Une comédie jouissive, portée par de bons acteurs, et des dialogues caustiques, vraiment drôles. Parfois potache, quelques passages peu crédibles, et un fil rouge convenu. Mais on rit, on profite, et la morale de fond donne à réfléchir. Une fin belle, mais trop grossière. Bon film !
Une comédie qui cache sous sa cocasserie un sujet bien plus dramatique à savoir la misère sociale des personnes âgées. En dépit d’un abus de clichés, « Paulette » m’a bien amusé. Dealant du shit pour mettre du beurre dans ses épinards, la géniale Bernadette Lafont y est au taquet et ses acolytes Dominique Lavanant, Carmen Maura et Françoise Bertin n’hésitent pas à mettre la main à la pâte dans sa petite entreprise. Un bon petit film tiré d’un réel fait divers.
On valide TO-TA-LEMENT ! Super scénario, de bons acteurs , enfin un film français â la hauteur de mes Espérances... on y voit bien le potentiel de certains acteurs , l'histoire et certains moments du film sont à mourir de rire !
Ce genre de film, c'est assez courant en France et franchement je n'ai rien contre ça mais des fois, ça va trop loin. Le film est drôle, il sait quand et comment faire rire, là-dessus, il n'y a aucun pas de soucis. Le scénario est bien écrit, bien que le concept de base me dérange, après ça c'est personnel mais je dois quand même souligner les nombreux clichés sur la cité présent dans le film, tous plus faciles les uns que les autres. Pour le reste, je trouve le personnage de Paulette très difficile à apprécier, surtout du fait qu'elle soit raciste, méchante... Je sais que c'est fait exprès mais je ne suis jamais vraiment rentré dans le personnage du début à la fin et c'est vraiment dérangeant pour vraiment apprécier le film. Pour conclure, "Paulette" est un film assez drôle mais il est loin d'être aussi bon que ce que j'ai entendu avant de la regarder notamment à cause de son écriture, trop simple et pas assez poussé pour vraiment être intéressante.
Un divertissement formaté qui fera rire un public large et pas trop exigent. Paulette repose sur des ressorts classiques et éculés, ne présente pas des dialogues forcément bien écrits et joue avec les clichés sans réelle originalité. La happy end finale est inévitable...
Personnage antipathique, Paulette attire vite la sympathie du spectateur par sa débrouillardise et son franc parler. Le prêtre à qui elle se confesse a du mal à lui remettre les idées claires et, par un concours de circonstance, Paulette finie dealer de drogue pour gagner sa vie. C'est là que la comédie commence. Une comédie avec un petit fils dont il faut s'occuper, son groupe d'amies, des petites vieilles et la distraction de son gendre qui travaille aux stup. Une assez bonne comédie, bien rythmée, un peu surjouée mais pas mal.
LA BEUZE. Ma 6 T va crack-er. Tatie Bernadette est prête à tout. Elle s'amuse bien dans des clichés sur la banlieue et nous, et nous... et nous on baille au corneille parce qu'on vient de loin.
Bernadette grimmée comme une des Vamps se fait dealeuse de cannabis dans la cité où elle habite pour sortir de son désendettement. Ce n'est ni crédible, ni très bien joué, ni au fond très original
Paulette est une agréable surprise ! Cette vieille dame que personne ne voudrait avoir comme voisine, tellement elle est désagréable, médisante et raciste, fini au fur et à mesure par nous attendrir. Ç est osé, ç est choquant, mais venant de la bouche d une vieille dame, et encore plus de la part d une actrice remarquable comme madame Lafont, ça finit par bien nous faire rire. On a donc souvent le sourire, on rigole beaucoup et on adore les différentes situations à laquelle est confrontée paulette et les réparties croustillantes qui les accompagnent. Une bonne surprise à découvrir.
Jérôme Enrico met le doigt sur la précarité et la délinquance des seniors et signe une sympathique comédie au ton original et frais, porté par de bons personnages secondaires mais surtout une satirique et touchante Bernadette Laffont. Un très bon divertissement.
Vu à la télévision (à mon avis sa vraie place tant le cinéaste ne fait aucun effort sur le plan formel), ce film caricatural est finalement assez amusant, même s’il pâtit d’un manque total de subtilité. Pour peu que l’on abandonne tout espoir de comédie à l’italienne, on peut apprécier ce petit film gentiment trash, au moins au début. Si elle en fait des tonnes, il faut avouer que l’abattage de Bernadette Lafont permet de faire passer la pilule. Elle est secondée par d’autres actrices du troisième âge formidables et que l’on a plaisir à retrouver. Alors évidemment, tout ceci ne va pas bien loin, mais c’est assez divertissant. Par contre, le triomphe rencontré par le film en salles demeure un grand mystère… Les lois du box-office sont décidément impénétrables.
Film marrant et en meme temps réaliste sur la vie en cité et oui malheureusement même des retraités ont dut mal a boucler la fin de mois. Paulette est unique sarcastique, odieuse mais qu'est ce qu'elle est marrante a la fois. J'ai adoré ce film je le regarde encore aujourd'hui.