Collège attitude
    2,2
    845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Collège attitude ?

Parkko
    Parkko

Publiée le 15 octobre 2006
    College Attitude est un film que j'ai trouvé niais, caricatural et attendu à la fois. Aucune subtilité dans le film : Il y'a le bogoss populaire, les starlettes du lycée, les rejetés du lycée... Josie est maladroite au possible, tout le monde la rejete, mais quand son frère arrive tout le monde l'adore, et réussit même à devenir reine... Mouai, bon, courru d'avance quoi.
    Les dialogues sont niais, et Drew Barrymore s'est mise dans un film, qui malheureusement n'arrive pas à sortir la tête de l'eau. Peut être que ce film conviendra à certains, notamment aux pré-adolescentes qui pourront voir un joli film, mais pour ma part, je lui met la note minimale, je n'ai vraiment pas été convaincu.
    Publiée le 3 août 2010
    Un vrai sommet de niaiserie malgré toute l'énergie et le charme de Drew Barrymore.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 décembre 2011
    Allez, on va être indulgent avec ce « College Attitude » qui, je dois l'avouer, m'a tout de même fait sourire à quelques reprises. La fraîcheur de Drew Barrymore, une poignée répliques bien senties, cet univers du collège que personnellement j'aime bien retrouver au cinéma (et seulement au cinéma d'ailleurs)... Ces qualités font que cette gentille comédie n'est pas déplaisante à suivre. Cela dit, on reste tout de même dans le cinéma formaté de chez formaté. Scénario, personnages, réalisation : tout transpire le « teen-movie » certes un peu au-dessus de la moyenne, mais qui n'en trouve pas moins rapidement ses limites. Les plus indulgents prendront donc ce « College Attitude » pour ce qu'il est : un divertissement ciblé ado très dispensable mais vaguement sympathique; les autres passeront tranquillement leur chemin.
    Publiée le 2 décembre 2014
    1999...
    Wahou ! Retour dans le passé. Mais bon, je pensais qu'il serait mieux. Le film souffre de lourdeur. Dommage, sinon, il aurait pu être mieux. On le regarder, certes, mais de là à le revoir, nan, certainement pas deux fois...
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 24 mars 2016
    Étant issu de la période American Pie ou Bridget Jones, les influences de ce film sont assez marquées. Les teen movies de cette période avaient néanmoins leur charme : l’éternel campus, attroupement d’adolescents en rut et de bimbos décérébrées, l’engouement irrationnel pour le football ou le baseball, les clashs de clans entre intellos et sportifs, bref, un bon cocktail d’american life. Avec un intitulé comme Collège attitude, on s’attend au pire, c'est-à-dire le déjà-vu, le stéréotype purgé de toute substance cérébral, l’esprit américain bien gras et vomitif. Mais en fin de compte, le résultat est plus qu’acceptable, je dirai même distrayant. Si une bonne partie du mérite revient à la pétillante Drew Barrymore dans son rôle de reporter infiltrée, le reste du casting ne laisse pas indifférent. Le scénario attrayant et vecteur de rigolade nous renvoie un message de tolérance et d’égalité. L’unité d’une communauté vaut en effet bien mieux que l’éclatement idéologique, et la méchanceté gratuite. Une comédie de mœurs au charme prévisible, mais riche de bonnes vibrations. A voir. 3/5
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 9 mai 2019
    Film très cucul mais on n'en attend pas plus et c'est un bon moment de détente. C'est un film pour adolescents sur des adolescents.
    Drew Barrymore joue sur toutes les facettes à la fois drôle et émouvante et le reste de la distribution est vraiment très bon.
    spoiler: La scène du départ au bal de promo est traumatisante!

J'ai montré ce film a une ado de 14ans, elle a franchement bien aimé!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 9 juin 2009
    Distrayant mais vraiment gnan-gnan.
    DreivilOlivierD
    DreivilOlivierD

Publiée le 25 juillet 2012
    Pour les filles (pour ça je m’appuie sur mes sœurs), ce film reste culte dans le genre teen-movie, une Drew Barymore qui devient une étoile montante à Hollywood depuis qu'elle a joué dans E.T.; ce rôle lui convient. Après on peut pas s'empêcher de sourire et commenter les multiples défauts tout du long, mais que voulez-vous c'est le produit type des générations féminines Britney Spears, Spice Girls et autres.

Publiée le 9 décembre 2012
    Ok c'est pas le meilleur film dans le genre, mais franchement j'ai beaucoup apprecier ce film, l'histoire est pas mal, on rigole bien, les acteurs sont super........Voila y a pas grand chose a dire a part, on passe un bon moment.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 25 avril 2009
    Une amourette aussi inintéressante que mal interprétée. A éviter.
    guimu
    guimu

Publiée le 28 mars 2011
    une sympathique comédie qui donne pas forcément envie de retourner au lycée, et encore moins aux états-unis ! ;-)
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 23 septembre 2015
    Un de plus. Film girly, ados, lycée au scénario plutôt basique , une journaliste mène une enquête dans le monde du lycée en se faisant passer pour une lycéenne et intégrer un groupe de lycéennes avec le panel des stéréotypes . Le tout serait fadasse et banal sans un casting assez incroyable de jeunes acteurs aujourd'hui devenus des valeurs sures, Drew Barrymore , Jessica Alba, Marley Shelton, David Arquette et d’autres. Finalement regardable, sympa et frais et un bon niveau pour cette production de genre. Sans prise de tête mais ne recherchez pas le chef d’oeuvre.
    cinefyl76
    cinefyl76

Publiée le 15 avril 2013
    Une très bonne comédie qui nous met de bonne humeur. Drew Barrimore montre une certaine aisance pour les comédies romantiques.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Très bon film ! J'ai adoré ! Humour , émotion , de très bons acteurs ! A voir !
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 8 avril 2014
    Une bonne idée de départ mais tellement mal exploitée... plutôt que le lycée, c'est la Fac qu'il aurait fallu prioriser. Rien de très originale tant les "teen movies" sont nombreux mais pour autant avec une meilleure réalisation, un scénario minimum et autre, tout était réuni pour produire un bon film. C'est dommage! Dialogues plus que niais, tout ou presque est mauvais selon moi. Aussi, la caricature est poussée à l'extrême ce qui est lourd du coup