annereporter94
Publiée le 22 janvier 2014
Jubilatoire... Une comédie à la française mais inspirée des films de Judd Apatow avec tout ce que cela signifie d'insolence et de bons mots, parfois à la limite de la "décence"...
Quelle déconvenue !!! Une comédie à l'humour graveleux et aux multiples blagues qui tombent à plat. Un scénario navrant de lourdeur et de banalité. Des situations improbables, un fond très politiquement correct derrière un vernis d'audace. Trois scènes drôles à sauver. Ne mérite pas son succès, loin de là.
Vraiment très très drôle ! On ne passe pas 5 minutes sans avoir un éclat de rire ! Chabat est très fort en beau père rebelle qui retrouve une seconde jeunesse ! A voir
14 060 abonnés
Publiée le 15 mars 2020
A quel prix retrouve t-on ses rêves d'ado ? Pas spècialement original car on sait d'avance quelle tournure ce film va prendre, "Les gamins" pioche allègrement dans la facilitè mais conserve toutefois une certaine drôlerie grâce à la joyeuse alchimie entre Alain Chabat et l'humoriste Max Boublil! C'est le type même de comèdie à la française qui n'a d'autre ambition que de faire rire, qui s'acharne à tout faire pour, même si les 20 premières minutes versent dans le potache de bas niveau...et qui y rèussit à coup de paroles de chansons ridicules mais attachantes ( « Je t'aime : J.E.T apostrophe A.I.M.E ! » ) ou de situations foncièrement hilarantes comme le passage iranien! Preuve que la crise est a tout âge car c'est une cure de jouvence à l'humour très polyvalent qui se doit d'être dèdièe à toutes les personnes en pleine crise de la cinquantaine! Ajoutez à cela une fraicheur ambiante, une Sandrine Kiberlain bien en place, une B.O interprètèe par une chorale d'enfants qui remplit totalement sa fonction de catalyseur...et vous obtenez l'un des jolis succès du printemps 2013! Que peuvent bien demander de plus les fans d'Alain Chabat qu'une pareille comèdie alliant l'humour à la grande dèconnade avec ce sens aigu de l'absurde qui lui est cher ? Au vue des critiques spectateurs plutôt enthousiastes, rien du tout! Bref, de la bonne humeur indispensable en ces temps de crise...
Très sympathique comédie avec de nombreux messages "subliminaux" sur notre société. Un agréable moment de cinéma et de détente. Les acteurs, le rythme du film, la musique et le scénario font un film réussi. A voir!!!!
Au début je croyait que j'allais tomber sur un film à l'humour assez lourd, et bien je me suis tromper. Ce film est très drôle, j'ai plusieurs fois éclater de rire ! Un film "à la cool" parfait pour se détendre et rigoler un bon coup entre amis ou même famille. Alain Chabay et Max Boublil font (étonnamment) un très bon duo ! A voir !
C'est vraiment une bonne comédie!J'ai dévoré ce film sans voir le temps passer!Alain Chabat est excellent dans ce rôle qui lui colle à la peau,Max Boublil en partenaire naïf,jeune et amoureux l'accompagne parfaitement et la petite touche de Sandrine Kiberlain ne laisse pas insensible plus la prestation de Mélanie Bernier qui est hélas un peu éclipsé par le duo Chabat-Boublil. C'est complétement déjanté,drôle est encore une fois très bien joué. Superbe comédie à voir en famille mais attention pour les jeunes enfants(quelques propos assez......). Mais sinon vous restez pliés en deux à la fin!Pas question de louper ce film,débrouillez vous pour le regarder!Rire garanti!
scenario a deux balles et deja vu cent fois le coup de la libération/émancipation, ici on remplace le paraplégique par un vieux aigri, génial :/ Acteurs sympas mais totalement nuls à chier... Surjoue ou déjoue enfin pas juste une seul fois :/ Dialogue de cour d'école maternelle. Humour d'un sitcom pour ados attardé de la chaine cablé Disney Channel, et encore je suis dur avec Walt là dsl vieux. Bah un navet de +, mais un navet français Madame !