Comment tuer son boss 2
    2781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comment tuer son boss 2 ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 mai 2017
    J'avais plutôt bien aimé le premier, je trouvais que c'était une petite comédie honnête et efficace, un peu dans la veine de Ted ou Albert à l'ouest au niveau de l'humour. Malheureusement cette suite se révèle beaucoup moins drôle... même Jennifer Aniston ne parvient pas à remonter le niveau.
    moket
    moket

Publiée le 20 mars 2016
    Quelques bonnes vannes noyées dans un flot de paroles incessant. Les personnages principaux, leur débit et leur stupidité sont fatiguants. Le film, se jouant des codes des films de kidnapping, n'en est pas pour autant désagréable, grâce à de savoureux seconds rôles et un casting quatre étoiles.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 15 septembre 2015
    Comme tout film qui a connu un succès financier important “Comment tuer son patron” voit lui succéder une suite qui tire un peu sur la corde de son paradigme. En effet la lutte de ces trois pauvres employés contre leurs patrons se trouve ici que vaguement reconduire. À ce titre la version anglaise du titre (“Horrible bosses”) est moins impactée que celui de la version française. Le Premier opus ne m'avait que moyennement convaincu, j'avais trouvé l'humour un peu pauvre (et surtout centré sur le bas-ventre d'ailleurs) et considéré que les méchants étaient finalement plus comiques que les héros. Ce deuxième volet m'a pour le coup fait plus marrer et les délires un peu hystériques et plutôt nombreux des héros m'ont paru plus digestes que ceux du premier volet. L'intrigue se devine aisément et s'il n'y avait l'amateurisme doublé de crétinerie de ces trois (particulièrement de Dale et de Kurt) le film serait finalement singulièrement ennuyeux. Les mésaventures en cascades de ces trois bras cassés sont donc assez jouissives. Le vrai problème du film c'est sa longueur, presque une heure cinquante ; le délire finit par paraître un peu long... Du coup comme la conclusion arrive, les phases comiques se font moins nombreuses (et un peu répétitives il faut le dire) et on finit par être gagné par une certaine lassitude devant un spectacle qui est trop dans une hystérie qui tourne à vide. Avec dix à quinze minutes de moins le film aurait gagné en légèreté et donc en efficacité. Mais bon pour une grosse comédie le film s'en tire pas si mal et pour une suite plutôt mieux que ce à quoi l'on pouvait s'attendre (en tout cas de mon point de vue). En somme une suite pas plus originale que le premier long-métrage, mais qui fait presque mieux que ce dernier au final. À voir pour se détendre si les grosses machines comiques hollywoodiennes ne vous irritent pas.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 27 février 2015
    De même que le premier opus, on nous propose de suivre les mésaventures de 3 potes cherchant à se venger d’un supérieur hiérarchique. Enfin ici les 3 amis ont monté leur société et se font avoir par un financier. S’ensuit un kidnapping foireux. Comme les 3 hommes ne sont pas hyper doués, l’humour est basé sur leurs maladresses. Les producteurs ont copié l’histoire du premier film, de ce fait Comment tuer son boss 2 n’évite pas les répétitions, on finit par se perdre dans cette comédie sans saveur. Les blagues volent bas et l’humour n’est pas toujours de très bon gout. Et les seuls qui ont l’air d’aimer, ce sont les acteurs !

Le casting, seul vrai intéret du film, est le même : Jason Bateman, Jason Sudeikis, Charlie Day, Jennifer Aniston, Jamie Foxx, et Kevin Spacey. Ici ils sont rejoints par l’excellent Christoph Waltz

Comment tuer son boss 2 ? est une suite inutile
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 19 mai 2016
    L'archétype de la comédie US médiocre. Franchement oubliable mais dont le rythme, le casting (dont quelques seconds rôles stars qui viennent cachetonner sans vergogne mais non sans talent) et les quelques gags réussis suffisent à nous faire passer un moment agréable. Une comédie qui fait le job.
    dai72
    dai72

Publiée le 22 janvier 2016
    Déjà que le premier volet n'avait pas grand intérêt et n'était pas une réussite, autant vous dire que le second est encore pire. L'histoire est complètement stupide, les "gags" tombent à plat, les personnages demeurent agaçants du début à la fin et l'ensemble est d'une nullité absolue !!
    CH1218
    CH1218

Publiée le 30 janvier 2022
    L’abstention aurait été préférable ici plutôt que de doubler la mise. Si quelques gags passent la rampe, l’ensemble sent désagréablement le réchauffé et fini pas saouler. De plus, les retours de Kevin Spacey, Jennifer Aniston et Jamie Foxx l’emportent sur les nouveaux arrivants Chris Pine et Christoph Waltz.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 25 février 2015
    Un film un peu trop dans l'extreme. Ce n'est pas drôle‚ c'est lourd et insupportable. Les trois personnages en font vraiment trop et deviennent vite enervants.
    Pourtant le scenario se tenait mais c'est surjoué et debile au final.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 7 octobre 2021
    J'ai cru que Horrible Bosses allait être un peu différent du premier film, parce qu'il commençait bien (ou alors c'est son verbiage qui a fini par me faire décrocher). Finalement non : c'est une redite qui me repose la question de ce que le public peut y trouver, à part un genre d'humour un peu à part et qui s'assume. Le pipi-caca reste un genre qui me fait hausser le sourcil sans faire bouger l'autre, mais c'est aussi le type de tournage sauvé par les grosses quantités de fun que les interprètes trouvent sur le plateau. Ce qui a du bon et du moins bon.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 14 mars 2015
    le premier opus était drole car l'idée était originale et certaines scènes était un mélange d'action et de situations gênantes mais comme dans beaucoup de comédies americaines, le dosage est mal fait dans cette suite. L'humour n'est pas aussi bon voir subtil, les acteurs parlent sans cesse en même temps ainsi on ne comprends que la moitié des dialogues et les bonnes idées ont été remplacées par un scénario prévisible et fade sans rebondissement.bref, une suite bien moins drole que "comment tuer son boss" et bien moins originale.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 2 janvier 2015
    un assez bon deuxième volet même si j'ai préféré le premier épisode.il y a toujours un très bon trio qui m'a fait rire dans leurs délires. en gros bonne comédie dont j'ai passé un assez bon moment en salle obscure.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 28 mars 2016
    Il est bien dommage de créer une suite à la fois si mauvaise et loin de son premier épisode ! Comment tuer son boss 1 était vraiment original avec des gags savoureux et bien trouvés et un casting haut de gamme surtout dans les seconds rôles. Dans cette suite, le casting est moins bon et l'histoire plus tournée vers les péripéties des 3 héros avec leurs blagues un peu lourde. Au final, on ne retrouve plus l'esprit du premier film, pire on se croirait dans un nouveau film Very Bad Trip ! Les meilleurs moments sont donc les passages où on retrouve les anciens, Kevin Spacey, Jamie Fox et Jennifer Aniston, mais ces passages se font bien trop rares...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 29 juin 2015
    Tous les chefs ne donnent pas des envies de meurtre : le mien est super et je le ne le remercierai jamais assez. Une fois ceci posé, j'ai été moins emballé par cette suite d'un premier opus fort savoureux. Même si "Comment tuer son boss 2" est certainement plus déjanté, je l'ai trouvé en effet moins percutant car voulant certainement trop en faire. Saluons néanmoins la prestation de Jennifer Aniston, actrice dont je ne suis fan pour rien au monde mais qui est vraiment excellente dans son rôle de nympho et qui offre sans aucun doute les meilleures scènes de ce film. Décidément, toutes des coquines (vous m'avez compris) !
    Sophie Valentini
    Sophie Valentini

Publiée le 11 mai 2017
    Ce film est d'un ennui mortel ... c'est pas drôle .. deux des acteurs principaux ont des rôles vraiment chiants ... parfois quelques rebondissements auxquels ont s'attend pas mais sinon très décevant ...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 8 septembre 2015
    Le premier avait été une véritable surprise pleine d'originalité, celui-ci reprend les mêmes codes mais la magie opère beaucoup moins en grande à cause d'un scénario trop faiblard. L'alchimie du trio fonctionne toujours mais leurs cabotinages finissent par agacer. Les "guest-stars" si bien utilisées lors du premier opus le sont beaucoup moins ici également.