Paulette
    3,2
    3368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paulette ?

Publiée le 27 janvier 2013
    Film très sympa, très drôle avec un bon jeu d'acteur !
    Publiée le 27 janvier 2013
    film super drôle sa fesait longtemps que je n'avais pas autant rigoler en allant voir un film au cinéma très bon moment:-D
    Publiée le 2 février 2013
    Ce film est assez "rugueux" au départ, mais au fil de l'histoire le scénario se met en place, et c'est avec un petit sourire au coin des lèvres que l'on ressort de la salle. Ce fût un bon moment passé
    en compagnie de B.Lafont, sur un sujet pas évident à traiter (sur fond de réalité). Perso je le recommande '-'
    Publiée le 27 janvier 2013
    Un film qui réussit à réunir deux générations au cinéma, ça a le mérite d'être souligné. On s'attache très vite au personnage de Paulette, bien que certaines choses soient parfois un peu farfelues. Mais on rit de bon coeur face au décalage. Au delà de ça, on prend conscience de la solitude engrangée par la vieillesse et ses difficultés financières...
    Publiée le 8 février 2013
    Paulette nous fait rire tout en long du film. ;)
    film assez agréable
    Publiée le 27 janvier 2013
    Très bon moment avec Paulette la mamie dealeur de shit ;-) !!!
    Certes ce n'est pas le film de l'année mais on rit, les personnages sont attachants et on ne voit pas l'heure passer.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Trés bonne comédie, détente et rigolade assuré ! Bernadette Lafont est formidable, quelle actrice !
    dryan06
    dryan06

Publiée le 27 janvier 2013
    J'avoue que j'ai passe un agreable moment en compagnie de bernadette lafont qui nous entraine dans drôle d'histoire.
    Une bonne surprise de voir Jean batiste dans le rôle du flic.

Paulette ou une zoulette joue les vilaines dans une cite....GOOD ; )
    Publiée le 27 janvier 2013
    La dure vie d'une vieille dame sans le sou, ancienne pâtissière, seule avec le souvenir de son défunt mari aimé, un peu aigrie et incapable de payer ses dettes se met à dealer pour survivre.
    Le scénario est simple, traité efficacement, rien d'extraordinaire mais on ne boude pas le plaisir d'un tel contraste générationnelle.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Une étoile pour Bernadette Lafont et Ismaël Dramé. Pour le reste c'est sans intérêt et plutôt affligeant.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Ce film n'est certes pas le chef d'oeuvre du siécle, mais il permet de se divertir sans trop reflechir, l'humour est a prendre tel qu'il est, j'ai passé un bon moment avec notre mamie la defonce.
    Publiée le 26 janvier 2013
    un film enjoue, un humour veritablement a prendre au second degre..bon divertissement dans l ensemble.
    Publiée le 26 janvier 2013
    excellent... bernadette assure un max, les autres actrices aussi... pour passer un moment tranquille et distrayant
    Publiée le 21 mars 2013
    Voir Bernadette Lafont en dealeuse de drogue est une idée amusante et le film en lui même plutôt , avec des répliques et des situations qui font rire pour un film qui reste tout de même fragile.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 26 janvier 2013
    Paulette est une grand mère qui n’a pas d’argent, elle survit. Elle observe la cité et décide de dealer pour gagner de l’argent. La grand mère se met alors à faire des pâtisseries, des pâtisseries un peu « space ». Une grand mère dealeuse, il fallait la trouver. Et le réalisateur a trouvé sa Paulette, l’excellente Bernadette Lafont qui a l’air de s’amuser avec ce rôle qui lui colle parfaitement à la peau. Elle en fait trop mais on aime çà. Ses copines sont tout autant « irrespectables » : Carmen Maura, Dominique Lavanant, Françoise Bertin. Un casting de choc pour une comédie qui se rate un peu. Bernadette Lafont aurait mérité une Paulette plus rythmée et moins prévisible. C’est vrai que le scénario est au ras des pâquerettes. Et l’ensemble est mou. Quelques propos racistes appuyés et quelques clichés auraient pu être évités.

Malgré ses défauts, il est difficile de ne pas s’attendrir devant Bernadette Lafont, irrésistible en grand mère aigrie.