Comment tuer son boss 2
    2781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comment tuer son boss 2 ?

Lu34s
    Lu34s

Publiée le 25 décembre 2014
    De retour après un premier épisode pas franchement inspirés, la bande de bras cassés se permet de remettre le couvert. On retrouve une intrigue identique à celle du premier, pas vraiment folle et bien entendu parfaitement prévisible. Les trois amis, qui veulent alors être leur propre patron, se font voler leur idée par un riche businessman. Ils décident alors de kidnapper le fils de ce dernier pour demande une grosse rançon. Sauf qu'évidemment, tout ne va pas aller dans le sens de leurs ambitions ce qui entraînera situation qualifiées de comiques. En effet, on ne rit pas beaucoup même si on arrive parfois à esquisser un sourire ou deux. Mais le film se contente d'enchaîner des situations bien en-dessous de la ceinture et cela du début à la fin. Même les acteurs sont complètement à côté de la plaque, à commencer par le trio de base. Jason Bateman semble mono-expressif, ne proposant aucune variante de jeu, Charlie Day est constamment hystérique tandis que Jason Sudeikis reste un grand adepte de blagues sexuelles évidemment pas drôles. Chris Pine agace aussi en fils à papa et Christoph Waltz semble carrément perdu dans une comédie qui n'arrive pas à la cheville de son talent. Et son personnage se retrouve vraiment sous-développé alors qu'on aurait espéré un plus de son rôle de patron vicieux. On est quand même assez content de retrouver les seconds rôles du premier opus, bien que eux aussi mal développés, mais on sent que les acteurs se font plaisir. On retrouve alors Jamie Foxx en caïd des bacs à sable, une Jennifer Aniston toujours aussi torride et Kevin Spacey en taulard toujours aussi salaud. La réalisation se révèle inexistante et le film se contente de recycler le succès musicaux du moment pour le plaisir du grand public. Comment Tuer Son Boss 2 est donc une suite quelque peu insignifiante, pas très drôle et très convenue. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 25 décembre 2014
    C'est loufoque, drôle et original. Je l'ai ai aimé un peu moins que le premier, mais il est bien aussi. Ça se regarde
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 décembre 2014
    Une premiere partie sans interet avec pas mal de vulgarite , un doublage pas terrible mais heureusement la bonne humeur et surtout les seconds roles sauve ce film dans la deuxieme partie avec quand meme quelques moments drole.
    Sadychou
    Sadychou

Publiée le 24 décembre 2014
    Toujours aussi loufoque ce film, on s'éclate pas mal. Des scènes super marrantes. Une suite à la hauteur du premier ! A voir
    Publiée le 18 janvier 2015
    J'ai retrouvé mes personnages adorés du 1er volet et j'en étais très contente. Cela dit, je n'ai pas retrouvé cette ambiance et ce rythme qu'il y avait. Christoph Waltz est très bien dans ce rôle de méchant qui lui colle à la peau comme dans la plupart des films où il apparait. Chris Pine est génial dans ce rôle de borderline (ça le change de l'éternel beau gosse héro). Kevin Spacey égal au personnage du 1er est l'un des seuls à rapporter l'esprit du 1er film dans cette suite. Pas mal mais pas super!
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 25 décembre 2014
    Comment Tuer Son Boss 2 souffre du "syndrome Very Bad Trip" . Alors que le premier film était un one shot hilarant, un peu fou et plaisant, cette suite sent fortement le réchauffé. À quelques détails près, on prend les mêmes et on recommence. En effet, si le personnage ne Colin Farrell ne revient évidemment pas et que celui de Kevin Spacey tape l’incruste, la recette est la même. (...) Le plaisir des retrouvailles est là, mais reprendre les mêmes ficelles scénaristiques ne fait qu’alourdir et étirer la trame plus que nécessaire. Comment Tuer Son Boss 2 a un petit coté poussif lassant qui finit par transformer petit à petit les points positifs du film en repoussoir. Sean Anders ne change que quelques détails par rapport au premier film, ressert des scènes quasiment identiques (effraction/drogue, le dénouement final…) et s’appuie beaucoup (trop) sur le show de ses trois acteurs principaux, heureusement habitués à la comédie et à l’improvisation. Autrement dit : ça se regarde, mais « c’est pas ouf ».
    (...)
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 16 janvier 2015
    Parfois, faire une suite revient à s'immoler par le feu et à danser la salsa sur n'importe laquelle place publique. Exception faite de cette comédie, qui parvient avec habileté à faire oublier un premier chapitre tardif et au début raté. Ici, le trio truculent ne s'amenuise pas en se séparant, non... Face aux anciennes gueules, les affrontements sont de véritables gourmandises, qui, par rapport à l'aîné, sont fourrées en situations burlesques à la bêtise hilarante. Malgré quelques regrets (quelques vannes qui tombent à plat en fait, le duo Pine-Waltz peu emballant...), cette nouvelle sauce des studios Warner se savoure comme il faut, entre sexe, action et toujours sexe. C'est qu'il ne faut pas trop en leur demander, à cette bonne bande de vieux copains!
    Publiée le 27 décembre 2014
    Après un premier volet réussit et original, il ne fallait pas que ce deuxième film soit redondant et sur ce point là, il s'en est bien tiré. Le film est toujours aussi drôle, la construction de l'histoire est la même mais elle a été suffisament modifiée pour éliminer la sensation de déjà vu. Les acteurs sont toujours au top !
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 16 février 2015
    J'attendais impatiemment cette suite du génialissime "Comment Tuer Son Boss" (ou "Horrible Bosses" en anglais) qui se moquait des patrons en les ridiculisant même si il y avait quelques clichés. Qu'est-il donc de ce film ? Il est hilarant, très drôle, c'est un pur délire ! L'histoire est cohérente avec celle du premier film mais un peu différente à la fois et, en plus de cela, il y a de nombreuses allusions à d'autres long-métrages. Je prend pour exemple la séquence où Chris Pine devient un spoiler: "Fightcluber" quand il se met à se taper dessus pour faire du "chantage" à Nick, Dave et Kurk
    . Je met ce que je viens de vous révéler dans la catégorie spoiler, même si on voit un bout de cette séquence dans la bande-annonce.
    Le casting 5 étoiles est à nouveau au rendez-vous : Jason Bateman, Jason Sudeikis, Charlie Day, Christoph Waltz, Jennifer Aniston, Chris Pine, Jamie Foxx,... Toujours aussi extravagant.
    Les acteurs sont absolument géniaux et leurs répliques toutes aussi délirantes, ils ont vraiment l'air de s'amuser. Mention spéciale à Jason Sudeikis qui est toujours aussi extra ! De même que "l'arnaqueur" (interprété par Jamie Foxx) qui est de retour (en même temps, son retour est forcement obligé car c'est le "conseiller criminel" du trio principal) !!!
    Les montages et la réalisation sont magnifiques. La bande originale du film est à peu près la même que le précédent si ce n'est que l'équipe du film utilise d'autres chansons du "moment" : des musiques de "Katty Perry" ou de "Lil Jon" par exemple. Les gags, loufoques et saugrenus (d'ailleurs comme le reste du film) sont vraiment très "inventifs", drôles si on a un humour plutôt lourd et toujours dans la "cohérence" des personnages. De leur "caractère" si vous voyez ce que je veut dire. Je n'ai pas été déçu : j'ai accroché dès le début, on s'éclate, on rigole,... On est dans la bonne humeur. Bref un très bon divertissement dans la veine de la première comédie même s'il reste tout de fois un peu prévisible.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 11 janvier 2015
    Cette suite est un cran en dessous du premier film mais n'en est pas moins hilarante pour autant. Je dirais que ce qui en fait un moins bon opus c'est son scénario, le premier était d'ailleurs assez surprenant pour cela et c'était sans doute l'une de ses forces avec la puissance comique de son casting. Mais ce qui est bien, et je pense qu'ils ont bien fait de ne pas faire l'erreur, c'est d'avoir changer d'histoire par rapport au premier et non d'en avoir fait la même chose, cela pose juste un petit problème par rapport au titre de la saga initiale "comment tuer son boss" (ou horrible bosses en anglais) car il n'est plus réellement question de boss mais cela reste futile car on sent tout de même une certaine continuité avec l'ancien et c'est bien là l'intérêt. On retrouve donc notre bonne vieille bande d'acteurs qui avaient fait le succès du premier, le trio magique formé de Kurt (Jason Sudeikis), Nick (Jason Bateman) et Dale (Charlie Day) impressionnent encore et leur folie est incroyable (le seul truc qu'on peut leur reprocher c'est d'un peu trop gueuler a certains moments). Jennifer Aniston toujours aussi extra dans son rôle de Julia, je persévère à dire que c'est un rôle parfait pour elle, elle est aussi bien que dans le premier et c'est pas peu dire. On retrouve aussi Jamie Foxx et Kevin Spacey pour notre plus grand bonheur et surtout pour des fous rires. Et que dire des nouveaux arrivants Chris Pine et Christopher Waltz ? Ils sont épatants, ces rôles leur vont si bien, j'ai pu découvrir un Chris Pine vraiment exubérant, ce que je n'avais encore jamais vu. Bien qu'on rigole de très nombreuses fois, je reprocherais au film le trop grand nombre de blague de "cul", autant dans le 1 c'était avec parcimonie avec les moments avec Jennifer Aniston mais là c'est quasi tout le temps. Aussi j'ai moins aimé la première partie que la seconde, j'étais d'ailleurs parti pour mettre 3,5 au début mais j'ai vraiment adoré la fin spoiler: bien qu'on sente le coup venir (mais sans savoir de quelle façon cela va se passer)
    . Bon pour faire court, pour moi cette suite est réussie et on sait au combien c'est difficile de faire une suite réussie quand le premier opus a été une réussite, tout en sachant qu'il aurait pu souffrir de la comparaison avec Very bad trip. Si vous voulez rire et que vous avez aimé le premier, ne vous faites pas prier vous devriez aimer cette suite.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 10 octobre 2016
    C'est cet humour que j'apprécie. J'ai plutôt bien aimé ce film, dynamique, avec les petits effets à l'intérieur. Je peux comprendre ceux qui en conclut à un film moyen voir mauvais, mais pour ma part, je le considère plus comme un bon gros WTF. Décalé, dynamique, bien qu'imprécis et maladroit, cette petite saga de Comment tuer son boss change des comédies classiques, et ça fait du bien.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 28 septembre 2015
    Le premier opus du -pour l’instant- diptyque « Comment tuer son boss » était agréable à suivre, surtout grâce aux trois têtes d’affiches s’éclatant à jouer des boss tortionnaires. Voir Kevin Spacey, Jennifer Anniston et Colin Farrell aux antipodes de leurs rôles habituels était assez unique. Du côté des trois héros, bien qu’agaçants par moments et écrits avec les pieds, ils restaient un minimum supportables. En 2015, le retour de Nick, Dale et Kurt s’avère des plus ratés. L’idée de base, qui avait tout de même de l’originalité, donne dans la suite un air de déjà-vu, une perte de la maigre saveur que pouvaient avoir les aventures des héros quatre ans auparavant. Que dire à propos d’un film qui ne mérite pas qu’on parle de lui ? Rapidement, que les héros, en particulier les personnages de Charlie Day et Jason Sudeikis sont horripilants, plus stupides que jamais mais surtout extrêmement fatiguant à parler en même temps tout au long du film. Aussi qu’on ne peut qu’être consternés devant le fait que tous les personnages de cette histoire soient des idiots finis. Le pire, c’est que Sean Anders et son équipe ont même trouvé le moyen de gâcher leur atout en sous-exploitant Christoph Waltz. Acteur de talent, méchant émérite révélé au monde grâce au grand Tarantino, l’autrichien aurait pu être un ennemi de taille pour les trois larrons. Il se révèle pourtant n’être qu’un faire-valoir pour son fils, joué par Chris Pine, un père austère mais loin d’être diabolique. Déception. Une performance correcte mais dispensable, un petit rôle commun que ne mérite pas un acteur de sa trempe. Chris Pine, lui, s’amuse et parvient sans problème à hisser son personnage dans le haut du panier des pires patrons imaginables. Concernant l’intrigue en elle-même, rien de nouveau à l’horizon, toutes les péripéties et leur dénouement se devinent rapidement. Même l’abondance de gags ne parvient pas à redonner le sourire, étant donné que toutes les blagues donnent l’impression d’avoir été déjà faites de nombreuses fois. Niveau musiques c’est le même refrain, on nous sert une mauvaise soupe éléctro sans personnalité, qui rajoute une couche de pollution sonore en plus des piaillements de Dale et Kurt. On n’a qu’une seule envie, se boucher les oreilles et aller boire une petite tisane au calme pour oublier cette heure quarante-huit de bruits incessants et vains.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 4 mars 2015
    Le 1er passait malgré les facilités et se suffisait à lui-même. Malheureusement ces dernières années les comédies du genre s'accumulent et se ressemblent (Very Bad Trip, Les Miller...). Tout y est lourdos et de moins en moins drôle. Ça m'attriste pour Christoph Waltz qui ruine plus sa filmographie qu'autre chose... un acteur si talentueux, zut !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 31 décembre 2014
    Les affaires reprennent pour Nick, Kurt et Dale ! Ils vont vite retomber dans leurs anciennes habitudes et passer du côté sombre. Comment tuer son boss ? avait été l'une des plus grandes surprises de 2011. Le nouveau réalisateur (Sean Anders) s'amuse en jouant aux codes du polar et sur la satire sociale, le résultat s'avère satisfaisant. On peut dire que la principale force d'Horrible Bosses et de sa suite est la folie de ses personnages principaux. Leurs querelles sont le point central de leur humour noir. Des répliques souvent savoureuses accompagné de situations cocasses. Un casting totalement enthousiasmant. Avec Jason Bateman qui est toujours très bon dans sa tache, Jason Sudeikis est, aussi drôle et Charlie Day, exceptionnel. Un trio vraiment attachant. De plus, le personnage secondaire le plus efficace du premier film - celui de la dentiste Julia Harris, magnifiquement interprétée par une sulfureuse Jennifer Aniston - spoiler: ne fait qu'une brève apparition dans le second opus, tout comme Kevin Spacey.
    Il faut aussi avouer que les deux autres patrons du premier chapitre - incarnés par Kevin Spacey et Colin Farrell apportaient quelque chose de déjanté que Chris Pine et Christoph Waltz ne provoque pas réellement. Chris Pine est assez agaçant et Christoph Waltz est discret dans la production. Des boss pas vraiment charismatiques, qui cependant reste convaincant dans leur performance. Et, Jamie Foxx est un personnage tout aussi plaisant que dans le précédent épisode. Un scénario loufoque et original qui arrive à séduire. Il y a un bon rythme auquel on ne s'ennuie pas. Néanmoins, sa bande son est très agréable et on a le droit à quelques clins d’œil du premier volet comme spoiler: la brosse à dents dans les fesses,
    une séquence hilarante. Pourtant, la mise en scène est un peu cafouillis. Sa s'éparpille à droite, à gauche. Malgré tout, Comment tuer son boss 2 est une comédie US, certes prévisible mais qui reste un très bon divertissement dans son genre. Les fans ne seront pas déçus. Ne ratez pas le générique de fin qui est toujours aussi séduisant.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 29 avril 2015
    Le premier "Comment tuer son boss ?" avait constitué une bonne surprise. Certes, j'aime beaucoup les acteurs comiques qui jouaient dedans donc ce n'était pas entièrement une surprise mais je ne m'attendais alors pas à rire autant.
    Quand j'eus ouï d'une suite en préparation, cela a attiré mon attention. La BA n'était pas mauvaise et le film avait l'air de se situer dans la continuité du premier (même univers, même ton).
    Naturellement, j'avais alors plus d'attente que pour le premier. Et malgré le fait que j'attendais ce "Comment tuer son boss ? 2" au tournant, il a réussi à me fait rire et même à me faire éclater de rire à plusieurs reprises.

Alors certes, le film ne se détache pas trop du premier et reprend à peu près la même trame narrative mais les blagues ne sont pas les mêmes, l'objectif des 3 lascars n'est pas le même non plus donc, sous des airs de déjà vu, les scénaristes renouvellent un peu l'histoire (un peu, pas totalement non plus, il faut être honnête).
    Mais les vannes fonctionnent et c'est un gros point positif pour une comédie.
    L'enthousiasme de l'équipe et la bonne humeur qu'elle propage font le reste. On voit beaucoup d'acteurs jouer de leur image et rentrer dans la peau de personnages à millle lieues de leurs habitudes : Jennifer Anniston en nymphomane, Kevin Spacey en prisonnier ou Christoph Waltz en milliardaire pour ne citer qu'eux.

J'ai passé un bon moment devant cette comédie et j'ai apprécié l'engouement des acteurs, la débilité de leurs personnages ainsi que leur histoire.
    Je n'en demande pas plus à une comédie. L'essai est donc transformé.