Publiée le 29 janvier 2013
C'est sans prétention aucune que ce film sympathique nous amuse pendant 1h30. Paulette est très drôle, toutes les ficelles du film sur la drogue sont utilisées, elle est raciste et n'a pas sa langue dans sa poche. "Vous auriez mérité d'être Blanc, père Baptiste". Passée la découverte, le personnage apprend et évolue dans ce portrait à peine caricatural de notre société et de la pauvreté qui en ressort. Finalement, un vrai message transparait, rire de rien, profiter, avoir de bonnes copines pour jouer à la belote.
Nous sommes allées voir ce film mon amie et moi avec un collègue : bilan elle l'a trouvé "moyen (2.5/5)" tandis que mon collègue et moi plutôt "bon" (3/5) .
il s'agit clairement d'une comédie "parodique" peut être un peu trop parfois.le film me rappel un peu "tatie daniel" , bref globalement on a rigolé et c'était le but.
cela étant dis nous avons l'ugc "illimité" mais à 10 e la place j'aurais peut être "regretté" la dépense.
C'est une succession de mauvais sketchs, mal joués et convenus. Ce n'est pas un film de cinéma, tout au plus un mauvais téléfilm ! c'est difficile de ne pas partir avant la fin. Zéro fond, zéro mise en scène ! C'est affligent...
jubilatoire.je pensais que les mots "négro","bamboula",bougnoules étaient interdits mais ça fait du bien de les entendre et de montrer que le racisme existe bien.en espérant que Bernadette Lafont n'aura pas de problèmes pour avoir prononcer ces mots à haute voix et que beaucoup prononcent toujours mais à voix basse. bravo pour sa franchise même si c'est un rôle d'actrice
Suis allée voir ce film sans avoir vu la ba et aussi sans grande conviction . Au final je suis sortie enchantée par cette comédie drôle qui aborde deux sujets de société : le racisme et la pauvreté des personnes âgées qui pousse parfois certains à dépasser les lignes même si ici on est dans un comédie donc une caricature. Bref , un bon moment de rigolade . .
Film très drôle et excellemment interprété! On rit beaucoup, on se laisse prendre au jeu et on s'attache aux personnages! Excellent moment et scénario original! : )
HELAS TRES DECUE HEUREUSEMENT IL Y A BERNADETTE LAFFONT QUE J AI EU spoiler: TRES GRANS PLAISIR A RETROUVER mais le scenario bof bof cliches pas d histoire pourquoi avoir ecrit un scenarion si raciste dans la bouche de bernadette laffont ce n etais pas credible.
Une comédie soignée, amusante, on ne s'ennuie pas. Bernadette Lafont est en grande forme, elle dynamise agréablement bien l'histoire, qui au passage, est quand même remplie de stéréotypes. Bon, on rigole, on est divertit, 1h30 de détente!
Que dire de ce film qui sort de l'ordinaire avec une vieille grand mère dans un HLM pourrie et qui se met à travailler pour des trafiquant de drogue. Bernadette Lafont est marrante, tous les acteurs interprètes parfaitement leurs rôles. C'est aussi une image de la Société. Les scènes avec le curé sont superbes et puis tant autres, pas de moment de répits,on ne s'ennuie pas. Un film comique prometteur aller voir absolument.
Il est excellent ce film, je l'ai vu cet après-midi au gaumont opéra à paris et la salle de 250 place à la séances de 15H15 était pleine à 90.... tout le monde rigolé, c'était sans lenteur, avec des situations humoristiques géniales....Le role de Paulette va à merveille à Bernadette Lafont. La salle a applaudi à la fin.. c'est plutot rare normalement..
Décidément ce début d'année 2013 est une bonne cuvée en matière de films français ! après "cookie" et "mariage à mendoza" voici, dans un tout autre style, une comédie très réussie, qui s'amuse des préjugés et autres idées reçues plus ou moins fondées, en mettant en scène une grand mère raciste qui se retrouve obligée de vendre de la drogue dans une cité. Drôle, léger mais jamais vulgaire, " Paulette" est porté par l’interprétation géniale de Bernadette Lafont et par des dialogues enlevés qui donne au film ce petit gout de pâtisserie interdite. Un régal !