Un film d'horreur qui m'a un peu déçu, mais qui s'avère être plutôt convaincant. Je m'attendais à mieux de la part de ce film, car on me l'avait décrit comme un bon moment horrifique, et le fait de l'avoir interdit aux moins de 12 avec avertissement m'intriguait encore plus. Et résultat, j'ai trouvé ça pas mauvais, mais assez lambda quand même. Y'a clairement une bonne ambiance horrifique dans le film, un grand mystère qui intrigue bien le spectateur tout du long, sans oublier bien sûr quelques Jumpscares qui marchent plutôt pas mal, même s'ils sont pas assez impressionnants à mon goût. Y'a également des bonnes idées de réa, surtout quand c'est filmé en vue subjective. Les acteurs jouent plutôt pas mal mais leur personnage, à part celui d'Ethan Hawke, manquent de profondeur et de développement. Au delà d'avoir un côté horrifique et bien sombre et de garder son mystère jusqu'au bout, le film possède également un aspect dramatique, en particulier sur la relation entre le personnage d'Ethan Hawke et sa famille. Ce qui m'a gêné en tout cas sur ce film, c'est son rythme, qui est plat et qui ralentit le film de manière flagrante. Même si c'est pour garder le suspens du film, et que ça nous donne des choses intéressantes,au bout d'un moment ça devient vraiment mou et lassant. Surtout qu'on a très peu de détails qui nous sont montrés et le film repart dans un rythme très lent. Mais heureusement, en tout cas pour moi ce qui rattrape tout, c'est tout le dernier tiers du film qui est vraiment réussi et où tu comprends pourquoi le film a pris son temps avant sa révélation finale qui te met une grosse claque. Même si pour moi, ça valait pas toute cette attente, je reconnais que la fin du film rebondit bien, est ultra choquante et surtout inattendue (no spoil). La musique est assez rare, mais rentre quand même bien dans le cadre de l'horreur. Mais plus sérieusement, j'arrive pas à comprendre pourquoi ce film a été interdit aux moins de 12 avec avertissement, alors qu'il n'y a absolument presque aucun moment gore et des Jumpscares peu impressionnants, on a déjà vu pire que ça après tout ! Passons maintenant aux acteurs : Ethan Hawke est bon dans ce film. C'est clairement pas son meilleur rôle au cinéma, mais son personnage fonctionne très bien dans l'intrigue. Ethan Hawke a beau porter le film sur ses épaules, son personnage est bien développé et persistant. Mais le reste des acteurs laisse un peu à désirer, comme Juliet Rylance qui joue moyennement bien ou James Ransone qui lui ne sert à rien dans le film. Les jeunes Michael Hall D'Addario et Clare Foley sont assez insupportables, mais Clare Foley sait très bien se ressaisir (no spoil). À noter aussi un caméo de Vincent d'Onofrio. Le reste du casting passe à l'arrache. En conclusion, malgré ses problèmes, "Sinister" est un bon moment horrifique à passer. À vous de voir si ça vous tente, mais vraiment, essayez d'aller jusqu'au bout car la fin risque de vous surprendre complètement !