Les Gamins
    3,6
    11053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gamins ?

Publiée le 8 mai 2014
    Tout est tellement convenu. Non mais, vraiment, qui peut croire un instant que ce type de film peut rivaliser avec les meilleures comédies américaines dont on peut penser que le réalisateur à tenter de s'inspirer ? Passez votre chemin, il n'y a rien à voir...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 8 mai 2014
    sympathique, comédie qui se regarde, qui fait sourir !! alain chabat assure pas mal
    Publiée le 8 mai 2014
    J'ai passé un moment agréable avec ce film. Le trio Chabat-Boublil-Kiberlain fonctionne bien. Les personnages sont attachants, le scénario reste moyen car assez prévisible mais le trio permet de passer un bon moment. Un film a voir en famille sans prise de tête.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 6 mai 2014
    Tout est dans le titre! Cette sympatique comédie réalisée sans grande prétention mais portée par des acteurs très convaincants s'avère être un moment drôle et léger... que demander de plus!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 5 mai 2014
    Une sympathique et très amusante comédie, portée par un duo très cocasses.
    Publiée le 5 mai 2014
    On a vu beaucoup mieux mais il faut reconnaître qu'on a vu pire. Ces gamins ne sont guère originaux puisque se mélange tout les clichés possible de la comédie gentillette sans saveur. On assiste souvent à des scènes complètement ridicule dans leur construction. Les films comiques se
    confondent tous dans la masse, et ce film repose comme les autres sur une succession de scènes supposément " drôle ", "divertissante" voire "touchante". Les Gamins se révèle très rarement drôle sans originalité mais on réussi malgré tout à passer un bon moment.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 4 mai 2014
    Avec "Les Gamins", Anthony Marciano réalise une comédie dynamique en s'appuyant sur un sympathique duo Chabat-Boublil. Et si le film est faiblement dialogué, il comporte quelques situations savoureuses, peu originales mais exploitées à fond. Pas la comédie de l'année, mais qui réussit à convaincre grâce à la bonne entente de ses comédiens.
    Publiée le 2 mai 2014
    Comment dire, mis à part quelques répliques de très bon goût, l'ensemble manque de panache...Le film est sauvé par un casting plutôt convaincant, des acteurs restant professionnels et faisant le job, mais sans plus !
    Publiée le 2 mai 2014
    Bon casting. Des gags sympas. Une bande de potes. On passe un bon moment. On sourit. On se marre. Que demander de plus.
    Publiée le 2 mai 2014
    Une énième comédie générationnelle comme les autres, Les Gamins? Pas si on se fie à la partie purement gags. Clairement au dessus de tout ce qui peut se faire actuellement dans le cinéma Franchouillard, le film fait état de véritable perle rare à ce niveau-là. De l'Iranien qui parle le Français comme google traduction, aux délires inutiles sur Siri, en passant par le type trop parfait pour être vrai, le film possède un bon rythme et des personnages plutôt bien écrits (Alain Chabat en premier lieu) même s'ils respectent scrupuleusement les rails de la comédie romantique typique. Et c'est bien là que surgit son plus gros problème. Une fin consensuelle? Non c'est pas ça, ça à la rigueur je m'en fous, le sentiment d'étirement je m'en fous déjà moins. Mais bon, pour rentrer dans le moule de l'industrie, il faut qu'un film dure plus d'une heure trente... Ceci dit dans ces 20 minutes en trop, un caméo marrant et un élément perturbateur potache sont de la partie. Regardez donc cette comédie super sympa et drôle, pour une fois qu'on peut vraiment le dire!

Publiée le 2 mai 2014
    Ça fait longtemps que j'ai autant pas rigolé devant une comédie..... A part 3-4 petits moments rigolo et sympas ( je pense au vendeur de drogue vers le début ) Les Gamins n'a pas grand chose a proposer. C'est long, chiant et les acteurs sont pas extra, même si Alain Chabat s'en sort plutôt bien. Et c'est dommage, car l'histoire en elle même est plutôt bonne et les deux personnages principaux sont au bout d'un moment attachant. Mais l'ennuie reprend très vite le dessus, c'est même pas fun. A éviter.
    Publiée le 2 mai 2014
    Une bonne comédie, on rigole tous le long, entre amour et délires, le duo Boublil/Chabat est super !
    Alain Chabat dans l'un de ses meilleurs rôles !
    Bon travail les gars !
    Publiée le 3 mai 2014
    Une comédie française réussie, où comme rarement on rit du début à la fin avec un humour qui peut plaire ou déplaire mais qui a le mérite d'être différent de ce qu'on peut avoir l'habitude de voir notamment dans la comédie française où bien souvent passée la première demi heure on ne fait ensuite que sourire et encore.
    Le duo Chabat-Boublil quand à lui, forme un duo atypique et complémentaire, le tout agrémenté d'une bande son rockn'roll qui vous fera passer un agréable moment de bonne humeur.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 1 mai 2014
    Une petit comédie française sympathique. Rien d'original mais des passages comiques qui permettent de passer un bon moment. Casting bien trouvé.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 29 avril 2014
    J’avais de grosses attentes, je dois l’admettre, avec ce film notamment au vu de l’excellente bande-annonce. Au final le film ne m’a pas déçu, mais il ne l’a pas totalement comblé non plus, en fait je l’ai trouvé très inégal. La première partie est vraiment très drôle et les gags interprétés par Chabat et Boublil sont vraiment très réussis. Ça ce gâte par la suite quand l’histoire passe du concept (un quadra dépressif plaque sa femme et sa fille en entraînant son futur gendre dans un délire régressif), à une intrigue qui fait évoluer les personnages et qui, si elle gagne en développement, perd pas mal de son côté drôle. De plus l’histoire s’engage dans une sorte de comédie romantique un peu banale qui tue toute originalité et parfois fait sombrer le film dans un truc pas loin d’être grotesque. Il faut attendre le dernier quart d’heure pour retrouver un semblant de drôlerie un peu efficace. Un film qui bénéficie donc dans sa meilleure partie d’un humour efficace porté par une interprétation solide, Chabat est toujours aussi drôle et trouve dans Boublil un sidekick idoine. Une comédie suffisamment drôle malgré ses imperfections pour être vu sans hésitations.