Une très agréable surprise, un duo qui fonctionne bien, un humour décalé jubilatoire sans être lourd, une belle harmonie entre scénario, personnages et vannes : tout est sur la même note et on se marre bien ! Chabat est au top de sa forme.
Une comédie pas mal qui est assez fun ! L’histoire est plaisante et bien trouvée et Alain Chabat est très convaincant dans son rôle ! Max Boublil est satisfaisant et Sandrine Kiberlain est convenable. Mélanie Bernier est agréable et tous les autres acteurs sont corrects. Les décors sont acceptables et les tenues des personnages sont satisfaisantes. L’ambiance est sympathique et la petite apparition inattendue de Patrick Bruel est très drôle, le caméo d’Iggy Pop est lui efficace. Les gags et les répliques sont plutôt marrants et la morale sur l’acceptation de son âge et de sa vie de couple tout en sachant rester cool est convaincante. Un film donc pas mauvais et assez rafraîchissant sur l’intéressant sujet de la crise de la cinquantaine et ses envies de liberté avec un duo futur beau-père et futur gendre qui marche bien, on passe un moment amusant mais sans plus quand même.
Un humour décalé. Un Chabat en forme. Un Boublil magique. Un duo d acteurs qui marche à la perfection. Quelques longueurs cependant, une morale bien à la française..!
Une comédie basée sur l'humour et la déconnade où Chabat est très présent aux côtés de Boublil. Une histoire relativement convenue où tout fini bien avec les gentils que l'on a suivi tout le film. De l'ironie à la vulgarité un peu crue, beaucoup de gags et de types d'humour un peu pour tous les goûts ; c'est ce qui donne le ton du film, le reste n'est en quelque sorte que prétexte. Le film réussit à dépasser le cadre de ses contextes en faisant ressortir l'idée que l'on recherche à s'amuser, à être léger mais que l'on ne peut pas le faire longtemps n'importe comment et qu'il faut le faire avec ceux qui comptent, avec lesquels il y a une vraie fusion possible et indispensable. Cette part moralisatrice passe avec le flot du délire pas toujours subtil de la recherche de l'amusement. spoiler: En premier le jeune sort le vieux de son carcan dépressif et dans la suite de l'histoire ce sera le vieux qui évitera au jeune de sombrer par ses échecs successifs. . La légèreté de ton passe un bon message mais pas très prononcé ni approfondi et donc parfois par des travers peu recommandable de vulgarité.
Comédie sympathique, surtout grâce au potentiel comique d'Alain Chabat (plus que Max Boublil selon moi). Quelques répliques font mouche, on reste avec un (petit) sourire au bout des lèvres tout le long. Faut rien demander de plus, ni originalité dans le scénario, ni scènes cultes mais il remplit sa tâche de distraire.
Une comédie romantique bien au-dessus du lot. Un humour qui fait penser a l'humour des nuls (la présence de chabat n'y est pas pour rien). Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant marrer.
Bonne comédie et bon divertissement, "Les Gamins" est clairement un bon délire à prendre. C'est un film plaisant qui nous entraîne dans des moments hilarants et qui peut également nous faire retomber en adolescence. On prend bien notre pied en regardant ce film riche en humour, même si en même temps y'a une ou deux vannes qui passent pas, majoritairement, on s'éclate bien devant ce film, car l'humour est pas lourd. C'est bien réalisé, bien géré au niveau de la mise en scène, on s'attache vraiment bien aux personnages, surtout aux deux principaux qui ont l'air de bien prendre leur pied dans le film. Le scénario a beau ne pas être assez original, ça dérange pas tellement, car c'est bien écrit et parce que le rythme du film peut devenir vraiment fou et peut bien rebondir. Au niveau des acteurs, Max Boublil et Alain Chabat forment un duo de comiques parfait. Ils sont vraiment bons, drôles et attachants et en font pas des caisses. Mélanie Bernier joue pas trop mal non plus et a pas mal de charme, sans oublier Sandrine Kiberlain qui a un rôle sympa aussi. On a aussi plein de seconds rôles ou rôles tertiaires connus comme Arié Elmaleh, Elisa Sednaouï, Alban Lenoir... apportent une présence agréable aussi, à part peut-être la gamine jouée par Mélusine Mayance qui est assez insupportable. Mais sinon, "Les Gamins" est un bon moment à passer, après je trouve pas que c'est un film marquant, mais ça me dérangerait pas de le revoir. Je le conseille donc si on veut passer un moment agréable.
Une belle soirée en perspective avec cette comédie fraîche qui, à défaut d’être hilarante, amène les rires du début à la fin. Le duo Chabbat/Boublil fonctionne à merveille et une belle énergie se dégage de leur complicité. Le comique de situation est moins avenant en seconde partie avec un zeste de vulgarité (tout à fait acceptable malgré tout) et quelques longueurs se font sentir. Mais l’ensemble est donc agréable, inégal, peu original mais distrayant.
Un film qui remplit sa mission de faire rire le spectateur tout en épinglant avec malice certaines tendances (du bio au kung-fu). Il va parfois assez loin dans l'humour, tout en disposant d'un vrai scénario, plutôt bien écrit. On peut cependant regretter la ridiculisation du personnage de Sandrine Kiberlain et notamment de son investissement dans l'humanitaire.
Très bonne comédie qui change de ce qu'on peut voir habituellement. Le film aborde des sujets du quotidien et même si parfois, il tombe dans les extrêmes et dans le burlesques. Mais pour autant, le charme opère ! Tout simplement car le spectateur s'y retrouvera un tant soi peu dans les thèmes abordés : le mariage et ses doutes, la crise de la cinquantaine, les enfants rois...
le démarrage est peu crédible, les situations sont amenées un peu n'importe comment. Mais ça se laisse regarder et à la fin c'est un peu mieux. Petit film moyen à regarder chez soi.... Surtout pas payer sa place de cinéma à 10 euros pour ça.
Très bonne surprise! Le duo Boublil-Chabat tiens d'une main de maître ce film et c'est une réussite. On sent une complicité entre les deux qu'ils arrivent à transmettre. On ne voit pas le temps passer et le film offre de bons moments de rigolades
Comédie assez dynamique qui n'est pas si « Nuls » mais qui n'apporte finalement qu'un humour assez peu convaincant en plus, et surtout aucune surprise. A voir tout de même pour les amateurs du genre.