Vu à la hauteur du jeune enfant. Cette vision donne un tout autre aperçu concernant la réalisation de celui-ci. LE scénario est simple, son titre l'en résume en quelques sorte. MAis c'est le fond, qui va nous donner l'envie, la passion. Cet enfant qui est seul, mais essaie de se construire sa future vie. Une vie, que l'on peut tous avoir vécu, et que certains ont surement connu. Trouver réconfort auprès d'un "objet", d'un animal... Ici, un oiseau qui parait pourtant aussi désavré que l'enfant lui même. Mais malgrès cela, c'est cet oiseau qui va donner la force ; à l'enfant de survivre et de continuer le chemin de la vie. Une certaine forme de tendresse se crée et cela fait plutôt du bien. Parfois, à la limite de tomber dans le mélo anecdotique de sa vie. Il ressort toujours quelques chose plein de bon sentiment, et même si l'on est bien loin des films actuels ou l'on veut en mettre plein la vue. Pour le coup, le petit enfant tient le film sur ses épaules et réussit cela à la perfection. Un film qui peut faire réfléchir, mais qui nous ramène à une société ; ou rien n'est facile. JE suis ressorti certes, un peu ému. MAis plutôt satisfait de cette petite production. On part de pas grand chose, mais l'on arrive à une réalisation maitrisé, visuellement correct (qui n'en fait pas trop) et qui change des réalisations actuelles. NE pourra donc plaire à tout le monde, mais qui ; pourtant ; si l'on l'analyse est un film très humain. Un film que l'on peut pas classer dans les chef d'oeuvre ou les films que l'on visionne en boucle. Mais qui de temps en temps, ne fait pas de mal et fait réfléchir. Une bonne réalisation donc, dans l'ensemble.