Probablement l'un des films qui m'ait donné le plus de frissons lors de son visionnage, j'en ai même fait des cauchemars, c'est dire, mis à part cela, le film est excellent. Il est rare qu'un film d'horreur de nos jours puisse me marquer, mais celui-ci figure parmi les exceptions. Je ne m'attendais pas à un film de ce calibre avant mon visionnage, mais suite à un réalisateur talentueux, j'ai ressenti beaucoup, mais alors beaucoup de frissons devant ce film. Cela va peut être vous paraître bizarre, mais ce n'est pas le film qui fait peur, ni les jump scares (quoi qu'il yen a un qui m'a vraiment fait sursauter) c'est son ambiance glauque et malsaine qui rend le long-métrage angoissant. Le scénario, sans être transcendant, est excellent, il mélange les codes d'un très bon thriller et d'un très bon film d'horreur, et le fait très bien. Le suspense et les scènes angoissantes sont au rendez-vous jusqu'à la fin du film, qui au passage est assez inattendue et bizarre. La réalisation de Scott Derrickson est plutôt surprenante, en effet, il ne se passe pas grand chose, mais malgré ça, il arrive à nous faire peur quasiment pendant tout le long du film, grace à des effets de lumières bien maîtrisés. Malgré le peu de jump scares, Scott Derrickson parvient à se placer au bon endroit pour faire sursauter les spectateurs. La seule chose que je peux reprocher à la réalisation, c'est que je la trouve répétitive lorsque les scènes d'horreurs nous sont montrées, en effet, elles ont toujours lieu la nuit, dans les mêmes pièces, dans le noir, et les actions du personnage principal sont toujours les mêmes. Les acteurs jouent ce qu'ils doivent jouer, mais ils le font bien, Ethan Hawke est comme toujours très très bon dans son rôle. Pour ce qui est des acteurs, ils sont bons, mais ne sont pas assez présents et manquent de développements pour être marquants. Les compositions de Christopher Young (qui a principalement composé pour des films d'horreurs) sont très bonnes et m'ont vraiment mises dans l'ambiance, ce qui la rend plus stressante. Les effets spéciaux sont très peu nombreux, mais bien foutues dans l'ensemble, pour ce qui est du costume de l'ennemi du film, il est réussit, mais parait un petit peu ridicule à la fin du film. En conclusion, '' Sinister '' est un film qui ma particulièrement rendu mal à l'aise, mais qui s'en sort très bien pour un film d'horreur, grâce à une ambiance malsaine qui corrige les quelques défauts du film. Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est un grand film d'horreur, mais le travail de Scott Derrickson m'a largement convaincu pour que je puisse m'intéresser à sa carrière de réalisateur.