Scénario improbable que cette confrontation entre un "adulescent" et un cinquantenaire qui fait sa crise de retour d'âge. Rien n’est vraiment crédible dans cette comédie, mais il faut bien avouer que le duo formé par Boublil et Chabat fonctionne plutôt bien. On apprécie également le personnage déconnecté de la réalité incarné par Sandrine Kiberlain. Malgré la suite de clichés rebattus de la comédie romantique, on parvient à s’attacher à ces grands enfants irresponsables, d’autant qu’ils en profitent pour égratigner le monde de la musique commerciale. Les caméos d’Iggy Pop et de Patrick Bruel apportent un petit plus non négligeable et tout ceci respire la bonne humeur. Ce n’est clairement pas la comédie du siècle, mais cela se suit sans déplaisir un soir de déprime en hiver. La palme revient surtout à Alain Chabat, vraiment à l’aise dans ce rôle assez casse-gueule (comment ne pas avoir l’air antipathique alors que son personnage est égoïste et ridicule ?). Sympa.
N'y a t'il plus de comiques en france? La question peut être posée quand on voit le tas de comiques pas drôle qui sont sur le devant de la scène actuellement. Et il en déboule un nouveau chaque semaine,qui est tout aussi drôle que les autres. Max Boublil fait parti de cette brochette de tocards,des comiques sorti des cours de recrée dans laquelle il faisait certainement marrer à gorge déployée ces petits copains. De là il s'est trouvé drôle et s'est dit que c'était sa voie. Mais tout comme des dizaines et des dizaines d'autres comiques il ne fait que balancer des banalités les plus convenues qui soit. Comment faire rire avec des trucs aussi basiques, que n'importe quel imbécile doté d'un minimum d'humour pourrait balancer. Le problème de ces gens c'est qu'ils n'écrivent pas,ils balancent la première idée venue et la garde en croyant être trop drôle. Mais ça n'est pas le cas car c'est trop conventionnel et sans imagination,c'est la base humoristique d'un enfant de ce1. L'humour c'est être capable d’écrire et de surprendre avec des situations et des dialogues mais toute cette génération de glandeurs n'a absolument pas compris cela,ils sont stéréotypes chacun d'eux pourraient balancer les gags de l'autre on ne verrait absolument aucune différence. Ces comiques balancent des gags passables pour un public qui ne demande que du passable et du prémâché finalement tout le monde trouve son compte. Les gamins est un film écrit par des tocards et réalisé par un tocard. C'est de la daube pour un public de daube et personne ne se rend compte de l'odeur qui l'entour car quand on est dedans on est bien au chaud,et finalement l'odeur on s'y fait.
Comédie efficace et divertissante "Les Gamins" tient la route surtout grâce à la présence rafraîchissante de Alain Chabat ainsi que la relation fusionnel et attendrissante qu'il entretient avec son gendre.
Un quinqua fait sa crise d’adolescent et s’en va faire les 400 coups avec son futur gendre. «Les Gamins» est une comédie décontractée avec laquelle on passe un bon moment. Bien que j’ai ri de bon coeur à quelques passages et à certaines répliques, je m’attendais néanmoins à plus de délire et de déconnade. La gente féminine - Sandrine Kiberlain et Mélanie Bernier - est mal exploitée alors qu’Alain Chabat est véritablement dans son élément face à un Max Boubil pas trop persuasif.
Un bon feel food movie qui fait du bien. On ne s'attardera pas sur la simplicité du scénario ou des gags mais on retient un Max Boublil fidèle a ce qu'il fait sur scène et en ligne, on n'en demande pas plus.
Une bonne comédie comme je les aime. C'est lourd c'est vrai mais que c'est bon. Des dialogues percutants, des situations cocasses, et un duo Chabat, Boulbil qui marche du tonnerre. Pas du grand cinéma certes, mais on passe un très bon moment.