Sinister
    3,6
    8412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sinister ?

Publiée le 6 septembre 2013
    spoiler: Puisqu'au final, tout le monde meurt dans la baraque,
    je me demande pourquoi j'ai perdu du temps à prêter de l'attention aux problèmes de couple des personnages, à l’inquiétude de la femme (femme qui, en fin de compte, ne sert à rien, spoiler: si ce n'est rajouter une victime du carnage au compteur
    Au bout d'un quart d'heure, (et ce n'est pas une façon de parler!!), j'ai compris l'intrigue: spoiler: quand le personnage inscrit sur son carnet "qui a fait ce film?", bah on pige direct que c'est Stephanie, la fillette disparue, c'est tellement évident!!!
    Et on en déduit assez facilement qu'Ellison a plutôt intérêt spoiler: à garder un oeil sur ses propres enfants, parce qu'il y en a un qui va partir en cacahuète!
    That is sooooo fu**ing obvious!!!!
    Le film ne fait tellement pas peur que le réal s'est cru obligé de rajouter des grooooos bruits bien gras et bien forts pour essayer de surprendre le spectateur, comptant sur l'acoustique d'une salle de cinéma pour donner de la consistance à son film... (la scène de la tondeuse à gazon, c'est affligeant... Ouais, ça fait sursauter parce que clairement on ne s'y attend pas. Mais quand je me suis remis corrèctement dans mon siège, j'avais presque honte quand j'ai compris ce qui venait de me surprendre... un bruit... pas le film, un bruit...)
    Les scènes de visionnage super 8 sont malsaines, pas dans leur contenu, mais dans leurs intentions... spoiler: Pas besoin d'égorger un enfant pour faire monter la tension normalement, dans un BON film bien pensé....

Pas besoin de regarder le film, la bande annonce est largement suffisante...
    Publiée le 3 septembre 2013
    Enfin un film d'épouvante qui fait vraiment peur ! Ca faisait longtemps que je n'étais pas tombé sur un bon film comme celui-là, niveau frisson et sursauts !
    Rorolino
    Rorolino

Publiée le 28 août 2013
    Un petit bijou à savourer le soir dans le noir... Vous ne monterez plus jamais dans votre grenier sans y penser !
    Publiée le 26 août 2013
    j'ai adorer mais il manque un peut plus de suspense mais sinon dans l'ensemble il es super
    Publiée le 22 août 2013
    Dommage, franchement dommage. Je n'ai pas envie de coller de spoil sur ma critique, mais ce film m'a énormément déçu alors qu'il commence de façon excellente et pour une fois l'histoire elle même est effrayante! A voir quand même, mais ne vous attendez pas a voir le meilleur film du genre dont la seconde partie a pour moi été bâclée dans sa grande majorité.
    Publiée le 21 août 2013
    L'histoire est simple mais très intéressant en même temps. Il a la structure d'un film d'horreur classique, mais quelques rebondissements uniques aider moule en quelque chose de plus grand que cela. Le film créer une atmosphère effrayant qui ne manquera pas de faire peur. Pour certains, il peut être un peu lent au démarrage.
    nonajah
    nonajah

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 août 2013
    Etant grande amatrice du genre, il faut bien dire que cela devient difficile de trouver quelque chose qui me pique là où ça fait mal. J'ai donc été agréablement surprise : le scénario est captivant, les images belles et terrifiantes, les acteurs très justes, bref, l'ambiance est lourde... A voir !
    Publiée le 18 août 2013
    Bon film !
    Du suspens, de l'angoisse, une bonne bande son....
    Tous les ingrédients sont là pour vous faire "flipper" de temps à autre.
    Publiée le 6 avril 2014
    Sinister, c'est ce vent de fraicheur parmis tout ces films d'horreur qui se ressemblent. En effet, sinister n'est pas trop cliché, a une très bonne intrigue et de bons acteurs. Le film a aussi une ambiaance très macabre assez unique. Il dispose aussi de quelques scènes assez marquantes (la photo). la musique aussi est très bonne et colle bien au film. Bref, un bon film d'horreur. J'ai juste été un peu déçus que le film joue beaucoup sur le subjectif. Je trouve aussi qu'on reste sur sa fin. Mais ça n'empêche pas le film d'être vraiment bien.
    Publiée le 16 août 2013
    Alors que le film semblait prometteur durant les premières minutes, il fait très vite place à une suite de scènes prévisibles qui n'arrivent pas à surprendre.
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 16 août 2013
    Sous une histoire assez typique des films d'horreur (un couple s'installe dans une maison où des meurtres ont eu lieu), le film fait vraiment flipper sans pour autant montrer des litres de sang toutes les minutes et sans trop utiliser le gore. On se concentre sur la base du film d'horreur: une ambiance effrayante et une tension de plus en plus difficilement soutenable. A voir pour les amateurs du genre, le meilleur film d'horreur de 2012!
    Publiée le 16 août 2013
    Sinister, c'est un de ces films que l'on prend plaisir à regarder, mais pour lequel on a une sensation étrange : celle d'un film au potentiel énorme, mais sous exploité. Exploitant la technique du "found footage" croisée à une narration à la troisième personne, on assiste tout au long du film à la longue descente aux enfers du personnage principal enquêtant à travers plusieurs courtes vidéos sur une histoire de meurtres. Le problème ? Le scénario ne fait preuve d'aucune audace, et noie les quelques très bonnes idées qu'il propose dans un ensemble de scènes clichés, prévisibles, usant de "Jump scares" que l'on voit venir 10 minutes plus tôt, "jump scares" qui ne feront sursauter que les spectateurs cardiaques. En revanche, Sinister est glauque, malsain, et pose le ton avec une vidéo d'introduction particulièrement morbide... Et ensuite ? Bah ça s’essouffle. On alterne entre les scènes où, seul dans son bureau, le héros avance dans son enquête et où, seul dans le noir, il se retrouve confronté à l'horreur que lui inspirent ces vidéos. Pour traduire, on a à faire à un film d'épouvante trop peu surprenant, sans surprises, avec tout de même une fin excellente, malgré un cruel manque de suspens et de parti pris.
    Le "found footage" aurait dû être davantage exploité, permettant ainsi de moins focaliser la narration sur le personnage joué par un Ethan Hawke en pleine forme, mais qui reste trop au centre de l'image pour cacher la faiblesse du scénario derrière, personnage dont les déambulations dans les couloirs de sa maison en pleine nuit finiront par devenir plus que lassantes pour le spectateur.
    Pourquoi ne pas avoir proposé un ensemble de "courts métrages" en found-footage plus longs, avec chacun une histoire propre, avec une narration à la troisième personne permettant de faire le lien entre chaque vidéo (comme ce qu'on a ici, mais de façon plus courte de manière à ne pas se traîner en longueur comme c'est le cas dans ce film) , narration offrant des séquences d'épouvante allant crescendo (et non identiques les unes des autres, ayant toutes lieu de nuit, au même moment, de façon purement linéaire comme dans un "Paranormal Activity") jusqu'au final du film qui lui, est particulièrement réussi tel qu'il est présenté? Sinister est bien, mais la structure du film trahi un montage fait pour plaire à la société de production plutôt qu'au spectateur averti, spectateur qui, bien qu'il appréciera le film, ne le conservera pas dans ses favoris. On assiste à un film qui a un début bien écrit, une fin bien écrite, mais qui dans le développement central s'étale en longueur sans trop surprendre.
    Publiée le 14 août 2013
    Un film d'horreur assez stressant et rempli de scènes de sursaut :) Je n'ai pas trop aimé l'histoire et l'idée principale du film. Dans le genre "esprit" je préfère conserver les films du style "Exorciste" même s'il y a pas mal de remake, car ici c'est un peu tiré par les cheveux je trouve.
    Publiée le 14 août 2013
    Ambiance glauque et sinistre à souhait dans ce très bon film d'horreur. Ethan Hawke et sa petite famille emménagent dans une maison dont les derniers habitants ont été retrouvés pendus. Ethan découvre un vieux projecteur et les films 8 mm qui vont avec et va commencer à les regarder. A partir de là, frissons garantis grâce à une belle lumière et une bande-son qui colle parfaitement à l'image. A découvrir.
    Publiée le 13 août 2013
    Parlons peu, parlons bien : J'attends encore d'avoir peur..
    Le film était fort prometteur, il a finit fort minable spoiler: STROMAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, pardon un spasm...

L'idée est très pertinant mais le film mais trop longtemps a démarrer et on reçoit trop d'information d'un coup ce qui provoque un long ennuie devant l'écran. Tant pis, espérons que le deux soit plus "VIIIIIIIIIIF"!

Sweet Jesus, je suis cru aujourd'hui.. xD