui font un succès inattendu grâce à un concept bien sympathique, c'est que le piège de retomber soit dans le m^me style soit de se reposer sur les acquis du précédent opus, et là bien que l'ensemble soit pas trop mal, il n'y a rien d'exceptionnel dedans ce qui est présenté ici. A commencer par la structure principale de l'intrigue qui à tendance à partir un peu dans tout le sens, tout d'abord parce que l'on ressent une hésitation tout du long pour savoir s'il faut reprendre linéairement les premières idées qui ont fait le succès du précédent opus, soit un humour déjanté pour illustrer la mise en action d'un plan complètement barré par des bras cassés et une pléiade de personnages bien fous, et une volonté d'apporter de nouvelles choses tant par les gags que l'objectif des héros, mais il faut dire que le résultat de tout cela est un peu fourre tout, les personnages principaux partent dans tout les sens, avec un gimmick assez lourd quand ils parlent les uns par dessus les autres, et bien que cela puisse faire de sourire de temps à autre mais non seulement on ne suit pas tout ce qu'ils disent, cela a même tendance à casser le rythme du film, sans oublier l'intrigue qui prend tout un tas de liberté scénaristique. Ainsi on se retrouve avec un nouveau type de mal et donc un nouveau plan pour s'en débarrasser, sauf qu'ici les héros se retrouve réunis avec le même objectif, ce apporte bien moins d'intérêt vu que l'on suit une même histoire qui en plus n'a rien d'exceptionnelle, dont de nombreux éléments sont plus qu'attendus, pas beaucoup d'excellents gags ou répliques comme ils avaient su e produire quelques unes lors de leur précédent délire qui était bien plus étoffé et complet, et il faut dire que les personnages ne parviennent pas à apporter la même force, pourtant on ne peut pas dire que le film ne fait pas appel un à certains nombres de références faites au premiers opus, tous réapparaissant plus ou moins longtemps à l'écran, avec plus ou moins d'intérêt pour l'histoire et surtout pas avec la même dose d'humour, de J. Aniston bien moins puissante même si quelques passages rappelle la folie unique qu'elle met dans ce personnage, la même chose en ce qui concerne J. Foxx, le problème commun de ces protagonistes c'et qu l'on tente de leur donner une nouvelle place dans le scénario pas forcément utile car on attend surtout un peu de renouvellement, cela ayant même tendance à déteindre sur les nouveaux personnages eux qui n'ont rien de palpitant en tant que tel, le plus décevant étant la présence au casting de C. Waltz et le résultat et la place faite au personnage qu'il incarne puisqu'il est clair qu'en plus de ne pas être à la hauteur de la folie furieuse dont peut faire preuve cet acteur, on ne peut pas dire qu'on le voit beaucoup dans le film et que son rôle soit décisif. Ce qui ne laisse place qu'au trio de héros qui hélas n'apporte pas assez de bonnes barres ou de gros délires pour concentrer l'attention uniquement sur leurs conneries, alors bien que C. Pine assez barrés lui faut il reconnaître quand même ou encore la présence surprenante de J. Banks (issu de Breaking Bad) qui donne deux trois répliques appréciables, surtout quand il s'agit de mettre en parallèle le fait que ces bras cassés du crime soit considérés comme des génies par les tiers qui interviennent dans cette nouvelle course poursuite déjantée, du moins dans la manière dont tout cela se déroule dans l'ensemble, mais le tout reste classique dans le développement général ainsi que dans la qualité assez basique du comique. En effet, cet aspect là du film est bien mois réussi que ce que qui avait été proposé précédemment qui savait allier personnages cinglés, situations burlesques et dialogues barrés, sauf que ici non seulement l'ensemble est clairement moins bon, voir à certains instants pas très drôle, mais en plus de cela les moments pendant lesquels on se marre le plus sont finalement lors de scènes que l'on attendait et espérait au moins aussi plaisante aux vues de ce que l'on sait déjà, néanmoins quelques effets humoristiques fonctionnent pas trop mal, à l'image du décalage souvent énorme entre ce qui est prévu par les héros et ce qui se passe finalement ou encore certaines répliques exprimant l'incompétence hors norme du trio uni donne lieu à quelques bonnes idées, en tout suffisamment pour aller jusqu'au bout sans aucunes difficultés puisque l'on même si cela est bien en dessous que les attentes faites, ce qui est proposé reste pas dégueulasse car on se marre un peu et on prend plaisir à retrouver toute ces références faites au premier film ou encore celle faites à la culture populaire, mais si cela reste dans la même veine que ce que l'on a déjà vu auparavant. Alors en dehors de nombreuses maladresses en ce qui concerne le comique et surtout le développement de l'intrigue, qui se tiens sans problème et apportant de temps en temps des passages qui fonctionnent et donnant un rythme à l'ensemble qui est loin d'être inintéressant, mai pourtant on ne ressent pas le même engouement et la puissance comique qui se dégageait dans le premier opus, et ce n'est pas la reprise des éléments qui étaient bien trouvés qui permettent de se marrer autant même s'ils restent plus appréciables, et les nouveautés n'arrivent pas à la cheville des attentes justifiées (C. Waltz qui ne sert strictement à rien NON DE DIEU alors pourquoi lui?????) et laissant trop le sentiment que le contrat scénaristique lui se tient, bien qu'il n'ai rien d'incroyable, par contre on ne peut pas dire que l'on puisse se contenter de l'humour et des délires mis en scène dans cette suite, car en plus de ne pas apporter assez de nouvelles bonnes idées on ne peut s'empêcher de relever un bon nombre de scènes comiques jouent sur des mécaniques qui sont trop souvent assez insupportable et partant dans tout les sens pour pas grand chose.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 6 mars 2016
    Non mais pourquoi une suite ? Arretez-vous au 1 c'est le mieux.
    Ce 2eme opus ne m'a pas fait rire une seule fois. Chris Pine est INSUPPORTABLE...
    Je ne vois aucune qualité dans ce film vraiment aucune...vous pouvez vous en passer.