Publiée le 22 juillet 2014
Thriller horreur ennuyant qui fait peur mais ennuyant par son manque de son et de dynamisme film limite soporifique sans énergie bien dommage je veux bien des films silencieux mais la c'est un peu beaucoup a mon goût
Catastrophique, on dirait un magicien qui fait un tour de magie en laissant tous les fils apparents, ne faisant aucune diversion, on voit le truc. La c'est pareil et c'est nul.
On m'a conseillé ce film, je l'ai vu dans la foulée et vraiment je ne suis point dessus. Sinister soit l'un des film du genre épouvante-angoisse a voir absolument(pour les amateur de ce type de film). Il mêle une bande sons plus que parfaite, une tension se dévoilant crescendo menant nos nerfs à rude épreuve tout cela sans un minimum d’effusions de sang mais qui reste très minime. Un scénario qui sort du lot et qui dès les première minutes accroche le spectateurs. Un casting bien choisi avec Ethan Hawke étant bien dans son rôle. C'est donc un 4/5 pour un film qui le mérite.
Sinister est un film d'horreur très abouti et au scénario assez original, qui ne se contente pas de reproduire les schémas classiques : possession, maison hantée, etc. En ce qui concerne la réalisation, elle offre une ambiance des plus anxiogènes, notamment grâce à une bande originale et à une esthétique travaillées et sans équivalents à ma connaissance. Les passages à la "super-8" s'intègrent parfaitement dans le film et plongent le spectateur au cœur des meurtres barbares. On y trouve malheureusement quelques éléments récurrents propres au film du genre (ombres mouvantes, le fameux "il est derrière toi !" , ...), ces éléments nous rappellent un peu durement qu'on regarde un énième film d'épouvante. En conclusion, j'aurais aimé que le réalisateur aille jusqu'au bout de sa démarche et s'affranchisse plus encore des codes qui régissent les films d'horreur.
Bien que n'etant pas (du tout) fan du genre, Sinister, m'a convaincu. L'ambiance est en effet assez prenante particulièrement grâce à une bande son parfaite. L'histoire quant à elle est plutôt originale.
Un très bon film d'horreur servi par un scénario très cohérent, les super 8(film) sont très réussi, niveau ambiance ce film frôle la perfection tellement la bande son est au top seul bémol l’intelligence d'Ellison qui passe 10 fois devant un interrupteur sans appuyer dessus du coup on se retrouve avec de grandes séquences dans un noir quasi total... A voir dans le noir bien entendu !!!
Ambiance plutôt malsaine, musique excellente, très prenante, et participant grandement à l'ambiance, elle change un peu des standards classiques formatés film d'horreur US. Le film n'évite pas quelques clichés préformatés "épouvante" (apparitions chocs devant l'écran) mais il tient en haleine et sous pression pendant 1h40. Friand de films d'horreur, je dois avouer que ça faisait un petit moment que j'attendais, en vain, un bon film qui puisse me procurer des petites sueurs froides. J'ai été servi avec Sinister. Certains ont critiqué la fin, trop barrée ou trop convenue. Personnellement, j'ai trouvé que même si elle manque un peu d'originalité, elle s'inscrit assez bien dans la continuité du film.
Excellent ! Grandiose ! Et terrifiant ! une régale pour les "horror fans" !!!! j'ai adoré ! Un vrai film d'épouvante qui fais plaisir comparé à tout les autres films ratés ! A voir et à revoir !
Sinister est le meilleur film d'épouvente sorti à ce jour, une ambiance malsaine, glauque et inquiétante. Aucunes effusion de sang ou de jambes coupés mais des scènes malsaines mettant même mal à l'aise par moments. Le mystère a chaque commencement de nouvelle bobine nous met un stress pas possible sur l'ambiance ou la façon dont Bagul va exécuter ses victimes (des familles entières). Ethan Hawke est l'acteur parfait pour un rôle comme celui là et est excellent en écrivain torturé par ce mystère accablant. Quand ce dernier comprends enfin qu'il doit arrêter ses recherches malsaine pour avoir une chance de sauver sa famille c'est la que le film deviens encore meilleur. Quoi de pire de trouver les versions longues non censuré des meurtres perpétrés (?). Bref, on reste bouche bée devant ce film et on ne vois pas le temps passé. Une mention "Interdit aux moins de 16 ans" aurait été pour moi nécessaire mais bon...
Long, lent, ennuyeux, insipide, pauvre, prévisible... A tel point mauvais que je n'arrive même plus a rédiger une critique: je ne sais pas par où commencer et mon cerveau est ramolli par ce navet ! Sinister : l'histoire d'un mec qui regarde, la nuit, sans lumière, des bouts de film obscures sur lesquels on distingue que des bribes d'images et qui marche dans sa maison toutes les nuits avec une batte de baseball à la main parce qu'il entend des bruits de pas... et ça dure deux heures! Le film ne se résume qu'à ça : un seul acteur (les 6 autres avec les 2 gamins ne font que des apparitions éclairs et font à ce titre office de figurants), 2 pièces d'une maison comme seul et unique décor, une bande sensée à elle seule permettre le frisson mais qui agace plus qu'elle n'effraie et un scénario qui ne se résume qu'à une seule idée que le réalisateur a étiré à l'extrême pour en faire un film de deux heures (spoiler: un méchant démon de l'air babylonienne qui possède un des enfants pour les forcer à tuer leurs parents ... c'est tout). Non sans déconner je vous jure c'est vraiment pourri, on ne peut même pas regarder ça pour se moquer tellement c'est juste... vide. Je déconseille à part pour ceux qui veulent agacer leur copain/copine et les entendre dire : "bon c'est fini ?"
SINISTER est, ô surprise, un film d'horreur plutôt réussi! Pour etre franc, je me refusais de le voir depuis quelques mois puisque le réalisateur de ce film n'est autre que Scott Derrickson, le responsable de l'EXORCISME D'EMILY ROSE et du navet intersidéral LE JOUR OU LA TERRE S'ARRETA. A côté de ces films, SINISTER est le CITIZEN KANE du film d'horreur. Le film de Derrickson est flippant, bien foutu, carrément malsain par moment et le choix de Ethan Hawke dans le premier rôle est judicieux. SINISTER se vautre malgré tout dans les dernières minutes mais l'ensemble du métrage est de bonne tenue. Une fois le film terminé, on vaque à ses occupations, on fait la vaisselle, on se fait à bouffer et on entend brusquement un craquement sans incidence qui nous fait sursauter. La preuve d'un film d'horreur réussit.
Après un «Le jour où la Terre s’arrêta » plus que décevant, Scott Derrickson a revu ses ambitions pour revenir à un cinéma à petit budget où il aurait un contrôle total. Voici donc « Sinister », qui est loin d’être inintéressant. Le début est un peu maladroit car trop facile, le romancier qui découvre tous les indices de son enquête dans le grenier dès son emménagement dans cette maison. Mais l’atmosphère devient rapidement très pesante à la découverte de ces nombreux films super 8 qu’il visionne les uns après les autres, l’intrigue se met en place et la lumière disparait totalement à croire qu’ils sont dépourvus de la moindre ampoule. L’ambiance sonore est excellente instaurant la peur et quelques sursauts très efficaces. Le malaise englobe la famille et on assiste à quelques engueulades bien maitrisées. Ethan Hawke est excellent en romancier à succès, prêt à tout, aspirant à encore plus de gloire au risque de blesser sa famille. C’est pas mal du tout jusqu’au dénouement qui comme au début est un peu trop facile et plutôt tiré par les cheveux. Mais bon, après tout pourquoi pas, le monde des esprits est impénétrable…Bouh !