Sinister
    3,6
    8412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sinister ?

Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 17 août 2015
    Visuellement certaines séquences du film sont incroyables... Le reste, le film s'étire dans une intrigue malheureusement longue et ennuyeuse. L'ambiance est malgré tout déroutante, suffisamment macabre pour intéresser. Quelques bonnes idées..
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 18 août 2015
    Quand j'ai vu Sinister je venais de sortir de la première séance de insidious 3 donc c'était impossible de me faire peur car j'étais encore troublé par les scènes de ce dernier donc Sinister ne ma pas fait peur et les scènes de tensions la ou la série des Insidious Conjuring Saw Dark Skies Signes Mama Paranormal Activity faisait ça extrêmement bien Sinister le fait mal ce qui est dommage ils aurait pu faire un super film mais bon le problème c'est que c'est pas honteux ya des choses bien c'est juste que il n'est pas a la hauteur De insidious 1,2,3 et conjuring dont les gens disait facilement qu'il les mettaient a genoux mais ce n'est pas du tout le cas.Bon on verra ce que donnera Sinister 2.
    Publiée le 8 août 2015
    Un film d'horreur excellent qui recherche plus l'angoisse que le gore !
    Publiée le 2 août 2015
    Sinister est un film d'horreur qui commence lentement, gentiment, quelque chose de calme. C'est vrai qu'au début, on se demande vraiment en quoi c'est un film d'horreur. Mais après une demi heure, l'ambiance commence à devenir oppressante. Plus le film avancera, plus il sera angoissant et ce jusqu'au dénouement. Les effets spéciaux, aussi simples soient ils sont travaillés spoiler: L'intérieur de la maison à la fin est super
    et ne sont pas utilisés à outrance pour jeter une gerbe de sang ou autre procédé de slasher. L'éclairage souffre cependant d'un problème, il fait noir, tout le temps, même quand il fait jour, il fait noir. C'est censé renforcer l'ambiance mais je trouve qu'au contraire, ça fait cache misère. Un petit peu comme changer d'objectif pour faire un gros plan et faire comme si le méchant fait peur. Procédé heureusement non utilisé dans Sinister. Il faut dire que le film n'en a pas besoin: spoiler: Les enfants sont réellements flippants

Il est regrettable de trouver autant de jumpscare sur la fin. Sur l'heure et demie de film, il y en a peu, mais sur les vingt dernières minutes, il sont de plus en plus rapprochés, à tel point que ça m'a coupé la peur, rajoutez à ça une musique qui tape sur les nerfs et vous êtes sortis, plus moyen de vous replonger complètement dans le film avant le grand final.
    Le jeu d'Ethan Hawke est pour moi presque irréprochable, même si je le trouve très(trop) sensible pour quelqu'un qui passe son temps à enquêter sur des meurtres horribles, alors que sa femme qui ne veut aps entendre parler des évènements n'a, au contraire, que très peu de sensibilité, ou mal jouée, même lorsque les enfants sont le sujet de discussion.

En bref, Sinister prend son temps et ne sera pas pour vous si vous souhaitez voir de la lumière et beaucoup de sang. Par contre, pour un travail technique travaillé, même si parfois un peu cache misère et un scénario qui ne vous laissera pas indifférent, vous pouvez y aller.
    crazysmiley X.
    crazysmiley X.

Publiée le 2 août 2015
    Ce film reprend les codes classiques d'un film de maison hantée mais il les exploite très bien , avec entre autre le visage terrifiant du démon. De bon jump-scare , une bonne ambiance et c'est bien filmé. J'en demande plus comme lui ! Espérons que le second sera à la hauteur.
    Publiée le 29 juillet 2015
    Enfin un film d'horreur qui fait vraiment peur ! A ne pas regarder avant de dormir. Les extraits de snuffs sont vraiment effrayants et l'utilisation du son dans ce film nous plonge dans une profonde angoisse d'1h20. Ca trainait un peu en longueur au début mais ce n'était que pour nous laisser reprendre notre respiration entre deux scènes angoissantes... Une bonne surprise !
    Publiée le 28 juillet 2015
    Il est très difficile de réaliser un bon film d'horreur. Et de nos jours, ils se font de plus en plus rares. Sinister est néanmoins une exception, notamment grâce une excellente ambiance.
    Le scénario est très bon, il est plutôt original et la fin est excellente (on ne s'y attend pas du tout). Le film est captivant : on ne peut pas quitter l'œil de l'écran tant l'ambiance est bonne. Le film fait réellement peur. Les jump scares sont très efficaces et la peur monte de manière crescendo. Mais plusieurs fois, il ne se passe rien, ce qui est extrêmement dommage. Cela donne quelques longueurs au film. Les personnages secondaires sont peu présents : seul le rôle principal est vraiment mis en avant. J'aurais aimé que les autres personnages soient plus développés, particulièrement la famille d'Ellison.
    Les dialogues sont bons et les scènes sont très crédibles. Il y a juste une chose qui ne l'est pas : spoiler: Ellison n'allume jamais la lumière pendant la nuit
    Les acteurs sont excellents; Ethan Hawke fait une très bonne prestation. Il joue vraiment bien son rôle (Ellison Oswalt). Juliet Rylance a également un très bon jeu d'acteur.
    Les effets spéciaux sont très simples mais réussis. Le maquillage spoiler: des enfants décédés
    est excellent et les cassettes vidéo exposant spoiler: des meurtres
    sont très réalistes. Elles sont très glauques et très effrayantes.
    Sinister est un très bon film d'horreur, avec un bon scénario, une bonne mise en scène, de bons acteurs et de bons effets spéciaux. Il y a néanmoins quelques longueurs dans le film, qui peuvent rendre ce dernier ennuyant.
    Publiée le 23 juillet 2015
    Encore un film totalement surévalué, tant par la presse que par les spectateurs. Pourquoi?

L'histoire de Sinister est très confuse. Elle commence avec un meurtre affreux, dont on...ne sait rien spoiler: , puis on nous suggère qu'il fait partie d'une série remontant à plusieurs décennies - bien sûr, ici aussi, l'explication est partie à la trappe.
    On voit le personnage principal - un écrivain élucidant des crimes - rassembler des preuves et les coller sur un tableau comme le fait la police, mais on ne peut pas suivre le cheminement de sa pensée.

spoiler: Il trouve comme par hasard, au début du film, des preuves dans le grenier où une famille s'est faite massacrer (bin oui, le policiers du coin sont tous aveugles ou idiots). Cadeau!
    Sont alternés des moments de vide - où on s'ennuie parce que les moments de vie de la famille (pas crédible pour un sou) sont présenté de manière très lapidaire - et d'autres censés faire peur spoiler: (des photos qui s'animent, des apparitions soudaines d'esprits, d'un gros chien noir, etc.)
    . Ces derniers semblent répartis de manière aléatoire pour combler le vide scénaristique.

Alors je ne sais pas pourquoi spoiler: , étant donné les preuves trouvées tout au début - montrant clairement qu'un psychopathe s'est amusé à massacrer une famille et faire une mise en scène sordide -,
    le film change brutalement de cap spoiler: , car on passe d'une affaire de meurtres en série à un cas surnaturel (avec une divinité tueuse)
    . Un film sur une tuerie n'est-il plus aussi vendeur qu'auparavant - il est vrai qu'il y a tellement de séries policières que les meurtres ne doivent plus être tendance - ou est-ce parce que l'histoire part simplement dans tous les sens en tentant de se raccrocher aux branches?

Le personnage principal n'a pas vraiment de personnalité. On sait simplement que c'est un "écrivain à succès", mais on ne connaît rien de sa vie. Encore moins celle de sa famille. Son collaborateur de la police a, lui, une attitude agaçante et une voix désagréable.

Etant à à peu près une heure de film (sur 1h 40 environ), j'en ai déjà assez, et ce parce que l' histoire est tirée par les cheveux, les personnages sont sans intérêt, les apparitions grotesques ne semblent avoir aucun lien entre elles et encore moins avec le scénario. Regarder Sinister est une pure perte de temps.
    Publiée le 24 juillet 2015
    Je n'ai pas été déçue de Sinister. Le meilleur des films d'horreur que j'ai vu : j'ai vraiment eu peur, au point que je ne sortirai plus dans mon jardin en pleine nuit ! Les personnages sont très réalistes et particulièrement Ellison. Je félicite Scott Derrickson pour son film parce qu'il démonte tout.
    Publiée le 24 juillet 2015
    très bon film du genre avec une ambiance délicieusement angoissante.
    je m identifiee facilement au personnage principal ce qui permet une très bonne immertion dans l histoire.
    je le revois tjs avec autant de plaisir.
    Publiée le 21 juillet 2015
    Ce film incroyablement bon! Les scènes de tortures des anciens habitants sont malsaines et violentes. L'ambiance glauque du film est très bien gérée du début à la fin. Rien à dire, c'est un pur chef-d’œuvre!
    Publiée le 14 juillet 2015
    un bon film d'horreur qui fout bien la trouille ! Un scénario digne de la série esprit criminel ou une ambiance macabre et angoissante plane tout au long du film ! C'est un film très prenant, on a vraiment envie de découvrir ce qui se passe réellement dans cette maison, on est constamment sur le fil du rasoir entre réalité et paranormal, et le tout agrémenté de quelques hallucinations ... cela est parfait ! Je vous conseille très fortement ce film surtout pour les amateurs d'univers un peu glauque ! ^^
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 30 juin 2015
    Le film de la peur par excellence. Tout y est pour faire battre votre coeur à vitesse grand V. Une angoisse si pesante, que le stress monte à tout moment. Moi je cherchais de la peur et j'ai été servi. Ethan Hawke est très bon, et l'histoire, sur fond de croyance et divinité babylonienne, intéressante. Un très bon film d'horreur.
    Publiée le 29 juin 2015
    Excellent film d'épouvante, chaque moments est pour moi penser pour faire ressortir l'angoisse et l'horreur. Du même type qu'insidious, sinister s'inscrit dans les bons films à regarder un soir d'orage avec quelques bons copains !
    Arthur P.
    Arthur P.

Publiée le 1 mai 2015
    Film plutôt. flippant, avec une intrigue intéressante. Pourtant les moments de réels "flippes" ne sont pas si intenses que ça.