Comment tuer son boss 2
    2781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comment tuer son boss 2 ?

Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 25 juin 2015
    Pas très drole, très potache, un scénario trop simpliste, bref une perte de temps
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 8 septembre 2016
    Le premier film était pas mal, cette suite est moins réussie. Comment tuer son boss 2 cache dans un premier temps une satire du rêve américain pour ensuite se consacrer à une sorte de parodie de polars avec un trio complètement à l'ouest dans tout ce qu'il fait. Hélas, le scénario n'est pas toujours à la hauteur, avec assez peu de surprises, des baisses de régime et quelques passages lourds, qui contrastent avec certains moments de franche rigolade autour d'une situation hilarante ou d'une réplique amusante. L'ironie de cette suite un peu différente du premier film (dans le sens où il est désormais question d'être son propre boss au lieu de tuer le sien) est d'être plus efficace quand elle évoque le premier film (le gag très bon de la brosse à dent) et fait revenir les boss du premier opus, à savoir la nympho toujours aussi délirante et celui en prison, 2 protagonistes sublimés par les excellentes prestations de Jennifer Aniston et surtout Kevin Spacey qui est tordant de rire. Le personnage de Jamie Foxx sert également assez souvent à doper l'ensemble, l'énergie du trio principal ayant quelques couacs dans leurs disputes. Quant à Christoph Waltz, qu'on a pas l'habitude de voir dans ce type de rôle, il est plutôt bon. Petite précision: j'ai vu la version originale rallongée et non-censurée du film, et celle-ci est donc mitigée, un peu trop en roue libre, en panne d'inspiration et sauvée par un casting au taquet et les réminiscences du premier volet.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Suite dispensable comme Hollywood en a le secret, ce 2eme volet possède cependant quelques moments de bravoure qui en satisfera certains.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Dans la famille "film inutile", je demande "Comment tuer son boss 2". C'est vraiment à éviter, sauf pour une sortie familiale légère. C'est nul, inintéressant, et surtout pas drôle du tout. Les scènes débiles sont très convenues. Le trio de tête me fait penser à "Very bap trip" mais en beaucoup plus mauvais. Tout est nunuche : les dialogues, les situations, le dénouement (si on peut en appeler ça un...). Mais par contre si on aime rigoler lorsqu'un pot de fleurs tombe par terre (oui oui c'est bien ça comme type d'humour) alors dans ce cas ce film est un chef d’œuvre (de nullité) !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 15 mai 2020
    une suite du film qui avait bien marché comment tuer son boss ? mais la suite et est-elle nécessaire oui la question peut se poser car vu comme se termine le premier volet certes le film a été un succès mais il y avait-il un intérêt affaire une suite. le 2 raconte une histoire de la bande de copains qui cette fois-ci sont leur propre patron ils ont monté une boîte mais ils se font arnaquer et décide donc de se venger et organiser un kidnapping mais tout ça ne passe pas comme prévu les péripéties vons s'enchaîner pour nos trois amis qu'ils vont également retrouver de vieilles connaissances. un film drôle mais beaucoup moins que le premier écris plutôt moyen on rigole bien lors du bêtisier au générique de fin ce qui est dommage car ça veut dire qu'ils n'ont pas réussi à reproduire le le même humour que dans le bêtisier.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 octobre 2016
    On avait déjà eu un Comment tuer son Boss médiocre. Avec ce second opus, Sean Anders ne fait pas mieux. L’incompréhension, réside tout de même dans le choix des acteurs d’accepter de jouer cette honte. Cette année même Christoph Waltz en fait partie. Sans véritable trame d’histoire, Comment tuer son Boss 2 est une succession de gags rarement drôles et souvent penchés sur la nymphomanie. Si le premier avait eu au moins le mérite de surprendre, celui-ci dégoûte.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 6 janvier 2015
    En dehors du fait que les personnages principaux de l'intrigue restent bloqués au stade anal (ce qui est parfois assez lourd), "Comment tuer son boss 2" bénéficie d'une mise en scène habile, avec beaucoup de rythme et de rebondissement. C'est une bonne comédie de fin d'année.
    tupper
    tupper

Publiée le 30 décembre 2014
    Dans la veine du premier mais avec un scénario totalement original. Toujours aussi délirant et bien interprété. J'ai aimé mais encore faut-il accrocher à ce type d'humour et prendre ça avec légèreté. Dans ce cas on passe un bon moment.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 13 novembre 2020
    Une suite est toujours un pari risqué, notamment dans le domaine comique où le côté réchauffé se fait encore plus sentir. Ici le trio d'acteurs est toujours efficace, fidèle au premier opus. Il y a moins de patrons en cause, du coup l'intérêt redescend un peu par rapport au premier. L'une des ficelles du film, c'est l'accumulation qui crée l'absurde; du coup on en perd un peu la substance, mais dans l'ensemble ça reste pas mal. Un peu moins bon que le 1er, mais pas mal.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 1 janvier 2017
    Un second volet, qui évite la redite du premier, avec la tentative d’enlèvement. Le film est marrant, même si il n'atteint pas le premier volet, la faute à certains gags trop primaires. Mais l'esprit du premier volet est toujours là, les acteurs sans donne à coeur joie, et les guests Fox et Spacey sont hilarants.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 11 mai 2017
    J'avais adoré le 1er film, mais là j'ai bien moins aimé. Déjà le titre ne colle plus du tout avec le propos du film, puisqu'à aucun moment il s'agit de vouloir tuer son boss (d'ailleurs, ils n'ont plus de boss!). Deuxièmement, même si il y a un effort côté scénario, les scènes drôles sont quand même relativement rares. Disons que la majorité des scènes vraiment marrantes sont celles avec Jennifer Aniston, toujours excellente dans son rôle de sex addict. Bref, un petit film sympa à voir une fois, mais pas plus.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 16 juillet 2016
    Disons le clairement tout de suite, Comment Tuer Son Boss? 2 sorti 3 ans après le premier n'apporte rien. Alors que le premier film était une bonne surprise, cette suite est sans saveur. L'histoire original du premier laisse place ici à quelque chose de complètement banal. Il n'y a aucune originalité, c'est sans idées. C'est plat et il ne se passe pas grand chose. Mais le gros problème c'est que pour une comédie ce n'est jamais drôle. En plus le trio que compose l'équipe de bras cassé est plutôt énervant. C'est super bruyant, ça braille tout le temps alors qu'en plus les dialogues sont insipides. Le seul personnage que j'ai trouvé sympa c'est Chris Pine qui joue un Rex complètement déjanté. Pourtant il y a quelques noms dans le casting mais ils sont sous exploité. Pour le reste, la réalisation est bonne et la b.o. très classique pour ce genre de film. Alors même si ce n'est pas un film désagréable et que ça fait passer le temps, Comment Tuer Son Boss? 2 à clairement aucun intérêt. Il est très en dessous de l'original et ne vaut pas le coup d'être regarder tant tout ce qui faisait la force du premier à ici disparu.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 août 2018
    Quelques bonnes vannes noyées dans un flot de paroles incessant. Les personnages principaux et leur débit de paroles sont fatiguants. Le film, se jouant des codes des films de kidnapping, (ce qui du coup en fait un titre qui n'a plus rien à voir avec la choucroute...) n'en est pas pour autant désagréable, grâce à de savoureux seconds rôles (souvent déjà présents dans le premier ce qui prouve certes un manque d'inspiration certain...)
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 9 septembre 2018
    On rit un peu sans plus. Comédie à la sauce US avec le casting adéquat pour justifier une sortie en salle.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 6 mars 2016
    Comme de nombreuses suites de ces comédies américaines qui font un succès inattendu grâce à un concept bien sympathique, c'est que le piège de retomber soit dans le m^me style soit de se reposer sur les acquis du précédent opus, et là bien que l'ensemble soit pas trop mal, il n'y a rien d'exceptionnel dedans ce qui est présenté ici. A commencer par la structure principale de l'intrigue qui à tendance à partir un peu dans tout le sens, tout d'abord parce que l'on ressent une hésitation tout du long pour savoir s'il faut reprendre linéairement les premières idées qui ont fait le succès du précédent opus, soit un humour déjanté pour illustrer la mise en action d'un plan complètement barré par des bras cassés et une pléiade de personnages bien fous, et une volonté d'apporter de nouvelles choses tant par les gags que l'objectif des héros, mais il faut dire que le résultat de tout cela est un peu fourre tout, les personnages principaux partent dans tout les sens, avec un gimmick assez lourd quand ils parlent les uns par dessus les autres, et bien que cela puisse faire de sourire de temps à autre mais non seulement on ne suit pas tout ce qu'ils disent, cela a même tendance à casser le rythme du film, sans oublier l'intrigue qui prend tout un tas de liberté scénaristique. Ainsi on se retrouve avec un nouveau type de mal et donc un nouveau plan pour s'en débarrasser, sauf qu'ici les héros se retrouve réunis avec le même objectif, ce apporte bien moins d'intérêt vu que l'on suit une même histoire qui en plus n'a rien d'exceptionnelle, dont de nombreux éléments sont plus qu'attendus, pas beaucoup d'excellents gags ou répliques comme ils avaient su e produire quelques unes lors de leur précédent délire qui était bien plus étoffé et complet, et il faut dire que les personnages ne parviennent pas à apporter la même force, pourtant on ne peut pas dire que le film ne fait pas appel un à certains nombres de références faites au premiers opus, tous réapparaissant plus ou moins longtemps à l'écran, avec plus ou moins d'intérêt pour l'histoire et surtout pas avec la même dose d'humour, de J. Aniston bien moins puissante même si quelques passages rappelle la folie unique qu'elle met dans ce personnage, la même chose en ce qui concerne J. Foxx, le problème commun de ces protagonistes c'et qu l'on tente de leur donner une nouvelle place dans le scénario pas forcément utile car on attend surtout un peu de renouvellement, cela ayant même tendance à déteindre sur les nouveaux personnages eux qui n'ont rien de palpitant en tant que tel, le plus décevant étant la présence au casting de C. Waltz et le résultat et la place faite au personnage qu'il incarne puisqu'il est clair qu'en plus de ne pas être à la hauteur de la folie furieuse dont peut faire preuve cet acteur, on ne peut pas dire qu'on le voit beaucoup dans le film et que son rôle soit décisif. Ce qui ne laisse place qu'au trio de héros qui hélas n'apporte pas assez de bonnes barres ou de gros délires pour concentrer l'attention uniquement sur leurs conneries, alors bien que C. Pine assez barrés lui faut il reconnaître quand même ou encore la présence surprenante de J. Banks (issu de Breaking Bad) qui donne deux trois répliques appréciables, surtout quand il s'agit de mettre en parallèle le fait que ces bras cassés du crime soit considérés comme des génies par les tiers qui interviennent dans cette nouvelle course poursuite déjantée, du moins dans la manière dont tout cela se déroule dans l'ensemble, mais le tout reste classique dans le développement général ainsi que dans la qualité assez basique du comique. En effet, cet aspect là du film est bien mois réussi que ce que qui avait été proposé précédemment qui savait allier personnages cinglés, situations burlesques et dialogues barrés, sauf que ici non seulement l'ensemble est clairement moins bon, voir à certains instants pas très drôle, mais en plus de cela les moments pendant lesquels on se marre le plus sont finalement lors de scènes que l'on attendait et espérait au moins aussi plaisante aux vues de ce que l'on sait déjà, néanmoins quelques effets humoristiques fonctionnent pas trop mal, à l'image du décalage souvent énorme entre ce qui est prévu par les héros et ce qui se passe finalement ou encore certaines répliques exprimant l'incompétence hors norme du trio uni donne lieu à quelques bonnes idées, en tout suffisamment pour aller jusqu'au bout sans aucunes difficultés puisque l'on même si cela est bien en dessous que les attentes faites, ce qui est proposé reste pas dégueulasse car on se marre un peu et on prend plaisir à retrouver toute ces références faites au premier film ou encore celle faites à la culture populaire, mais si cela reste dans la même veine que ce que l'on a déjà vu auparavant. Alors en dehors de nombreuses maladresses en ce qui concerne le comique et surtout le développement de l'intrigue, qui se tiens sans problème et apportant de temps en temps des passages qui fonctionnent et donnant un rythme à l'ensemble qui est loin d'être inintéressant, mai pourtant on ne ressent pas le même engouement et la puissance comique qui se dégageait dans le premier opus, et ce n'est pas la reprise des éléments qui étaient bien trouvés qui permettent de se marrer autant même s'ils restent plus appréciables, et les nouveautés n'arrivent pas à la cheville des attentes justifiées (C. Waltz qui ne sert strictement à rien NON DE DIEU alors pourquoi lui?????) et laissant trop le sentiment que le contrat scénaristique lui se tient, bien qu'il n'ai rien d'incroyable, par contre on ne peut pas dire que l'on puisse se contenter de l'humour et des délires mis en scène dans cette suite, car en plus de ne pas apporter assez de nouvelles bonnes idées on ne peut s'empêcher de relever un bon nombre de scènes comiques jouent sur des mécaniques qui sont trop souvent assez insupportable et partant dans tout les sens pour pas grand chose.