Les Gamins
    3,6
    11049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gamins ?

Publiée le 23 avril 2013
    Vraiment un tres bon film, sa faisait longtemps que je n'avai pas rie autant au cinema, un chabat en pleine forme et une belle decouverte pour max boubil en tant qu'acteur. je vous le conseil fortement, encore un film avec des repliques qui vont devenir culte.
    Publiée le 5 octobre 2013
    Mon pauvre CHABAT , tu as mal vieilli et pas que dans le film!
    Tu nous sers une soupe comme ceux tu critiquais dans ton jeune temps quand tu étais bon!Mais ça n'a pas duré longtemps , hélas.
    Tu nous sers une comédie convenue, cliché, mièvre et j'en passe;même DUBOSC est moins mauvais que toi et c'est pas peu dire ... Au moins il ne se prends plus au sérieux, il est beauf mais il ne sait plus faire autre chose , Alors que toi tu fais "Mon curé à MARRAKECH " et en plus tu nous ferais croire que c'est de l'humour!!!Tout y est , le bio, la jeune baby star caractérielle , cette pauvre pomme fripée d'IGGY, BOUBLIL nul à pleurer , manquais que DJAMEL pour finir la daube.
    Allez , on sourit 10mn , sur les premiers gags et sur l'Iranien à la fin , le reste est à jeter aux chiens (DIDIER , tu te souviens????????????)
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 25 août 2014
    Et bien cela faisait longtemps que je n'avais pas rigolé comme ça, de bon cœur et vraiment bien fait, ce film est très rafraîchissant. Un trip sur les sosies très drôle et des acteurs inspirés. Un très bon moment auquel je ne m'attendais pas. A voir
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 26 janvier 2016
    N'y a t'il plus de comiques en france? La question peut être posée quand on voit le tas de comiques pas drôle qui sont sur le devant de la scène actuellement. Et il en déboule un nouveau chaque semaine,qui est tout aussi drôle que les autres. Max Boublil fait parti de cette brochette de tocards,des comiques sorti des cours de recrée dans laquelle il faisait certainement marrer à gorge déployée ces petits copains. De là il s'est trouvé drôle et s'est dit que c'était sa voie. Mais tout comme des dizaines et des dizaines d'autres comiques il ne fait que balancer des banalités les plus convenues qui soit. Comment faire rire avec des trucs aussi basiques, que n'importe quel imbécile doté d'un minimum d'humour pourrait balancer. Le problème de ces gens c'est qu'ils n'écrivent pas,ils balancent la première idée venue et la garde en croyant être trop drôle. Mais ça n'est pas le cas car c'est trop conventionnel et sans imagination,c'est la base humoristique d'un enfant de ce1. L'humour c'est être capable d’écrire et de surprendre avec des situations et des dialogues mais toute cette génération de glandeurs n'a absolument pas compris cela,ils sont stéréotypes chacun d'eux pourraient balancer les gags de l'autre on ne verrait absolument aucune différence. Ces comiques balancent des gags passables pour un public qui ne demande que du passable et du prémâché finalement tout le monde trouve son compte. Les gamins est un film écrit par des tocards et réalisé par un tocard. C'est de la daube pour un public de daube et personne ne se rend compte de l'odeur qui l'entour car quand on est dedans on est bien au chaud,et finalement l'odeur on s'y fait.
    Publiée le 5 octobre 2013
    Cherchez l'humour... les gags volent bas, c'est vulgaire ... aucune finesse ... Chabat nous avait habitué à mieux ..
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 20 avril 2017
    Je ne vous le cacherai pas : si je suis allé voir ces "Gamins", c'est surtout pour Alain Chabat et aussi un petit peu pour Max Boublib, mais c’est tout... Or, je dois bien l'avouer, au ressortir de ce film, je considère qu’effectivement c’était bien là que se trouvait toute la force de ces "Gamins" (même si je donnerais bien aussi une petite mention spéciale pour l’apparition furtive de Khairon qui moi m’a fait beaucoup rire). Mais j’insiste sur un point : dire cela, ce n’est pas dire non plus que ces "Gamins" n’ont pas d’autres mérites que leur joli duo comique. Au contraire ! Ce que j’ai trouvé de bon dans ce film, c’est que – une fois n’est pas coutume – les deux stars du rire sur lesquelles il s’appuie ont ici du grain à moudre. Car oui, je trouve qu’il y a là une belle densité niveau humour, surtout que celui-ci sait habilement jongler entre comique de situation et humour burlesque totalement absurde voire parfois totalement débile (...et moi j’aime bien le débile : chacun ses défauts). Parce que oui, au final, je trouve quand même qu’Anthony Marciano a su vachement bien mener sa barque : il y a certes un respect total des codes de la comédie romantique, mais il y a aussi et surtout : de la densité, du rythme (pas d’essoufflement final pour une fois, ça fait du bien) et surtout un vrai sens de la mise en scène qui sait vachement bien jouer du montage et de la musique. J’espère d’ailleurs que Romain Levy saura en prendre de la graine. Eh oui Romain, il ne suffit pas d’estamper superficiellement son film de l’étiquette « humour juif » pour que celui-ci jouisse automatiquement des qualités inhérentes à ce type d’humour ; le mieux reste encore d’en appliquer les principes avec rigueur et créativité, ce que font ces "Gamins". Or, à voir le résultat au final, moi j'adhère totalement à la démarche...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 février 2015
    La relation gendre beau-père au début douloureuse qui se transforme très vite en amitié lorsque Gilbert et Thomas s'apprivoise à coup de vannes et d'humour très masculin. Une escapade truffée d'humour moderne qui fait plaisir à voir et rend de bonne humeur, sans prise de tête et non bas de gamme.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 8 mai 2014
    sympathique, comédie qui se regarde, qui fait sourir !! alain chabat assure pas mal
    Publiée le 29 août 2013
    Les Gamins est un bon film comique et également une bonne surprise.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 16 mai 2014
    Les Gamins, c'est typiquement le genre de films français qui me plaît. On entre vite dans le vif du sujet, c'est drôle et léger (bon, d'accord, pas toujours léger) et niveau scénario on sait exactement ce qu'il va se passer depuis le début du film. Mais qu'importe, le moment passé est agréable, surtout quand on apprécie les acteurs.
    oldsport
    oldsport

Publiée le 30 avril 2013
    pour le coup là on peut dire que tout est dans la bande-annonce
    enfin tous les moments censés provoquer le rire
    en tout cas j'en ai pas entendu beaucoup dans la salle
    les rôles féminins n'apportent quasiment rien
    on reste dans le cliché des mecs adulescents
    & des filles clean & sérieuses de l'autre côté
    mais rassurez vous tout finit dans un grand éclat de rire
    même pas drôle
    islander29
    islander29

Publiée le 18 avril 2013
    On peut dire , ce n'est pas fréquent que tous les gags sont dans la bande annonce, sauf le final avec la translation du discours de l'iranien, qui est le seul moment un peu fin, du film....
    Pour le reste le film est plutot dans un registre sentimental que comique, et aligne beaucoup de poncifs, sur les jeunes couples, les quinquagénaires.....
    L'histoire de la chanson à enregistrer est le seul point d'un scénario qui s'effrite en permanence, où l'on attend en vain, la surprise, le bon mot.......
    Par certains côtés le ton est celui du désabusement comme dans le film "les beaux gosses"......
    Je serais vous j'attendrai qu'il passe à la télé, c'est plutot décevant......Et loin d'être à la hauteur de comédies récentes, comme "20 ans d'écart" ou même le film avec Bedos et Ludivigne Seigner.....
    A vous de ne pas voir......
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 30 septembre 2014
    Une comédie fainéante qui reprend toutes les thématiques des rom-com US, sans la moindre originalité ! Dès le début, on sait déjà tout à l'avance, dont bien évidement la fin convenu ! Une vrai déception pour un film avec l'excellent Alain Chabat !
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 31 mai 2013
    Tout simplement mauvais. C'est lent, ennuyeux et pas très drôle. Heureusement les comédiens sont excellents, Alain Chabat en tête. Dommage donc!
    Publiée le 28 décembre 2013
    scenario a deux balles et deja vu cent fois le coup de la libération/émancipation, ici on remplace le paraplégique par un vieux aigri, génial :/
    Acteurs sympas mais totalement nuls à chier... Surjoue ou déjoue enfin pas juste une seul fois :/
    Dialogue de cour d'école maternelle.
    Humour d'un sitcom pour ados attardé de la chaine cablé Disney Channel, et encore je suis dur avec Walt là dsl vieux.
    Bah un navet de +, mais un navet français Madame !