Comment tuer son boss 2
    2781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comment tuer son boss 2 ?

floramon
    floramon

Publiée le 30 décembre 2014
    J'ai beaucoup moins apprécié que le premier qui était beaucoup plus drôle , certes on reste dans le même délire mais c'est moins drôle et les situations sont moins marrantes que le premier. Cependant le film fait toujours référence a des classiques du cinéma comme le premier et j'ai apprécié cela.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 28 septembre 2015
    Le premier opus du -pour l’instant- diptyque « Comment tuer son boss » était agréable à suivre, surtout grâce aux trois têtes d’affiches s’éclatant à jouer des boss tortionnaires. Voir Kevin Spacey, Jennifer Anniston et Colin Farrell aux antipodes de leurs rôles habituels était assez unique. Du côté des trois héros, bien qu’agaçants par moments et écrits avec les pieds, ils restaient un minimum supportables. En 2015, le retour de Nick, Dale et Kurt s’avère des plus ratés. L’idée de base, qui avait tout de même de l’originalité, donne dans la suite un air de déjà-vu, une perte de la maigre saveur que pouvaient avoir les aventures des héros quatre ans auparavant. Que dire à propos d’un film qui ne mérite pas qu’on parle de lui ? Rapidement, que les héros, en particulier les personnages de Charlie Day et Jason Sudeikis sont horripilants, plus stupides que jamais mais surtout extrêmement fatiguant à parler en même temps tout au long du film. Aussi qu’on ne peut qu’être consternés devant le fait que tous les personnages de cette histoire soient des idiots finis. Le pire, c’est que Sean Anders et son équipe ont même trouvé le moyen de gâcher leur atout en sous-exploitant Christoph Waltz. Acteur de talent, méchant émérite révélé au monde grâce au grand Tarantino, l’autrichien aurait pu être un ennemi de taille pour les trois larrons. Il se révèle pourtant n’être qu’un faire-valoir pour son fils, joué par Chris Pine, un père austère mais loin d’être diabolique. Déception. Une performance correcte mais dispensable, un petit rôle commun que ne mérite pas un acteur de sa trempe. Chris Pine, lui, s’amuse et parvient sans problème à hisser son personnage dans le haut du panier des pires patrons imaginables. Concernant l’intrigue en elle-même, rien de nouveau à l’horizon, toutes les péripéties et leur dénouement se devinent rapidement. Même l’abondance de gags ne parvient pas à redonner le sourire, étant donné que toutes les blagues donnent l’impression d’avoir été déjà faites de nombreuses fois. Niveau musiques c’est le même refrain, on nous sert une mauvaise soupe éléctro sans personnalité, qui rajoute une couche de pollution sonore en plus des piaillements de Dale et Kurt. On n’a qu’une seule envie, se boucher les oreilles et aller boire une petite tisane au calme pour oublier cette heure quarante-huit de bruits incessants et vains.
    flemar
    flemar

Publiée le 13 janvier 2015
    Je gardais plutôt un bon souvenir du premier ou je m'étais bien marré...C'est toujours le problème quand on veut tirer sur la ficelle d'un truc qui marche bien : On nous sert souvent de la soupe...La honnêtement malgré un superbe casting aucune surprise. Alors oui cela reste suffisament déjanté pour que l'on rigole à des vannes bien lourde mais c'est le genre de film que tu peux te faire en 1h ...ou un dimanche soir de pluie si tu as rien d'autre à faire...
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 17 février 2015
    Faites les taire! C'est ce que l'on se dit au bout de 20 minutes du film. Le duo Charlie Day et Jason Sudeikis est horripilant au possible. Pourquoi leur donner tant d'espaces, tant de répliques et surtout les rendre plus stupides qu'ils n'y paraissaient dans le premier volet. Heureusement, le reste du casting assure le reste du film et donne un peu de crédibilité à cette histoire tordu. Un deux... n'aurait pas été nécessaire.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 19 avril 2022
    La suite de « Comment tuer son boss ? » va encore plus loin dans les péripéties de ces trois gugusses qui veulent se venger, suite à une arnaque leur faisant perdre leur entreprise. On retrouve avec plaisir tous les protagonistes qui se lâchent encore plus que dans le premier opus.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 16 septembre 2022
    Une suite qui garde son trio avec un abattage devenu hystérique et quelques boss du 1er mais qui décline la recette en kidnapping foireux et gratiné.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 4 mars 2015
    Un second suite de Comment tuer son boss aussi hilarant que le premier. Le scénario m'a vachement surpris et il y a des situations que je m'attendais même bien et je trouve que c'est bien plus recherché que le premier. Un super casting d'acteurs avec le fameux trio, avec un Chris Pine qui déchire, un Jamie Fox très classe et surtout Jennifer Aniston excellent dans son rôle de nymphomane. J'ai comme l'impression que je me suis bien plus marré que le premier et des gags il y a vraiment beaucoup dans le film avec toujours la classe de la vulgarité bien maîtrisée. Costumes et décors à l'américaine. Une comédie américaine à déguster en famille.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 29 avril 2015
    Le premier "Comment tuer son boss ?" avait constitué une bonne surprise. Certes, j'aime beaucoup les acteurs comiques qui jouaient dedans donc ce n'était pas entièrement une surprise mais je ne m'attendais alors pas à rire autant.
    Quand j'eus ouï d'une suite en préparation, cela a attiré mon attention. La BA n'était pas mauvaise et le film avait l'air de se situer dans la continuité du premier (même univers, même ton).
    Naturellement, j'avais alors plus d'attente que pour le premier. Et malgré le fait que j'attendais ce "Comment tuer son boss ? 2" au tournant, il a réussi à me fait rire et même à me faire éclater de rire à plusieurs reprises.

Alors certes, le film ne se détache pas trop du premier et reprend à peu près la même trame narrative mais les blagues ne sont pas les mêmes, l'objectif des 3 lascars n'est pas le même non plus donc, sous des airs de déjà vu, les scénaristes renouvellent un peu l'histoire (un peu, pas totalement non plus, il faut être honnête).
    Mais les vannes fonctionnent et c'est un gros point positif pour une comédie.
    L'enthousiasme de l'équipe et la bonne humeur qu'elle propage font le reste. On voit beaucoup d'acteurs jouer de leur image et rentrer dans la peau de personnages à millle lieues de leurs habitudes : Jennifer Anniston en nymphomane, Kevin Spacey en prisonnier ou Christoph Waltz en milliardaire pour ne citer qu'eux.

J'ai passé un bon moment devant cette comédie et j'ai apprécié l'engouement des acteurs, la débilité de leurs personnages ainsi que leur histoire.
    Je n'en demande pas plus à une comédie. L'essai est donc transformé.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 8 avril 2015
    Une comédie plutôt ratée, quelques sourires mais beaucoup de vulgarité ou de facilités.
    Des acteurs en roue libre, et des dialogues sans intérêts. Une scène avec jennifer Anniston sauve le film du ratage complet. A éviter.
    ZanneChayotte
    ZanneChayotte

Publiée le 21 janvier 2015
    Les choses qui ont fait la force du premier sont présentes. Mais du coup on les attends, on n'est plus surpris. Plutôt qu'un film génial et original comme le premier, on voit plutôt un exercice de style. Bien mais moins marquant et surprenant que le premier.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 16 octobre 2015
    J'ai passer un bon moment de rigolade sa fait le job
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 29 décembre 2014
    (...) Comment tuer son boss avait surpris en s'imposant au box-office (...) Le film a peu d'ambition et ressemble à un copier/coller. Les différences sont minimes, on remplace Colin Farrell par Chris Pine, Kevin Spacey par Christoph Waltz et le meurtre, par un kidnapping (...) La principale qualité du film est son casting. Le trio Jason Bateman, Charlie Day et Jason Sudeikis, fonctionne toujours aussi bien (...) un manque de rythme, de personnages forts et de scènes inoubliables (...) un film qui ronronne et se regarde le nombril, en espérant que le tiroir-caisse se remplisse sur le souvenir du premier épisode (...)
    Publiée le 9 janvier 2015
    On retrouve Dale, Kurt et Nick dans une suite encore plus folle que le premier volet. Toujours cette humour loufoque, Jennifer Aniston qui joue terriblement bien la nymphomane completement obsédé par son ancien employé, j'ai trouvé que l'action est l'humour était encore plus poussé par rapport au premier et pour une fois je trouve que la suite est beaucoup mieux que l'original.Je vous conseille fortement d'aller voir ce film pour vous fendre la poire mais pas pour vous donner des idées au boulot hein ? ;)
    Publiée le 28 décembre 2014
    long à démarrer, certaines scènes trop longues
    au delà le film est pas mal les acteurs sont marrant.
    mais il ne vaut pas le premier
    Elliot Alderson
    Elliot Alderson

Publiée le 22 février 2016
    Un rythme au-dessus du premier, toujours aussi loufoque et dingue. Comédie potache assumée tenant compte de son lot de vulgarités qui empiète sur l'humour.