Les Gamins
    3,6
    11053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gamins ?

Kylando
    Kylando

Publiée le 10 octobre 2013
    Avant de regarder ce film, j'avais des mauvais a prioris. Finalement, un film très drôle avec un très bon jeux des acteurs principaux. Le film est rythmé par une très belle bande originale. Je vous le conseille.
    Publiée le 9 octobre 2013
    Une bonne comédie française avec de vraie bonne idée et de vraie bonne vannes. Dommage toutefois que le film tire un peu en longueur vers la fin, encore plus pour aller vers une conclusion que tous le monde a déjà deviné.
    Publiée le 8 octobre 2013
    J'avais hâte de voir ce film dont on avait dit le plus grand bien, d'autant que j'adore Chabat et le pitch de départ avait l'air sympa : deux hommes de génération différente se lancent dans une nouvelle vie de gamins pleine de péripéties, persuadés que la liberté est ailleurs.
    En fait si le film commence pas mal, il finit en un grand portnawak comme beaucoup trop de comédies françaises.
    Attendez qu'il passe à la télé.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 8 octobre 2013
    Une comédie française sympathique ( c'est plutôt rare ), l'humour de Chabat fait toujours autant mouche celui de Boublil beaucoup moins mais peu importe, l'essentiel est là le spitch est pas mal et le film se regarde avec légèreté . Parfois très drôle, parfois un peu moins mais qu'importe on ne s'était pas autant détendu devant un film français depuis 2011 .
    Aer E
    Aer E

Publiée le 8 octobre 2013
    Sympa. Fan de Chabat donc bon, c'est avec plaisir de le voir dans ce rôle. Pour le reste, ça se laisse regarder. Une bonne surprise niveau mise en scène c'est correct, pour l'histoire rien d'exceptionnel mais tout à fait agréable malgré tout.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 6 novembre 2013
    Une comédie trans-générationnelle à l'humour régressif ma foi fort sympathique, porté par des acteurs dont la complicité saute aux yeux, à commencer par l'hilarant Alain Chabat et la délicieuse Mélanie Bernier, dont le sourire charmeur m'avait échappé jusqu'à présent. Quant à Max Boublil, il assure dans les scènes de comédie pure, mais ses talents d'acteur (et de chanteur!) restent à prouver...
    Sinon "Les gamins" souffre d'un cruel manque de vraisemblance, et les facilités scénaristiques finissent par agacer, mais ces défauts ne sont pas rédhibitoires pour une comédie, du moment qu'on se fend la gueule, et c'est le cas la plupart du temps.
    A noter que la BO est originale, à base de choeurs enfantins rythmés, et donne au film une identité sonore appropriée à son thème.
    Publiée le 8 octobre 2013
    un bon film ou le temps passe tres vite et ou Max Boulile joue parfaitement on le reconnais bien, et alain reste un grand gamin pour notre plus grand plaisir.
    Publiée le 8 octobre 2013
    À part quelques bonnes vannes de temps en temps, je me suis terriblement ennuyée. Rien de nouveau sous le soleil. Je suis en train de me demander si je n'ai plus d'humour, ou si les "comédies françaises" ne sont plus ce qu'elles étaient. Où sont les "père noël est une ordure" et les bronzés. Le cinéma français m'ennuie au plus haut point. Et ce ilm n'y déroge pas. Certes il y a quelques bonnes trouvailes, mais pas assez vu la "longueur" du film. Tout était attendu. Rien de bien surprenant. Dommage
    raptaman
    raptaman

Publiée le 7 octobre 2013
    Note excessive, mais ne merite pas un 4 comme actuellement... peu d'humour, boublil tres mauvais acteur... Tres deçu par chabat...
    Publiée le 5 octobre 2013
    Cherchez l'humour... les gags volent bas, c'est vulgaire ... aucune finesse ... Chabat nous avait habitué à mieux ..
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 5 octobre 2013
    un très bon divertissement grace aux trois acteurs principaux particulièrement efficaces dans leurs roles respectifs.
    PLV : Sandrine Kiberlain et Alain Chabat sont tout simplement stupéfiants.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 5 octobre 2013
    Il y a Bien 2 voir 3 scenes qui font marrer apres les ficelles que le film emploi sont toujours la meme chose,sa commence mal pour finir toujours bien et sa dans n importe quel film francais qui pue de base
    J'ai Horreur de leurs cinema c'est simplet naif trop lisse et sans reel recherche derrièere
    Film qui se regarde mais qui casse pas 3 pattes a un connard euhh canard pardon
    Publiée le 5 octobre 2013
    Mon pauvre CHABAT , tu as mal vieilli et pas que dans le film!
    Tu nous sers une soupe comme ceux tu critiquais dans ton jeune temps quand tu étais bon!Mais ça n'a pas duré longtemps , hélas.
    Tu nous sers une comédie convenue, cliché, mièvre et j'en passe;même DUBOSC est moins mauvais que toi et c'est pas peu dire ... Au moins il ne se prends plus au sérieux, il est beauf mais il ne sait plus faire autre chose , Alors que toi tu fais "Mon curé à MARRAKECH " et en plus tu nous ferais croire que c'est de l'humour!!!Tout y est , le bio, la jeune baby star caractérielle , cette pauvre pomme fripée d'IGGY, BOUBLIL nul à pleurer , manquais que DJAMEL pour finir la daube.
    Allez , on sourit 10mn , sur les premiers gags et sur l'Iranien à la fin , le reste est à jeter aux chiens (DIDIER , tu te souviens????????????)
    Publiée le 4 octobre 2013
    D'accord c'est sympa, bien joué... mais parce que c'est moins pire que ce que ça laissait paraître, ça mérite autant d'éloges de la part des spectateurs? Franchement, c'est un film convenu avec des situations téléphonées qui empêche toute crédibilité. A voir et à oublier ensuite.
    Publiée le 4 octobre 2013
    Très très belle histoire d'amour avec des petites anecdotes de Mr Chabat qui sont assez drôle. Pour ceux qui aiment les Nul passez votre chemin car ce n'est pas ce genre d'humour... En tout cas j'ai adoré ! ;-)