Mission: Impossible - Rogue Nation
    23552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible - Rogue Nation ?

cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 12 août 2015
    Blockbuster honnête, cascades impressionnantes, humour qui fait mouche, cela reste un peu trop gentillet à mon gout, sans parler des facilités scénaristiques auxquelles Hollywood veut nous habituer. A la fois bon film d'action et mauvais film d'infiltration.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 27 septembre 2015
    Moyen voir pas terrible. Le scénario n'a rien d'original, c'est du déjà vu. Ensuite comment dire, c'est tellement gros que c'est ridicule, on peut deviné la fin du film du film dès les premières minutes.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 16 août 2015
    Ce n'est pas bien le genre de films que j'affectionne le plus mais je dois reconnaître que c'est un divertissement bien calibré.
    Un peu trop long mais sympa à regarder.
    Publiée le 14 août 2015
    Une Véritable Tuerie. Aprés 4 Premiers Épisodes de qualité au succès planétaire , le réalisateur Christopher Mcquarrie parvient a succéde dignement a Brian de Palma,John Woo,JJ Abrams et Brad Bird pour livrer le meilleur opus de toute la saga tout en restant fidèle a la série originale.Grace a une Mise en Scéne Énergétique en passant par une BO efficace signée John Kraemer qui correspond parfaitement a l'univers Mission Impossible. Ensuite le Scénario est Captivant tout en réservant des Rebondissements Bluffants qui arrive a maintenir en haleine du début à la fin tout en étant servi par son lot des Séquences D'Actions totalement Jouissif qui arrive nous en mettre plein la vue en passant par des Cascades Renversantes dont notamment lors de deux ou trois séquences forts du films qui font partie des meilleurs de toute la saga sans oublier une touche d'Humour piquant aux répliques trés bien ciselé mais aussi un Suspense insoutenable qui est plus présent que les précédents films.Enfin le Casting est de qualité dont on retrouve avec grand plaisir le comédien Tom Cruise qui est toujours aussi excellent dans la peau de l'agent Ethan Hunt, a ses cotés on retrouve ses co équipiers des autres épisodes tels que Simon Pegg qui voit son personnage prendre plus d'importance dans ce film tout comme les personnages camper par Jeremy Renner et Ving Rhames qui sont également a la hauteur et enfin les nouveaux venus sont remarquables a commencer par la ravissante Rebecca Ferguson qui fait une entrée fracassante dans la saga en prêtant a ses traits a une espionne Britannique mystérieuse et qui s'avére comme la révélation du long métrage, ajouter a cela un Adversaire inquiétant et Convaincant jouer par Sean Harris qui fait partie des meilleurs Bad Guys de la saga ainsi que l’arrivée remarqué de Alec Baldwin qui incarne avec brio le Premier Ministre charger de démanteler l'agence Mission Impossible. En Conclusion,Mission Impossible Rogue Nation est une total réussite en étant a la fois Nerveux,Vertigineux,Tendue et Impressionnant la saga Mission Impossible arrive a se bonifier d'épisode en épisode avec joie dont les fans de la Série Tv et des Précédents Films seront littéralement combler et dont ils nous tardent de voir les prochains Volets prévues.
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 14 septembre 2015
    S’il y avait bien un film à voir durant l’été 2015 au cinéma c’était bien celui-là : Mission : Impossible - Rogue Nation, cinquième volet de cette franchise à succès qui a fait de Tom Cruise une super star du box-office et du cinéma d’action. Après le quatrième volet sorti en 2011, sous-titré Protocole Fantôme, et qui fut le plus gros succès de la saga, Tom Cruise et ses partenaires sont donc de retour trois ans plus tard pour tenter de faire mieux et de le surpasser en terme de grand spectacle. Et aux vues du succès critique, aussi bien du côté de la presse que des spectateurs, nous pouvons en effet constater que la mission a bien été remplie avec ce cinquième film puisque Mission : Impossible - Rogue Nation est sans doute le meilleur opus de la saga ! L’agence Mission : Impossible est dissoute et Ethan Hunt se retrouve isolé et traqué par la CIA alors que le groupe doit affronter un réseau d’agents spéciaux désavoués particulièrement entraînés appelé le Syndicat. Cette organisation sans scrupules est déterminée à mettre en place un nouvel ordre mondial à travers des attaques terroristes de plus en plus violentes. Ethan regroupe alors son équipe et doit faire alliance avec Ilsa Faust, agent britannique révoquée, dont les liens avec le Syndicat restent très mystérieux. Ensemble ils s’attaquent à l’une des missions les plus impossibles de leur carrière : éliminer le Syndicat. Avouons-le, l’été 2015 fut quelque peu décevant en matière de blockbusters américains destinés à exploser le box-office mondial. Entre un Jurassic World ultra-classique et pas franchement recherché en terme de scénario mais tout de même sympathique dans l’ensemble, ce qui ne l’a par contre pas empêché de cartonner dans le monde en récoltant 1,6 milliards de dollars de recettes mondiales faisant de lui le troisième plus gros succès de tous les temps (en attendant Star Wars : Episode VII - Le Réveil de la Force bien sûr), un Terminator Genisys qui a déçu à la fois la critique et les fans tout en se ramassant au box-office américain mais sauvé par le marché chinois ce qui lui assure une potentielle suite, un énième super-héros Marvel, Ant-Man, qui même en étant un bon divertissement n’a pas su créer l’évènement et est le pire score du studio depuis L’Incroyable Hulk en 2008 ou encore le flop le plus magistral de l’Histoire du film de super-héros avec Les 4 Fantastiques de Josh Trank, échec à la fois critique et commercial. Oui, la saison estivale des blockbusters 2015 ne fut pas une année très glorieuse, même si Mad Max : Fury Road et Fast & Furious 7 peuvent rattraper ces déceptions, ils sont malheureusement tous les deux sorti au mois de mai, soit un mois avant l’ouverture des hostilités qui se tiennent généralement en juin et s’étalent jusqu’en août. Pour faire le bilan de l’été, seul les films d’animation ont cartonné comme Les Minions et Vice Versa, les dinosaures de Jurassic World sont redevenus les rois du box-office mondial et enfin, notre ami Tom Cruise est lui aussi revenu au top avec son cinquième Mission : Impossible. Car en effet, Mission : Impossible - Rogue Nation semble avoir été la seule lueur d’espoir pour sauver cette saison estivale de grosses productions hollywoodiennes. Sorti dans les salles le 12 août, le cinquième film mettant en scène l’agent Ethan Hunt a su convaincre à la fois la critique et les spectateurs faisant de lui, et sans aucun doute, le meilleur blockbuster de l’été, un superbe divertissement d’action et d’espionnage et surtout le meilleur film de la saga Mission : Impossible. Alors même si ses scores au box-office mondial sont un peu en dessous du précédent film, Mission : Impossible - Protocole Fantôme de Brad Bird sorti en 2011 avait fini sa course à plus de 690 millions de dollars de recettes mondiales, ce cinquième opus est aussi un gros succès commercial avec plus de 500 millions de dollars de recettes dans le monde (et ce n’est pas finit), encore un témoignage de la popularité de cette franchise chez les spectateurs. Et donc Mission : Impossible - Rogue Nation est à mon sens le meilleur film de la franchise, loin devant Protocole Fantôme qui était à sa sortie le plus aboutit de la saga en terme d’action avec la fameuse scène iconique du film où Tom Cruise escaladait la tour du Burj Khalifa à Dubaï, mais ce quatrième film souffrait un peu d’une histoire trop classique dans le fond. Et c’est là que Rogue Nation va surpasser la précédente mission d’Ethan Hunt, c’est que son scénario est beaucoup plus palpitant en terme d’enjeux et de rebondissements que Protocole Fantôme. Ici plus de terroristes russes qui veulent déclencher une guerre nucléaire entre les Etats-Unis et la Russie mais une organisation dissidente, appelée Syndicat, qui se compose d’agents spéciaux désavoués et présumés mort qui tentent d’imposer un nouvel ordre mondial par des actions terroristes. L’histoire de ce cinquième film m’a donc beaucoup plus intéressé grâce à cette organisation mystérieuse qui sème le trouble dans l’ordre mondial mais aussi par les autres aspects du scénario qui abordent la dissolution totale de l’agence Mission : Impossible et aussi la traque de l’agent Ethan Hunt par la CIA. Mais finalement nous pouvons remarquer que cette saga et ce film en particulier semble s’inspirer un peu plus des éléments qui ont fait le succès de la saga James Bond au cinéma car l’organisation Syndicat rappelle cruellement celle du Spectre que combat l’agent 007 et qui elle aussi tente de s’imposer à l’échelle mondiale. La saga Mission : Impossible a toujours été comparée à celle de James Bond mais ce sont deux franchises très différentes. La saga de l’agent Ethan Hunt à quelque chose de plus fou et de plus démesuré en terme d’action alors que celle de James Bond, en tout cas depuis l’arrivée de Daniel Craig dans le smoking de l’agent secret, est beaucoup plus axée sur la psychologie du personnage et est globalement plus sombre, sérieuse et réaliste du point de vu de l’action même si certaines scènes sont totalement irréalistes, mais les façons de raconter et de filmer dans ces deux franchises sont très différentes tout comme leur ambiance générale, ce qui leur permet d’avoir leur identité propre et de se démarquer sans que l’une copie l’autre. Mission : Impossible c’est du pur divertissement d’action qui s’accompagne généralement d’un scénario intéressant mais assez simple dans le fond, mais personnellement je trouve que Rogue Nation possède l’une des meilleures histoires de la saga car captivante de bout en bout et elle possède des rebondissements très intéressants. Mais si le film est le plus réussit de la franchise c’est bien grâce à ses scènes d’action et le fait qu’il soit mené tambour battant car il a beaucoup été dit dans les critiques presse que ce Mission : Impossible 5 était un « film d’action quasi-parfait » comme l’a dit le magazine Première par exemple. Et en effet, il faut dire qu’en terme d’action le film allait forcément être très spectaculaire puisque ce qui permet à ce cinquième opus d’être une telle réussite c’est bien grâce à la présence du réalisateur Christopher McQuarrie derrière la caméra. Ayant déjà travaillé avec Tom Cruise sur le très solide film d’action Jack Reacher, le metteur en scène Christopher McQuarrie était l’une des raisons pour lesquelles l’on pouvait attendre avec excitation Rogue Nation car il se trouve que c’est un excellent réalisateur pour ce qui est de filmer l’action et de créer des morceaux de bravoures. Et ici le réalisateur nous offre des moments d’action juste superbes allant de la fameuse et folle cascade aérienne de Tom Cruise en tout début de film qui place la barre très haut dès le début, à une séquence de suspense à la sauce hitchcockienne juste magistrale dans un opéra sous le son du magnifique Nessun Dorma qui transcende cette scène comme l’une des meilleures du film et de la saga, une plongée sous-marine à haut risque parfaitement angoissante et enfin le film atteint son summum d’intensité lors d’une spectaculaire et bruyante course-poursuite à moto juste mémorable et qui s’installe selon moi comme la meilleure scène d’action du film et l’une des meilleures de la saga, très loin devant la poursuite à moto de Mission : Impossible 2 ! Alors oui c’est vrai que le film manque d’une scène iconique comme celle du Burj Khalifa dans le quatrième opus pour le rendre encore plus fou et marquer encore plus les esprits mais Mission : Impossible - Rogue Nation est vraiment une pure réussite du genre, un blockbuster estival d’action sans temps morts avec une histoire prenante de bout en bout et où les scènes d’action sont mises en scènes avec efficacité et savoir-faire, le tout ponctué d’un humour très bienvenue. Et enfin l’autre point fort qui fait la réussite du film c’est un casting de qualité où les acteurs sont tous parfaits dans leur rôle. Mais si Tom Cruise, Simon Pegg, Jeremy Renner, Ving Rhames et Alec Baldwin sont tous très bon et impliqués dans leur rôle, ils se font tous, et littéralement, voler la vedette par l’excellente Rebecca Ferguson, véritable révélation du film et de l’été qui n’a reçu que des éloges de la part de la critique internationale sur sa performance dans le film. Et il est vrai que l’actrice suédoise apparue dans la série The White Queen vole carrément la vedette à Tom Cruise dans un film de SA franchise et à sa gloire ! Parfaitement charismatique et séduisante, Rebecca Ferguson campe un personnage féminin fort et bien badass, sans doute le plus attachant de la saga aussi, ce qui lui permet désormais de se faire un nom dans le métier et d’avoir et on l’espère de tout cœur, son ticket pour Mission : Impossible 6 ! L’année 2015 fut une année glorieuse pour les personnages féminins forts puisque Ilsa Faust rejoint désormais le personnage badass de l’Imperator Furiosa campé par Charlize Theron dans le phénoménal Mad Max : Fury Road. Sur la papier et dans les trailers, Mission : Impossible - Rogue Nation avait donc tout pour être le meilleur de la saga et un grand film d’action moderne : Christopher McQuarrie, Tom Cruise, Rebecca Ferguson, le Syndicat, la course-poursuite à moto, la scène de l’avion, le rythme, l’intelligence de la mise en scène,… et ce qu’on peut dire c’est que le film a tenu toutes ses promesses mais en mieux et surtout en plus spectaculaire, de quoi nous réjouir et se dire qu’on a vu l’un des meilleurs blockbusters de l’année avec Mad Max : Fury Road, Avengers : L’Ere d’Ultron et... ? Et bien c’est tout, nous avons en effet failli courir à la catastrophe avec cette absence de blockbusters de qualité cet été et donc heureusement que Mission : Impossible - Rogue Nation est arrivé ! La situation était critique mais comme le dit Tom Cruise dans le film, « Situation extrême. Mesures extrêmes », cela semble bien résumer ce sauvetage inespéré de l’été 2015 par Rogue Nation !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 23 juillet 2018
    Force est de constater qu'avec le temps, la saga MI a perdu toute sa saveur et son suspense, au profit d'un humour lourd et de scènes totalement irréalistes, masquant la pauvreté des scénarios.
    sparowtony
    sparowtony

Publiée le 15 août 2015
    J'étais entièrement confiant avant d'aller voir en salle ce 5ème volet de Mission Impossible. Déjà parce que j'aime bien la franchise (particulièrement le premier et le quatrième), et aussi parce que Christopher McQuarrie est au scénario et à la réalisation. McQuarrie, c'est l'excellent scénariste de "Usual Suspect", "Valkyrie" et "Edge of Tomorrow", ainsi que le metteur en scène du très sympathique "Jack Reacher". Le monsieur n'est donc pas un manche et le film promettait d'être entre de bonnes mains. Sincèrement, je m'attendais à ce que soit bien mais probablement moins maitrisé que le 4 (dur de faire mieux). Et pourtant...j'ai eu faux pour la deuxième partie de ma phrase: McQuarrie nous offre tout simplement le meilleur volet de la saga. "MI5", c'est un peu un mélange entre le premier et le quatrième film. Le long-métrage a sa dose de rebondissements et cette ambiance d'espionnage comme on en avait plus vu depuis le premier, et garde l'esprit d'équipe ainsi que l'humour et l'action du 4. Une synthèse des 2 (anciens) meilleurs films de la saga, quoi de mieux ? McQuarrie maitrise totalement sa mise en scène, nous offrant des séquences d'actions et de suspense assez ébouriffantes. Le découpage est à chaque fois parfait et les scènes de combats sont brutales et réalistes à souhaits (le travail sur le son y joue). spoiler: La course-poursuite à moto et la partie dans l'eau
    sont de sacré morceaux de bravoures, spectaculaires et immersifs. On a vraiment l'impression d'être avec Cruise à chaque fois. Cependant, ma scène favorite du film est plus calme: spoiler: il s'agit de celle se déroulant à l'opéra, une vraie merveille. Déjà parce que Turandot en fond, c'est classe. Puis aussi parce que la tension y est assez géniale. On sait pourtant comment ça va se finir mais McQuarrie arrive à nous scotcher totalement. C'est également là que l'intrigue démarre et devient plus complexe
    . Car contrairement aux précédents volets (si on excepte le 1), le scénario est ici vraiment soigné. spoiler: Le film accumule les rebondissements intéressants et a la bonne idée d'introduire un personnage totalement flou: Ilsa Faust. Ce personnage brouille souvent les pistes et s'avère le fil conducteur de l'histoire (en plus d'être la star du film grâce à son interprète mais j'y reviendrais). Pour la première fois dans la série, Ethan Hunt et ses acolytes sont aussi perdus que nous et ça fait franchement plaisir. Après, il est un peu dommage que ça parte dans tout les sens vers la fin. C'est léger, mais ça part trop dans le too-much tellement il y a de rebondissements, j'en étais limite perdu.
    J'apprécie tout de même l'ambition du scénario qui s'avère dans l'ensemble une réussite, c'est rare dernièrement pour un blockbuster. Il faut noter que même si l'histoire parait déjà vu ( spoiler: l'agence encore une fois dissoute
    ), j'ai apprécié le fait que ça soit dans la pure continuité du 4. Car spoiler: l'agence est dissoute justement à cause des évènements du précédent volet (ou elle était déjà dissoute...de quoi être perdu)
    . Certes, c'est plus une bonne excuse qu'autre chose mais j'ai trouvé ça plutôt judicieux et ça montre que les films se suivent. A noter qu'il y a aussi u spoiler: ne sympathique allusion aux évènements du premier volet
    . Sinon, le montage du film est assez réussi (même si j'ai l'impression que ça va parfois trop vite), la photographie très soignée et la partition de Joe Kraemer est excellente. Sur ça, j'avoue que je ne m'y attendais pas du tout tant le départ de Giacchino me semblait préjudiciable. Je pense même que cette bo est la plus aboutie de la série tant le travail de Kraemer est excellent: les morceaux classes et iconiques se succèdent (notamment les thèmes du Syndicat et de Solomon Lane), et la reprise du thème de la série est à chaque fois judicieuse. Kraemer a d'ailleurs eu l'excellente idée de décomposer le célèbre thème en 3 éléments et de les mélanger et les disséminer un peu partout dans la bo (c'est lui-même qui le dit). Je trouve ça assez génial, ce n'est pas une bête utilisation et ça dissémine une ambiance qui te donne vraiment l'impression de regarder un film de la série. Au niveau du casting, c'est un sans-faute. Tom Cruise est égal à lui-même et toute sa team (Simon Pegg, Jeremy Renner, Ving Rhames) est toujours aussi bien interprété et attachante. Ca fait franchement plaisir de tous les voir, ils forment une équipe vraiment sympathique et apportent l'humour nécessaire à l'histoire. Je note que toutes les blagues ont fait mouche sur moi dans ce film: l'humour est une vraie réussite (notamment grâce au personnage de Simon Pegg). C'est tout bête mais ça fait là aussi tellement plaisir quand je repense à l'humour forcé et pas forcément réussi de films comme "Avengers 2" ou "Jurassic World". D'ailleurs, McQuarrie s'amuse même à jouer sur le côté invincible du personnage d'Ethan Hunt grâce à l'humour ( spoiler: le discours de Baldwin au premier ministre anglais
    ), ce qui est assez judicieux. Bref. Sean Harris interprète un méchant convaincant, déjà plus soigné que celui du film précédent. Le personnage est intéressant et arrive à marquer le film spoiler: malgré un temps d'apparition limité
    . Harris est charismatique et plutôt glaçant dans son rôle. Et bien sur, la bombe Rebecca Ferguson est absolument parfaite dans son rôle. Elle vole littéralement la vedette à Cruise, c'est dire ! En plus d'être magnifique (quels yeux ! quelles jambes !), elle a une présence et un charisme qui font qu'il est impossible de ne pas être marqué par elle. C'est incontestablement la révélation du film. En espérant que le personnage d'Ilsa Faust soit de la partie dans le sixième volet que j'ai d'ors et déjà hâte de voir. Résumons: casting réussi, partition soignée, mise en scène réussie et pleine de tension, scénario ambitieux, rythme très bien géré durant 2h10...à peu près tout est là pour passer un excellent moment devant "Mission Impossible-Rogue Nation". C'est un blockbuster réussi qui sauve une année pour l'instant catastrophique dans le genre. Je lui reproche tout de même une fin beaucoup trop rapide qui m'a parue limite bâclée, mais j'ai sinon bien pris mon pied. C'est à mes yeux le film le plus abouti de la saga, foncez si vous voulez passer un bon moment.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 12 août 2015
    Quel film, je me suis régalé. On se demandait si Christopher MacQuarrie réussirait à passer derrière le très bon "protocole fantôme" de Brad Bird et il s'est avéré que c'est réussit. On a le droit à de l'action, de l'humour, enfin ça ne s'arrête pas, je n'ai pas vu passer le film, on est tout le temps en train de voyager et de suivre cette équipe mission impossible survoltée. D'ailleurs les acteurs sont géants, je tiens à féliciter Tom Cruise qui a 53 ans fait encore ses propres cascades et pas qu'un peu spoiler: quand on pense à ce qu'il a du donner pour la scène de l'avion
    . Rebecca Ferguson une immense surprise, franchement j'ai adoré, pour moi elle apporte un réel plus à cet opus: son jeu est parfait, elle fait passer beaucoup par ses yeux, surement je suis tombé sous le charme. Simon Pegg je vais pas le redire je trouve que depuis qu'ils l'ont inséré dans la saga il ne pouvait pas y avoir meilleur idée, il apporte la touche comique non négligeable. Jérémy Renner et Ving Rhames font le travail et on a le droit à un Alec Baldwin bien remonté. Honnêtement je ne lui vois pas de défaut, à la limite on peut se dire qu'il n'y a pas vraiment de scène qui égale celle de la tour burj khalifa dans le 4 mais la scène dans le réacteur à eau pressurisée est vraiment haletante aussi on est plongé dans le corps d'Ethan Hunt et les silences font leur effets. En fait je m'attendais à ce que la scène spectaculaire soit celle de l'avion, oui certes elle est spectaculaire mais je n'ai pas vraiment ressenti quelque chose, j'aurais aimé me sentir aspirer mais il n'en étais rien. Enfin je ne vais rien dire sur cette scène car elle est très bien faite et que ce n'est qu'une scène d'introduction. On a le droit à une bonne bande de méchant qui nous font penser le pire, un scénario bien ficelé et identique aux autres, car oui c'est toujours le même schéma scénaristique et moi ça me plaît. Enfin il y a beaucoup de fun dans ce film, une bande son au top comme d'habitude, j'ai déjà envie de voir l'épisode 6 car pour moi cette saga ne fait que se bonifier avec le temps.
    Publiée le 20 août 2015
    Personne ne parle des incohérence scénaristique . Déja que le scénario est clairement n'importe quoi , vous pourrez vous amusez à dénicher toute au long du film , des passages très drôles et totalement incohérente . Tres bon point pour cette actrice magnifique ( d'ou l'étoile ) . Les scènes d'action sont .. Oubliable , et le méchant ridicule : 1/5
    Caine78
    Caine78

Publiée le 31 août 2015
    Cinquième volet des aventures d'Ethan Hunt et sans doute parmi les meilleures de la saga. Christopher McQuarrie a beau être moins prestigieux que ses prédécesseurs (Brian De Palma, John Woo, J.J. Abrams, Brad Bird, quand même!), il s'avère tout de suite à l'aise dans cet univers sans doute un peu formaté, mais suffisamment spectaculaire et rythmé pour que l'on se prenne aisément au jeu. A la fois divertissement pur et dur tout en prenant soin de ses personnages et d'un scénario qui, sans être toujours limpide, s'avère très solide et pertinent, « Mission Impossible : Rogue Nation » répond peut-être encore plus présent qu'à l'habitude : de l'humour présent mais discret, des scènes d'action plus réussies les unes que les autres spoiler: (l'affrontement « hitchcockien » durant « Turandot », la plongée « aquatique », la course-poursuite : difficile de trancher!)
    , le tout soutenu par des méchants à la hauteur et surtout une vraie révélation : Rebecca Ferguson, physique de rêve et présence de dingue dans ce qui est sans doute le meilleur rôle du film. Bref, ce n'est peut-être « qu' »un blockbuster, mais moi, lorsqu'ils sont menés avec autant d'allant, cela me convient parfaitement : comme quoi, une grosse machine intelligente, c'est tout à fait possible... Une réussite.
    pgioan
    pgioan

Publiée le 1 septembre 2015
    Que dire d'autre que : je suis parti au peu près au milieu, ça m'arrive 1 fois par an maxi , parce que pour que je m'ennuie au cinema, il faut vraiment que ce soit sans aucun intéret , et c'est le cas ici...Scenario nul, scènes de bagarre ou autre ( y compris la première, pas du tut inventive en fait ) d'un convenu total. Bon, pas grave...
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 25 février 2016
    J'ai envie de dire un grand classique, de l'action, du spectaculaire,du rebondissement, du rocambolesque, du gadget avant-gardiste, le tout toujours autant au service du ridicule & de l’invraisemblable ...
    selenie
    selenie

Publiée le 13 août 2015
    Outre les cascades impressionnantes il faut saluer un scénario bien ficelé qui nous fait voyager à la mode James Bond... Le plus gros défaut du film est justement là ! Rien à voir avec nos "Mission Impossible" originels, comme d'habitude le nom de la franchise sert surtout d'auto-promo et de jouet perso pour la star Tom Cruise mais le matériau d'origine est clairement oublié. Un très bon film qui manque juste à la fois d'un truc plus "Mission Impossible" pour se prévaloir d'être réellement un autre choix, un autre univers...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 18 août 2015
    Dans la lignée du bon épisode de Brad Bird, "Rogue nation" est un épisode bien troussé et bien réalisé. C'est du très bon blockbuster vraiment divertissant. Mais une fois encore, c'est assez lisse et impersonnel et il y manque un très bon méchant.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 10 octobre 2015
    Je ne suis pas une grande fan de Mission Impossible mais je vais quand même voir les films dès qu’ils sortent. Mission : Impossible Rogue Nation n’a donc pas échappé à la règle et j’y suis allée dès que j’ai pu et je dois dire que j’ai adoré !

Rempli d’action mais sans explosions qui partent dans tous les sens, le film est très efficace. Toutes les touches d’action sont là où il faut agrémentées de cascades en tout genre ou de courses poursuites mais sans tomber dans le trop plein. D’ailleurs certaines cascades sont assez hallucinantes, comme celle où Tom Cruise monte sur l’avion qui décolle (rappelons que c’est lui même en plus qui a fait cette cascade) ou encore une belle course poursuite en voiture dans les rues avec un super saut en marche arrière. Et je citerais également celle avec la moto. Bref de l’action et de belles cascades. En plus, le scénario est très bien et l’histoire bien prenante avec quelques bons retournements de situation à laquelle on peut se faire prendre ou que l’on ne voit pas venir.

Le casting est quand à lui toujours aussi bien. Je n’ai jamais été une grande fan de Tom Cruise mais je trouve que plus il avance dans sa carrière et plus il devient excellent et c’est toujours désormais un plaisir de découvrir ses différents rôles. D’ailleurs, en Ethan Hunt il est vraiment parfait. Certains passages sont inventifs et assez drôles. Dommage qu’on ne voit pas plus Jeremy Renner.

Un film qui est toujours en salle actuellement et qu’il faut vraiment voir ! Je vous invite donc à vous rendre au cinéma le plus proche et de filer le voir si vous ne l’avez pas déjà fait ! Vous ne regretterez pas !