Publiée le 15 décembre 2023
Et bin voilà un bon film d'horreur !

Tout est dans la suggestion, du moins sur une grande partie du film.

L'ambiance est super, la photographie, n'en parlons même pas tellement elle est bien faite, la réalisation et les sons sont immersifs et très flippants à eux tout seuls, les acteurs sont présents (même ceux qui sont là sans l'être), l'histoire est excellente et cohérente.

Un des meilleurs films d'horreur que j'ai pu voir !

Bon visionnage si vous l'osez !
Adixia Romane

Publiée le 8 août 2023
Un chef d'oeuvre l'un des rares film d'horreur qui m'a vraiment fait flipper.
Et La fin m'a mise une bonne claque !
Publiée le 9 juillet 2023
Ce film est une perle rare, l'ambiance est bien angoissante, les acteurs sont bons et l'histoire glace le sang, un chef-d'œuvre de l'horreur
Publiée le 28 juin 2023
Franchement, ce film est une réussite totale ! Des frissons du début jusqu'à la fin, la musique n'arrange pas et fait stresser encore plus. J'adore !
Horror-land

Publiée le 11 mars 2023
Ce film est vraiment génial ! Il est très stressant, Ethan Hawke est extraordinaire dans son rôle d'écrivain, l'histoire est vraiment génialissime (et on voit rarement des films d'horreur avec une histoire convenable, voire même une histoire tout court.)
La fin est incroyable, le film n'est pas gore (même si certains passages sont brutaux), le film offre de supers jumpscares, vraiment à voir !
rémy barneon

Publiée le 28 septembre 2020
Pour moi ce film a été une réussite de a à z , il fait peur sans pour autant utiliser la mécanique du jumpscare constant , l'ambiance fait tout le film ainsi que la bande original (la musique du barbecue qui m'a vraiment dérangé ) . Encore une fois je relève l'ambiance qui est constamment dérangeante , glauque , pesante ce qui fait qu'elle rend le film flippant , pas rassurant et tout les moments de peur du film sont vraiment réussis. Sinon quoi dire d'autre le film est bien réalisé et les acteurs jouent tous très bien mais Éthan Hawk porte quand même le film avec talent .
Publiée le 1 avril 2020
Je ne l'avais plus vu depuis sa sortie et je l'ai regardé cette nuit. Ce n'est pas seulement l'un de mes films d'horreur préféré mais c'est aussi l'un des films les plus effrayants que je n'ai jamais vu. L'atmosphère donne la sensation générale de l'inconfort et la bande originale de Christopher Young donne des frissons à chaque fois que vous l'entendez. Le démon Bagul est l'une des entités les plus effrayantes du film et vous n'entendez jamais un mot ou un son de lui. Les films Super 8 en soi sont très uniques et ajoutent à l'atmosphère terrifiante que ce film crée. Le personnage principal Ellison Oswalt, devient lentement de plus en plus preocupé par les meurtres qu'il étudie, et je pense que le film entraîne le public avec lui. Plus le film avance plus nous sommes fascinés par les événements horribles qui se déroulent dans le film. Dans l'ensemble, c'est certainement l'un des films les plus effrayants réalisés a cette époque. Ce film est un film vraiment sinistre a regardé et je le recommande pour les fans de films d'horreur...
Publiée le 1 décembre 2019
j'ai vu énormément de films d'horreur et celui là est,pour moi l'un des meilleurs et l'un des plus stressant .Les screemers sont piles aux bons moments et l'ambiance installée est oppressante...A plusieurs moments je m'attendais à quelque chose ,mais rien ne se passait :ce qui me stressait encore plus ! spoiler: La petite fille m'a clairement fais flipper
,même si le maquillage des enfants est un peu ...bof bof .
Je viens de le finir et je vais commencé le 2 ...J'espère qu'il sera à la hauteur!
Publiée le 16 août 2019
Sinister, c’est l’histoire d’Ellison, un auteur de romans policiers (interprété par l’excellent Ethan Hawke) qui n’a pas la vie facile en ce moment : son succès lui manque, sa femme lui prend la tête sous prétexte qu’il a légèrement omis de lui dire que les anciens propriétaires de leur nouvelle maison ont fini façon piñata à l’arbre du jardin, sa fille dessine des trucs chelous sur les murs et son fils refuse d’aller chez le coiffeur. Et souffre aussi de terreurs nocturnes super flippantes, du genre à le faire finir à la mode Exorciste dans un carton. Bref, ça ne va pas.
Heureusement pour Ellison, la nouvelle affaire sur laquelle il travaille se révèle être bien plus passionnante que ce à quoi il s’attendait… En effet, quand il trouve dans son grenier un carton rempli de bobines de films sur lesquels on peut voir plusieurs familles (dont celle des fameux anciens propriétaires) mourir dans des circonstances plutôt affreuses, il se dit qu’il est grand temps d’écrire un nouveau best-seller et décide de mener l’enquête par lui même.

Et moi, j’aime plutôt bien les histoires où le protagoniste mène l’enquête par lui-même. Ajoutez à ça quelques snuff movies bien malsains, une intrigue qui s’aventure peu à peu sur le terrain du surnaturel et une bande-son venue tout droit des tréfonds de l’enfer et vous obtiendrez mon film d’horreur préféré.
Parce que s’il ne révolutionne en rien le cinéma horrifique moderne, Sinister sort tout de même du lot en proposant à la fois une histoire intéressante et prenante avec des personnages travaillés (comme les Conjuring) ET des moments véritablement flippants et glauques, qui sortent le spectateur – même amateur du genre – de sa zone de confort (pas comme les Conjuring). Je veux dire, à peine le film lancé, la première scène nous révèle, au calme, une petite pendaison des familles. Littéralement. Le ton est donné : le film ne fera pas de cadeau. Ou si peu.

Enfin bon, je ne veux pas vous mentir, si Sinister est mon film d’horreur préféré, il n’est pas parfait : il a ses défauts, cédant parfois à quelques facilités d’écriture comme à de vilains jumpscares, et certains des autres films que je vais vous présenter sont objectivement meilleurs… Pourtant, s’il y a bien un domaine où aucun d’entre eux ne lui arrive à la cheville, c’est la musique.
Parce qu’aussi dérangeants que puissent être des films Super 8 vous montrant une famille se faire trucider sous vos yeux, la musique qui les accompagne est encore pire. Captivante, sombre, et avec ce qui ressemble parfois à des intonations inhumaines/démoniaques, la bande-son concède au film son « petit truc en plus », une atmosphère à la fois rêveuse et cauchemardesque qui ne laisse pas indifférent. (Même si le reste est également très bon, du travail de la tension à la révélation finale inattendue en passant par le jeu d’acteur d’Ethan Hawke.)

Bref, je vous conseille réellement de regarder Sinister, parce que c’est un film prenant, flippant, super cool, et que je n’ai pas d’idée de conclusion.
Publiée le 3 avril 2019
Une ambiance rare de nos jours dans un film d’épouvante, le fais de l’omniprésence de la famille pendu et des bobines en super 8 changent toute la donne. Ethan Hawke est parfais dans son rôle, au fur et à mesure au comprends la mécanique du film pour aboutir sur une fin réussis qui aurait pu être un peu moins caché. J’insiste vraiment sur le fait que les pellicules vidéos sont vraiment impressionnantes de réalisme et pourrais presque nous faire croire à du snuff par moments. Bref la Blumhouse a assuré sur ce coup.
Publiée le 22 décembre 2018
Ce film est simplement INCROYABLE !!!
L'ambiance est angoissante et glauque
On a cette sensation de frisson qui nous tient jusqu'au bout du film !!!
A voir et a revoir
Publiée le 16 septembre 2018
Quel film,mais quel film,un régale,un vrai régale.Ce film me donne la chair de poule.C'est exactement pareil que Insidious ça se passe dans une maison et il se passe des événements bizarre.La scène est pas très joyeuse,même glauque.Le film reste tout de même cool,on ne s'ennuie pas devant ce film.
Publiée le 13 mars 2018
Spectaculaire tout est bon dans ce film l’intrigue la musique le suspense l’histoire est captivante moi qui n’aime pas les films paranormaux là j’ai été époustouflé par une scène en particulier mais bon je vous laisse savourer
Publiée le 11 février 2018
Ce film est juste exellent! Depuis mon enfance je n'ai pas vraiment eu peur des films d'horreur, mais celui-ci m'a completement effrayé! La musique dans ce film est pour moi la plus effrayante qui soit! Elle s'accorde bien avec le film,on peut ressentir un stress permanent! L'angoisse augmente au fil du temps ,et, dès le début du film on se met dans l'ambiance!De plus Ethan Hawke joue bien son role d'écrivain raté...Sérieusement je vous le conseil sincérement si vous cherchez un film d'angoisse et d'horreur!
Publiée le 24 février 2017
De l'ambiance glauque du début a la fin ! spoiler: Le fait que ce soit les enfant les meurtrier possédée et non le meurtrier lui même
rajoute du lourd a ce film ! Je n'attend plus qu'une seule chose... Voir l’épisode 2 ! Par contre le gars qui n'allume jamais les lumières je ne comprend pas mais bon ^^ Dans l'ensemble ça reste un très bon film épouvante !