Vorace
    3,6
    1120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vorace ?

Publiée le 5 juin 2013
    Je n'étais pas du tout emballé par le début du film tout comme l'époque a laquelle sa ce passe , mais des l'apparition de Robert Carlyle le film prend une tout autre tourmente , c'est un très bonne acteur que l'ont a l'écran ( Notamment dans le film 28 semaines plus tard ) . Vorace traite le cannibalisme mais ne verse pas pour autant dans le gore ... Au final, nous sommes devant un film original , réalisé par une femme s'il vous plait !
    Publiée le 14 juin 2017
    Ce film je l'aime pour une ou deux scènes, plutôt brèves pourtant impérissables : l'attente du "malade" devant l'entrée de la grotte, et la rencontre sur la falaise qui s'en suit peu après.

Ce sont 2 minutes à tout casser, mais l'atmosphère y est tellement unique. Musique, expression des visages, mouvement des corps : le malin sort de sa boîte ! Un grand moment de cinéma.
    Publiée le 8 avril 2011
    Ravenous est un film loin d'être conventionnel qui mélange comédie , western , cannibalisme et surnaturel le tout au beau milieu de l'Ouest Américain du XIXème siècle . La galerie de personnages pathétiques est croustillante et Robert Carlyle surplombe les autres acteurs . Le film n'ennuie jamais , la réalisation est tout à fait correcte et la bande originale composée entre autres par Damon Albarn des groupes Blur et Gorillaz est absolument excellente . Ravenous de plus opère une violente critique de la société américaine où les hommes doivent se "bouffer" entre eux au mépris de leurs valeurs et de la morale pour avancer et réussir . . Ce film est un vrai coup de coeur et un très bon divertissement bien plus profond qu'il n'en a l'air .
    Publiée le 11 avril 2010
    Quels films mes amis! Le thème, les images et la musique se marient si bien... du pure cinéma.
    Raph
    Raph

Publiée le 25 octobre 2023
    "Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger !"

Wendigo : Légende indienne disant qu'un homme se nourrissant de la chair d'un autre en acquiert la force physique et mentale. En pleine guerre américano-mexicaine, le Capitaine Boyd (Guy Pierce) est muté pour sa lâcheté à Fort Spencer, comme capitaine d'un bataillon de ''bras cassés'' - deux éclaireurs indiens et six soldats - dont personne ne veut.
    Par ce prologue cocasse, Antonia Bird ("Face"), réalisatrice britannique, nous entraîne dans un western d'horreur, dans l'Amérique moderne de 1847 (On cite Benjamin Franklin, on voit flotter l'étendard aux 28 étoiles), mais aussi sauvage et mystérieuse dans sa culture et ses croyances. Un fortin aux portes de la Sierra Nevada devient le théâtre d'une histoire de cannibalisme, quand une expédition de sauvetage pousse les soldats à sortir de leur torpeur et à s'armer pour sauver leur peau (au propre comme au figuré), combattant le terrifiant Colqhoun (Robert Carlyle), tueur sanguinaire adepte du cannibalisme.
    La force du film réside dans son décalage, drôle (les caricatures des personnages, Jeffrey Jones, en commandant du Fort est absolument ahurissant), dans sa musique de Michael Nyman et Damon Albarn, chanteur de Blur, mêlant banjo, violon, accordéon donnant un côté étrange, hypnotique aux scènes violentes car il s'agit avant tout d'un film d'horreur.
    Autres atouts majeurs de ce film, son sous-texte politique de vampirisation américaine sur le reste du monde et ses paysages naturels faisant de ce film atypique, une pépite d'humour noire à dévorer sans modération.
    Publiée le 29 mars 2008
    Attention, film subversif et difficile, qui aborde deux des principaux sujets tabous de l'humanité (le cannibalisme, avec en toile de fond l'horreur de la guerre) sous un angle peu commun, très détaché et cynique, chose qui renforce d'autant plus le caractère dérangeant du scénario et des situation auxquelles est confronté Guy Pearce, très bon en soldat rongé par le remords face à un Robert Carlyle parfait en personnage mystérieux... Bien que tourné essentiellement en extérieurs, c'est un quasi huis clos. La photo est excellente -un hameau de montagne paumé au beau milieu d'un hiver extrême; le carnage de la Civil War US sert de paysage à une certaine idée de la déchéance du sentiment humain, ici. Le tout porté par une BO souvent volontairement en total décalage avec les images... Bref, Vorace joue et jongle superbement avec les anachronismes, l'humour noir et le drame humain. Film qui est un OVNI cinématique malheureusement méconnu, qui mais qui mériterait mieux.
    Publiée le 7 août 2008
    Malheureusement passé inaperçu ce film est génial !
    Du moins la 1ere partie, car on découvre Robert Carlyle encore une fois formidable, on sent la tension monter, les paysages sont superbes, la musique en total décalage..
    MAIS beaucoup de points négatifs arrivent par la suite !
    On sent venir le film d'horreur, avec Guy Pearce seul contre tous et contre le méchant cannibale qui joue le croquemitaine immortel, le cannibalisme est montré comme une sorte de secte, et apres comme une dépendance telle la cigarette ou la drogue ( qui y touche une fois devient de suite dépendant ), mais garde son coté humour noir d'enfer.
    Trés décu par ces points pour ma part, mais quel film quand meme et tellement rare !
    Publiée le 30 avril 2012
    Un film bizarre mais original à la BO totalement décalée. Un sujet traité d'une manière bien étrange, mais au final on ne peut que saluer l'initiative d'originalité de ce film!
    PrinceWoodly
    PrinceWoodly

Publiée le 19 juin 2023
    début un peu ennuyant mais quand même avec une envie de suivre, dès l'apparition de cet homme insidieux Colqhoun avec son histoire sanglante, après avoir cité les noms des 6 personnes du voyage l'inclut lui, dont j'ai pas vu la tête de ce colonel Ives le cannibale, je me suis douté, ce que je trouve amusant dans ce film, c'est que ce psychopathe expliquait sa propre histoire, dès la re-entré du colonel Hart après avoir été poignardé, soi-disant consommer de la chair humaine l'a guérie, j'ai vu le film n'a plus de sens, quand même avec une belle fin!
    Benedicte G.
    Benedicte G.

Publiée le 4 juin 2023
    Vu il y a quelques années, j'ai bien aimé. Ce n'est pas le film du siècle mais l'intrigue est originale et se laisse suivre, et il y a un scénario et j'avais passé un bon moment en regardant ce film .... ce qui est déjà pas mal.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film ! Un film "d'horreur" ou "thriller" dans le contexte de la guerre du mexique fin 19ème siecle, c'était osé et le film est réussi, même remarquablement réussi, l'histoire est passionnante et les rebondissements efficaces. Que dire des acteurs ? Carlyle est tout simplement extraordinaire tantot dans le rôle de psychopathe cannibale tantôt dans le rôle de colonel très calme et Guy Pearce est magistarle dans son rôle de pleutre oscillant entre le choix de se cacher dans un trou ou celui de tuer le windigo.....qu'est ce que le windigo ? regardez le film ;-)
    Publiée le 26 janvier 2007
    C'est vraiment un film étrange et difficile à classer : western, horreur, fantastique. La réalisatrice joue avec les genres affectionnés par le public (notamment) américain, pour illustrer la violence des hommes, mais aussi celle des sociétés.
    La soif du sang est mise en parallèle avec la soif de l'or, la frénésie de la consommation. Les deux personnages principaux évoquent la conquête de l'ouest et le cannibalisme tandis que le drapeau américain flotte derrière eux, au centre de l'image. Le fort devient le lieu stratégique où les hommes devront choisir entre animalité et humanité...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vorace... un film d'horreur... mouais...

Pour moi, plutôt un thriller/western/suspense/dramatique. Aussi vrai qu'on a droit à de sympathiques scènes emoglobinées, vorace n'est pas pour autant un film d'horreur. L'histoire est bien ficelée, mais on regrette l'absence de vrai "Violence Cannibale". Le sujet aurait mérité d'en faire un film choc et culte à la fois. Pour ce qu'antonia bird avait dans les mains, c'est un résultat moyen, bien que porté par des acteurs éclatants (et un Robert carlyle toujours aussi surprenant)...

Vorace, à voir, mais pas à adorer.
    Sega Saturn
    Sega Saturn

Publiée le 5 juin 2023
    Un classique du cinéma d'horreur.
    L'intro mets beaucoup de chose en place et est très malaisante, dans le bon sens.
    Le sujet étant spoiler: le cannibalisme, ça peu sûrement pas passer si rien que le mot vous met la gerbe. Après beaucoup de choses sont suggéré mais quelques passages sont un peu gênant.

On suit l'aventure d'un officier de l'armée américaine pendant le conflit opposé au Mexique.
    Cet officier dû faire preuve de couardise pour survivre.
    S'en suit son exil dans un fort reculé où rien ne se passe, rien jusqu'à sa rencontre avec un personnage étrange.
    Celui ci prétend être l'unique survivant d'un groupe de pionniers.

J'aime beaucoup ce film.
    Il n'est jamais sanguinolent pour rien, pas de cliché ou de décisions stupide des protagonistes.
    Publiée le 26 juillet 2008
    l'ensemble est correct, mais je ne met pas trois etoiles car jai quand meme été décu....Vu les critiques, je m'attendais à un film beaucoup plus sombre et glauques....En fait je n'ai pas eu peur une seule fois....Et je trouve regrettable qu'on connaisse boyle des le debut (meme si ce n'est pas que lui le cannibale).....Bref à voir mais vraiment sans plus...