Les Gamins
    3,6
    11052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gamins ?

lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 16 décembre 2014
    Avec un fond qui ne va pas révolutionner le cinéma, et quelques situations plutôt faciles ( spoiler:
    la découverte de l'amant spoiler:
    ), la forme est plutôt convaincante, et je dois bien avouer qu'il y a certaines scènes assez drôles ( spoiler:
    la visite immobilière, le supermarché spoiler:
    ). Au final, ce film remplit son rôle, avec un Alain Chabat au top de sa forme et plutôt convaincant. J'ai trouvé Max Boubil un peu tendre en revanche. Quant à Mélanie Bernier c'est une merveille.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 7 novembre 2014
    Hé bien je ne m'y attendais pas, mais j'ai ri ! Et c'est rare devant un film ! Il y a un paquet de scènes et de répliques toutes bêtes mais bien pensées, et ça suffit pour plaire... Alain Chabat assure !
    Publiée le 24 octobre 2014
    Ce film est très drôle, Alain Chabat et Max Boublil forment un duo parfait. Alain Chabat qui pense avoir raté sa vie, veut épargner cela à Max Boublil et lui faire réaliser son rêve. Les 2 découvrent que leur vie d'avant était quand même mieux. Une comédie très divertissante et légère. Par contre dans le film Gilbert (Alain Chabat) est pris pour un papi de 90 ans alors qu'il n'a que 50 ans.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 8 octobre 2014
    Bonne comédie française sur un néo retraité atteint de la crise de la cinquantaine et de son nouveau beau-fils qui le suit dans son délire. Leurs escapades nous font bien rire et le duo marche plutôt bien. Pas la comédie de l'année mais çà fait plaisir, çà faisait longtemps que j'avais pas mis 3 étoiles à une comédie française ^^
    Publiée le 5 octobre 2014
    Je vais prendre autant de soin et de temps pour donner mon avis sur ce film qu'il n'en a fallu pour pondre le scénario...
    Toutes les bonnes vannes sont dans la bande annonce, en un concentré qui nous donne bien envie de retrouver Alain Chabat et puis au moment d 'appuyer sur play pour l'intégralité on est complètement déçus. Blagues très très (très) lourdes, aucune profondeur, scènes grotesques, personnages pas attachants pour un sou sans parler de la pseudo morale finale que c'est bien finalement d'être adulte. Epargnez vous ça, la bande annonce est tellement mieux.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Ce n'est pas la comédie du siècle mais elle fait passer une bonne soirée. Certes Max Boublil n'aura probablement jamais un oscar, certes le scénario tient sur une feuille, certes il y a des incohérences et on voit arriver le happy-end à plein nez mais ça reste pas mal. Quelques répliques ou situations sont marrantes (ne vous attendez toutefois pas à être mort de rire pendant 1h38!!). Reste Kiberlain parfaite dans son rôle et Chabat qui fait ce qu'il sait faire : son jeu et ses gags du temps des Nuls
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 22 septembre 2014
    Entre l'humour décalé des Nuls (quel régal ce Chabat !) et la régression adolescente des comédies US, cette production bobo pêche cependant par quelques longueurs et un côté romantique peu attachant. Toutefois certaines scènes sont déjà cultes et les caméos sont nombreux.
    Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 1 octobre 2014
    Une très bonne comédie française, très loin des facilités et de la ringardise généralement présentes dans ce type de production ! J'ai toujours apprécié Alain Chabat, plus drôle que d'autres de son époque, et j'ai eu le plaisir de découvrir la très belle et talentueuse Mélanie Bernier. Les acteurs jouent à merveille, l'histoire est originale et les scènes bien pensées. L'histoire est convaincante, à tel point que je croisais les doigts à la fin du film, espérant un dénouement positif pour les protagonistes ! A ne pas rater.
    Carl A
    Carl A

Publiée le 9 janvier 2015
    je suis choqué par certaines critiques négatives, beaucoup ont sous noté ce film car meme si on ne rit pas toute les 30 secondes (comme on me l'avait dit) c'est une excellente petite comédie française.
    un scénario certes facile mais divertissant, des acteurs bon et drole, 2, 3 scènes très drole qui resteront en mémoire, un happy end...etc...
    il y a certes 1 ou 2 moments de longueur mais pas de là à s'ennuyer bref, j'ai passé un très bon moment.

ps: j'adore chabat, ce mec m'a toujours fais rire meme sans rien faire ou dire et boublil, je le connaissais pour ces chansons du style parodie qui me font bien marré et là je l'ai trouvé bon aussi en comédien, ça change...
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 1 septembre 2014
    Un film de, ou avec, Alain Chabat, je suis toujours client.

Ici ce rôle d'adulte totalement gamin lui va à merveille et son duo avec Boublil fonctionne très bien.
    Mais le film est assez inégal et c'est peut-être son gros problème.

Le début est très bon, et la fin, bien que classique et attendue (le même schéma que dans toutes les comédies romantiques) est efficace. Mais arrive un moment où ça flotte un peu, ça reste plaisant et d'ailleurs on ne s'ennuie pas du tout, mais les gags ne font plus mouche, on tombe dans de la comédie romantique assez classique.

Bref, agréable à défaut d'être original, surtout bien servi par les acteurs qui se donnent à fond y compris les seconds rôles.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 29 août 2014
    Le duo Chabat/Boublil est impeccable et les dialogues nous offrent beaucoup de fous rires mais le mélange humour et sentiment devient vraiment une mauvaise habitude dans les comédies françaises...
    Publiée le 26 août 2014
    "Les Gamins" c'est un film sympa, pas du genre hilarant mais du genre souriant, qui reste au fond une banale comédie romantique très codifiée mais peut parvenir à surprendre de temps à autres. Le gros point fort de ce film -et la raison pour laquelle tout le monde est allé le voir, c'est Alain Chabat, son jeu est énorme, il n'en fait jamais trop ni trop peu, on a simplement jamais l'impression de voir un acteur à l'écran et ça c'est fort. Max Boublil surprend aussi pour sa première apparition sur grand écran, son jeu est très bon aussi bien que le travail soit moindre (il joue en quelque sorte son propre rôle, en plus il chante, difficile de rater le coche), son alchimie avec Chabat porte toute la première moitié du film. Première moitié qui d'ailleurs épate, équilibré et aussi drôle que maline. Dommage que le film s'essouffle un peu après ça, souvent à deux doigts de sombrer dans le mélo et tombant malheureusement plusieurs fois dans le clip-show (pour un film qui parle de musique, c'est un peu balot). Pas de quoi cracher dans la soupe non plus, elle reste appréciable et le gag du doublage est hilarant, d'autant que les runing gags ne s'essoufflent jamais. Pour peu que vous accrochiez à l'humour très "Nuls" mais aussi très gamin (en même temps avec un titre pareil...) il marche en temps que petit film sans prétention, pas de quoi crier au chef d'oeuvre non plus.
    w.white
    w.white

Publiée le 25 août 2014
    Très sympa. Acteurs investis et drôles, dialogues funs, bon scénario, bande son entrainante qui colle bien au film, les personnages sont attachants. On passe un bon moment !
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 16 août 2014
    Film très drôle avec Alain Chabat et le chanteur Max Boublil. Même le fait qu'l arrive que le scénario force sur l'humour et que l'histoire soit un peu cliché, le jeu d'acteur est excellent.
    De plus, le répertoire qui sert de fond musicale est très sélectionné et magnifiquement chanté, de quoi faire rêver.
    Publiée le 22 août 2014
    Alain Chabat, Max Boublil : un duo de choc qui fonctionne à merveille et n’en finit pas de nous régaler dans cette comédie de moeurs gentiment régressive. L’un traverse la « crise de la cinquantaine », qui invite insidieusement à faire le bilan de sa vie et à renouer avec des rêves d’enfants jamais réalisés. L’autre connaît la « crise de la trentaine » où toute forme d’engagement provoque angoisse et dérobade.Des vannes à gogo, des situations aussi décalées qu’hilarantes (la scène de la salle bain risque de marquer à jamais la mémoire des spectateurs – mais chut! Vous n’en saurez pas plus!), des personnages bien timbrés (Thomas Soliveres s’avère irrésistible en racaille BCBG) interprétés par des acteurs impeccables (de la lumineuse Sandrine Kiberlain à la sublime Mélanie Bernier en passant par l’insaisissable Kheiron), du rock, des surprises, de la poésie (non, là, on plaisante) mais aussi de la tendresse dans cette comédie faussement romantique au scénario bien ficelé malgré un rythme qui s’essouffle à mi-parcours (mais pour repartir de plus belle).