Publiée le 27 février 2014
Si on m'avait dit que je mettrai un 4 étoiles à une comédie française avec Max Boublil qui joue dedans... Je ne l'aurai pas cru. Et pourtant ! Improbable mais vrai, le film a été une très bonne surprise pour moi. Le duo Chabat/Boublil est crédible et attachant. L'histoire est bien écrite, le film bien réalisé, efficace, à la fois drôle et touchant. Une Sandrine Kiberlain dans un rôle qui lui colle à la peau aussi, très bon. Voilà que dire de plus ? À regarder sereinement, il vaut le coup !
Quelle déception , pas grand chose à se mettre sous la dent pendant une heure et demie qui en paraissent beaucoup plus. On ne croit pas au scénario, on ne croit pas aux acteurs, on ne croit pas que des producteurs aient pu financer un tel navet. Alain Chabat et Sandrine Kiberlain sont pathétiques. Ne perdez pas votre temps pour satisfaire votre curiosité, il y a tellement d'autres films à voir. Encore un film qui ne sert à rien et qui prive d'autres projets plus utiles de voir le jour.
Ce film est une très bonne surprise. Même si il est un peu prévisible, on rit du début à la fin. Enfin une comédie française qui sait s'inspirer des meilleures comédies américaines tout en gardant sa propre touche hexagonale. Bravo !
on passe un excellent moment avec cette comédie romantique ou la complicité a l'écran des deux acteur principaux et évidente. certaine scènes sont vraiment très drôles. un tres bon divertissement .
Grosse découverte. Bon, certes, pas le film du siècle vu que l'on est encore dans un registre connu qui a déjà été traité mille fois sous des formes diverses et variées, mais film réussi tout de même. Première réalisation, "Les gamins" est porté par un duo novateur qui fonctionne très bien : Alain Chabat/Max Boublil. Si le premier fait une dépression et le second papillonne, leur relation inattendue et recelant franchement de très drôles moments nous diverti et apporte ce qui manque beaucoup aux œuvres françaises : la fraicheur. En titillant, on peut regretter un aspect émotionnel écarté au profit de l'aspect risible (comme d'habitude, en fait), mais j'ai bien ri. Et c'est rare, très rare, trop rare. Bien.
J'avais envie d'aimer ce film, de lui trouver des qualités, bien que je n'aime pas spécialement Boublil et Chabat. Mais pourquoi pas, les spectateurs ont l'air d'avoir aimé dans l'ensemble, c'est bien qu'il doit y avoir une raison. En gros certains gags sont vraiment marrants et bien trouvés, il y a en effet quelques barres de rires à taper dans ce film. Mais sinon ça reste hyper convenu et absolument sans surprises, avec des situations en plus chiantes comme le monde avec la gamine ou l'iranien joué par Keiron. Après il y a certes des caméos assez sympas tout au long du film avec des situations absurdes et poussées assez loin, parfois provocantes d'ailleurs, mais dès qu'on retombe dans le "sérieux" du film avec l'histoire romantique principale, on retombe dans des trucs cul-cul au possible et assez insupportables. Le casting est pourtant assez bon et je n'ai trouvé personne détestable, mais l'écriture des dialogues et des enjeux sur la relation du couple sent bon le renfermé-resorti-rechauffé. Dommage car j'attendais beaucoup mieux de ces Gamins dont on parlait tant. Mais non, cette comédie française vaut uniquement le coup d’œil pour les 3/4 sketches vraiment drôles pris un à un, sinon c'est très faible.
ça c'est le bide Français par excellence... Mais que fais Chabat dans ce film naze sans rythme, mal joué, ennuyant et surtout pas drôle... Même les courbes ravissante de la jeune actrice d'on j'ai oublié le nom n'arrive pas à mettre du piment...
Comédie rafraîchissante et divertissante. Des acteurs convaincants, un scénario sans prétention mais efficace. Le duo Chabat-Boublil fonctionne parfaitement, on les sent à l'aise et la relation entre les deux protagonistes se fait naturellement. L'humour omniprésent rythme le film. La bonne humeur est au rdv, film à voir!
des bons petits passages assez amusants. il faut dire que Chabat, quand on le voit on sourit déjà. Boublil n'est pas inintéressant, malgré mes a-prioris. Plutôt pas mal. A voir.
Je m'attendais à un navet après avoir vu la bande-annonce mais le film est une bonne surprise. Le duo Chabat/Boublil est vraiment bien et malgré quelques scènes limites (trop sexuel et sans intérêt) le tout reste agréable.