Paulette
    3,2
    3366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paulette ?

erwan869
    erwan869

Publiée le 19 mai 2013
    Un très bon moment...les réparties de B Lafont sont excellentes, on rigole bien et on voit que les acteurs se sont bien amusés!!
    blacktide
    blacktide

Publiée le 20 mai 2013
    Mais qu'y a t-il dans les gâteaux de mamie Paulette? Et bah de la drogue, c'est évident!!!! Une mamie qui vent de la drogue et qui fait des gâteaux au Cannabis, on en voit pas tous les jours!!! Paulette est une bonne comédie française se laissant regarder avec une Bernadette Lafont en grande forme. Le film reste divertissant mais rien de plus!!!!!!!
    Publiée le 18 mai 2013
    Pas terrible... Bien que l'idée pouvait être drôle, les quelques situations cocasses dans lesquelles cette Paulette se retrouve sont les seuls moments intéressants. Les comédies françaises ne font plus recette, et l'on comprend bien pourquoi... C'est le genre de film plein de clichés qui, à force, devient agaçant... A éviter, ou vraiment si vous avez 1h20 à gâcher.
    Publiée le 18 mai 2013
    bravo beau film et Bernadette Laffont un régale continuer messieurs les auteurs a nous faire rire
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 18 mai 2013
    Au départ j'ai découvert un film atypique et osé bien emmené par Bernadette Lafont. C'est amusant et distrayant et en même temps ça attire l'attention sur quelques problèmes de société. Mais bon petit à petit son côté surréaliste et surtout son côté affectif imposé et disproportionné commencent à parasiter l'idée de départ et la singularité qu'avait le film, ça dévie vers le pseudo-drame familial, puis ça finit par devenir un peu brouillon voir même un peu banal.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 17 mai 2013
    Comédie typiquement Française sans intérêt ou les clichés abject fusent a la vitesse de la lumière et rendent ce film tout simplement quasi insupportable .
    L'histoire peut paraitre original mais n'est finalement pas terrible , ça tourne en rond , l'humour frôle le sol , le maximum sera deux trois sourires , pour une comédie c'est vraiment faible .
    Le personnage de Paulette est lourd , les clichés qui vont avec elle sont gonflant , mais coté cliché ça touche tout , la police , les jeunes , les vieux , lourdingue comme pas permit .
    Un des autres coté bien lourd et le coté moralisateur , olala la méchante vieille raciste , oh elle devient gentille et touchante etc ...
    Bref un film a éviter .
    Publiée le 17 mai 2013
    Un très joli plaidoyer pour la légalisation!... Mais s'il n'y avait que le shit ou la beuh, le problème serait réglé depuis longtemps;-))! Des actrices merveilleuses... Une photo très agréable... Et de la morale quand même!!!... Merci;-))
    Publiée le 14 mai 2013
    Mme Lafont tient un beau rôle.
    Film simple pour ne pas dire simplet.
    Histoire un peu irréaliste mais qui se laisse regarder
    applepie77
    applepie77

Publiée le 1 mai 2013
    Tellement sympa ce film, un ptit bijou qui donne envie
    ... Et du coup je connais ma reconversion pour ma retraite !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 18 avril 2013
    Rarement le cinéma français ne s'est montré si intense, si humoristique et si palpitant. D'une originalité peu commune, cette comédie légère d'un certain Jérôme Enrico (à qui l'on doit le très inconnu L'Origine du Monde), fait très rapidement mouche auprès d'un public large, sans chercher à développer une leçon de morale déconcertante. Tout y est, à commencer par une intrigue banale mais percutante, appuyée d'un casting surprenant. Bernadette Lafont livre à travers Paulette une prestation d'anthologie, qui pourrait en surprendre plus d'un.
    Publiée le 7 avril 2015
    il a l aire trop bien vive mami paulette se film tres est bien realiser et ses tres comique et je l adore i love i love i love parfait
    Publiée le 3 avril 2013
    Une comédie qui fonctionne plutôt bien, n'arrive pas toujours à éviter quelques clichés, mais n'est pas déplaisante pour autant. Comme dirait TéléPoche : "On passe un bon moment"!
    Publiée le 1 avril 2013
    Paulette froide et aigri de part sa solitude se découvre un nouveau talent et veux en faire partager tout le monde ! Paulette commence alors une métamorphose a tout point de vue créant des situations drôles et Caucase qui font le charme de de film !
    Publiée le 5 octobre 2013
    Une comédie qui serait presque agréable si pas farcie d'une multitude de clichés pas loin d'être racistes, sans parler de l'histoire qui ne casse pas des briques.
    Robert D
    Robert D

Publiée le 23 mars 2013
    Film très plaisant avec un jeu des actrices très nature. Un très bon moment de détente. Paulette passe du côté aigri a la tendresse avec facilité. Je le conseille vivement pour les adultes.....