Les Gamins
    3,6
    11045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gamins ?

Plume231
    Plume231

Publiée le 27 juin 2014
    On prend un sujet de comédie qui ne demandait qu'à livrer, en plus de faire rire évidemment, un message pertinent sur le couple, sur les relations homme-femme, sur les années qui passent, etc... pour avoir au final une comédie plate de chez plate où les gags foireux pour la plupart (la scène avec Patrick Bruel, un chef d'oeuvre dans le domaine !!!), seules deux ou trois scènes arrivent à décrocher un sourire en particulier le clip final autour des bonnes manières, se suivent sans véritable fil scénaristique additionnés à un rythme légèrement morne.
    Les acteurs ne sont pas en reste. Max Boublil est un chanteur agréable mais un comédien médiocre, Alain Chabat en fait des tonnes tout en paraissant en petite forme, Mélanie Bernier est mignonne et elle est... mignonne, Sandrine Kiberlain ne peut guère exprimer son talent son personnage étant particulièrement pauvre.
    Ah oui, voulant faire, ce qui est déjà insupportable dans les films de l'Oncle Sam, la chose à l'américaine on a bien sûr la déclaration d'amour devant tout plein de monde ; ça fait juste la 3000000000000e fois qu'on voit ce type de scène mais à part ça...
    Très représentatif de la comédie française de ces dernières années...
    Publiée le 18 avril 2013
    J'ai un peu de mal à comprendre les notes au-dela de 3 étoiles. Le film est lent, quelques bons gags mais très rares. Au début j'ai cru que j'étais dans un mauvais jour, un peu ronchon, mais cela ne riait pas non plus dans la salle.
    On a fait un peu trop de bruit autour de ce film avant son lancement, du coup le résultat est encore plus décevant, dommage, j'adore Max Boublil et Alain Chabat.
    Publiée le 17 avril 2013
    Un film agréable à regarder, le temps passe vite, la musique est vraiment un atout important qui donne un peu plus de caractère au film. Il y a quelques incohérences dans le scénario et quelques faux raccords, mais rien qui gâche le plaisir. Un film à aller voir.
    Publiée le 12 avril 2013
    Très bonne comédie ! On a passé un très bon moment! On y retrouve l'humour qui a fait connaître Max boubil et Alain Chabat est excellent dans le rôle du quinquagénaire en crise de la la quarantaine.
    Publiée le 28 décembre 2013
    scenario a deux balles et deja vu cent fois le coup de la libération/émancipation, ici on remplace le paraplégique par un vieux aigri, génial :/
    Acteurs sympas mais totalement nuls à chier... Surjoue ou déjoue enfin pas juste une seul fois :/
    Dialogue de cour d'école maternelle.
    Humour d'un sitcom pour ados attardé de la chaine cablé Disney Channel, et encore je suis dur avec Walt là dsl vieux.
    Bah un navet de +, mais un navet français Madame !
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 8 mars 2014
    Alain Chabat est génial ! Un vieux petit garçon de 50 ans, qui est marié avec une conne, que j'adore d'ailleurs, Sandrine Kiberlain, qui finit jamais ses phrases et qui ne mange qu'avec des baguettes, qui est chiante comme la pluie. Il en peut plus d'être avec cette femme, quand arrive le chéri de sa fille, un vrai gamin, celui-là, Max Boublil. Et il s'amuse enfin, il rigole, le vieux, il rigole. Ils se mettent à déconner, à faire que des bêtises. Et nous aussi, ça nous fait rire, et c'est for-mi-dable !
    Publiée le 12 avril 2013
    Un petit bijou de comédie. Tous les types d'humour y passent : du fin au gras. Et toujours bien fait.

Alain Chabat et Max Boublil, très justes, forment un duo irresistible.

Un premier film vraiment réussi, sans temps mort, à ne pas voir avec une côte félée parce que les abdos travaillent !
    why--not
    why--not

Publiée le 25 mai 2013
    J'ai bien ri, il y a des blagues toutes les 2 minutes mais c'est vrai que ce film conviendra peut-être mieux à un public plutôt jeune et semi-jeune, c'est du Max Boublil donc le film est à l'image de son humour.
    Publiée le 17 avril 2013
    Attention gros succès en vue ! Drôle et jamais ennuyant. Bande-son superbe, acteurs également ; tous les ingrédients sont présents pour que ce film soit l'une des réussites de ce début d'année ! À voir et à revoir !
    Publiée le 5 octobre 2013
    Cherchez l'humour... les gags volent bas, c'est vulgaire ... aucune finesse ... Chabat nous avait habitué à mieux ..
    Publiée le 17 avril 2013
    Les Gamins c'est LA comédie de l'année à ne pas manquer !
    Un film drôle, frais, touchant et émouvant.
    Ça faisait longtemps et ça fait du bien !
    Publiée le 21 avril 2013
    Enormissime !!!!!! jme suis tapé des fou rire de fou !! les musique du films sont aussi super

merci pour se moment de détente
    !
    Publiée le 22 avril 2013
    Un excellent moment ! On rit pratiquement tout du long et avec de très bonnes séquences qui méritent de devenir cultes.
    Publiée le 4 mai 2013
    Film pas drôle. Compassé. Vieux dans son esprit, avec des relents de machisme primaire. On passe son chemin.
    Publiée le 7 juin 2013
    Les Gamins est une très bonne comédie emmené par un Alain Chabat en forme et un Max Boublil convaincant dont j'en fais la découverte, le scénario est original, il n'y a aucun temps mort, on rigole presque tout le temps. Grace à ce film je vais faire plus confiance aux comédies françaises qui je trouvais pour ma part négligé.