Xavi_de_Paris
Publiée le 25 décembre 2013
Plutôt drôle, on retiendra plus du film la partie comique que romantique, car sur ce dernier point le classicisme demeure. Certaines situations et dialogues parviennent à arracher un sourire, bien que l'ensemble reste propret. Chabat est marrant dans son rôle de père désabusé et convaincu d'être passé à côté de sa vie. Max Boulbil est pas mal non plus, livrant une prestation assez convaincante. Dommage que la fin, comme dans tous les films du genre, reste très convenue.
Sympa, mais un peu déçu quand-même ! A cause en grande partie du manque de rythme. Pas assez percuttant malgré les deux monstres de la comédie française.
Bonne petite comédie française qui pour une fois ne demande pas aux acteurs de surjouer. C'est frais mais il manque peut-être une ou deux autres scènes et gags marrants...
Ce film est vraiment exelent.J'me suis tro taper des plus c le premier film que j vois avec max boublil donc comme dans ses sons ya tro d humour et aussi avec un alain chabat ça en fait un duo de ement trè bon film a voir
On passe un agréable moment devant Les Gamins. Cette comédie signée Anthony Marciano nous offre de bonnes répliques mais un scénario où on a une petite impression de déjà-vu. Mais sa n'empêche pas qu'on rigole, notamment grâce au talent de Alain Chabat et Max Boubil mais aussi à celui des autres membres du casting. Même si ce film est drôle, je vous déconseille de le voir avec des enfants car les propos et même certaines images peuvent vraiment choquer. En tout cas, un film sympa à voir une fois.
Une bonne petite comédie, qui vaut surtout pour le duo Chabat-Boublil. Le premier cité est d'ailleurs en grande forme, et cela n'est pas pour nous déplaire. Un divertissement un peu inégal, alternant les scènes cocasses et les grossièretés de scénario. Mais par les temps qui court, on en redemande.
Très bon moment passé devant ce film. Un enchaînement de blagues un peu cherchées ça fait du bien! J'ai été extrêmement et agréablement surprise par Chabat et Boublil qui incarnent très bien leurs personnages
Face à un cinéma millimétré et marketé, qu’il est bon de se retrouver face à un petit nouveau… Car Anthony Marciano, à qui l’on doit le scénario et la réalisation de ces Gamins, disposait d’un casier cinématographique vierge avant de collaborer avec Max Boublil, Alain Chabat, Sandrine Kiberlain ou les quelques guests qui parcourent les 90minutes de film. Et ce même si la candeur apporte aussi son lot d’erreurs : scénario rase pâquerettes, gags tombant à l’eau ou encore film ne faisant pas dans l’originalité. Bref, les gamins ne marquera pas longtemps le spectateur. Mais la force de ce petit film est justement de ne pas se prétendre pour un chef d’œuvre, de rester un film simple, une énorme bouffée d’air frais portée par l’énergie communicative de Chabat/Boublil. Si la moitié des gags finissent en queue de poisson, l’autre moitié provoque une bonne hilarité comme on n’en avait pas connu depuis longtemps. Si le film ne fait pas dans l’originalité, il ne fait pas de grossière erreur de réalisation et propose une Bande Originale des plus rafraîchissantes. La mission est donc au final accomplie : les gamins nous ont fait oublier quelques uns de nos soucis d’adultes…
Le début me paraissait mielleux et superficiel, mais le niveau est rattrapé ensuite avec d'énormes éclats de rire ! Une bonne comédie à regarder (pas pour les moins de 10 ans, qui ne comprendraient pas tout) en famille :)
Un jeune homme devient ami avec le père de sa copine. Le film est une vraie réussite, on rit souvent, les idées fourmillent. Chabat est exemplaire dans son rôle, Kiberlain, Boubli et Bernier sont très bien choisis. On retrouve un peu le ton des films des frères farelly (le côté scato en moins, heureusement). La scène quasi finale, de traduction, est déjà d'anthologie. C'est une bouffée d'oxygène dans un cinéma français qui a du mal, dans les comédies, à dépasser la période du splendid.
Soyons honnêtes, on passe un agréable moment en compagnie de ce film. Le duo Alain Chabat / MAx Boublil est excellent et fonctionne très bien. Même si l'histoire n'est pas tellement tirée par les cheveux et que le scénario reste assez basique, on peut relever un certain effort d'avoir créer des situations assez loufoques sortant de l'ordinaire et qui arrivent à nous faire décrocher quelques sourires. Au final, on rit, on s'amuse, on ne se prend pas la tête. On n'en demande pas plus à une comédie romantique française. En plus de cela, on arrive à y croire. Un très bon moment.