Sinister
    3,6
    8412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sinister ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 9 octobre 2015
    "Sinister" porte bien son nom! Ellison Oswalt, un ècrivain à succès en panne d'inspiration, s'installe avec sa famille dans une maison dont les anciens proprios ont ètè pendus à un arbre dans le jardin! En farfouillant dans le grenier, il trouve un carton rempli de bobines en super 8! Alors qu'il pensait regarder d'inoffensifs films amateurs, Ellison rèalise que chaque bobine renferme la mise en scène macabre du meurtre d'une famille! En fait, il a trouvè une collection de snuff movie! Avec "Sinister", le rèalisateur Scott Derrickson a signè selon la critique l'un des films les plus effrayants de la dècennie et ne cherche pas vraiment à savoir ce qui fait peur aux spectateurs! Tournè avec un budget de trois millions de dollars, "Sinister" a rapportè 87 millions au box office mondial! L'argent n'est donc pas un gage de qualitè! Beaucoup de films d'horreurs actuels sombre allègrement dans les dèbordements gore ou la violence sadique! il provoque plus le dègoût ou l'hilaritè que la peur! Avec son ambiance malsaine, "Sinister" est un film d'horreur à l'ancienne mais son rèalisateur a vraiment manqué d'originalitè dans le scènario où il est difficile de ne pas penser à "Shining" sur le coup! Cependant, si vous aimez le fantastique, suivez l'excellent Ethan Hawke et sa famille dans leur nouvelle maison! Sinon revoyez le film de Stanley Kubrick...
    Publiée le 19 novembre 2015
    Attention !!! Alerte au meilleur film d'horreur !!! Un film juste parfait pourvu d'une justesse sans égale. Une ambiance au plus haut de la perfection. Accompagné d'un jeu d'acteur époustouflant. Un pure chef d'oeuvre ne serait ce que dans les prises de vues et le déroulement du scénario que dans la musique et l'ambiance sonore. Vraiment jusqu'à la fin ce film met sous tension et ne relâche celle-ci que lorsque le générique se termine. Enfin un film d'horreur procurant le même effet à chaque visionnage, alors un grand bravo au réalisateur Scott Derrickson et le compositeur Christopher Young.
    Publiée le 25 septembre 2015
    Sans aucun doute le film qui m'a fait le plus peur ces 10 dernières années ! Et pourtant j'en ai vu ... Un gros coup de coeur !
    PS : A voir en blu ray, seul, dans le noir, avec un bon home cinéma ;-)
    Publiée le 15 septembre 2015
    Mon film d'horreur préféré. Ambiance glauque, bande son excellente et moment effrayamment convainquant. Ce qui m'a plu est le mystère auquel j'ai été confronté tout le film, je n'avais vraiment rien vu venir et pourtant en le regardant une deuxième fois,la fin est facilement devinable. Mais je ne regrette pas ce manque de jugeote de ma part puisque la fin m'a vraiment choqué et m'a mis mal quelque temps.

C'est en tout cas de cette manière que j'ai vécu le visionnage de ce film et je souhaite à tout ceux qui regarde le regarderont la même chose!
    Publiée le 14 septembre 2015
    9/20. Un film très moyen sans réelle surprise, doté d'une trame identique à de nombreux films dans le même genre, et d'un scénario on ne peut plus simple : au bout de 10 minutes, on sait déjà comment le film se terminera. J'ai vu ce film en VOSTFR (car il me semble que pour apprécier le jeu des acteurs on ne peut se passer d'une version originale), mais je l'avoue, point besoin de la VO car il n'est pas demandé grand chose aux acteurs, et on se demande pourquoi Ethan Hawke a joué dans un tel film. Bon, attention, ce film n'est pas mauvais, mais il n'est pas bon non plus, et vu le ramdam qui s'était fait autour de lui, on s'attend à mieux.
    Aymeric Defosse
    Aymeric Defosse

Publiée le 12 septembre 2015
    "Sinister" baigne dans une atmosphère angoissante des plus réussies, mais évolue un cran en dessous d'un certain "Insidious", sorti un an plus tôt.
    Zorzi B.
    Zorzi B.

Publiée le 17 novembre 2018
    Sinister aurait pu être une vraie réussite. Le problème est le parti-pris scénaristique apparaissant dès la seconde moitié du film qui, jusque là, posait de véritables questionnements au spectateur.
    Beaucoup de choses semblaient possibles mais, au lieu de cultiver l'incertitude, Sinister ne prend pas de risques et s'engouffre alors dans les poncifs convenus du cinéma d'horreur américain façon Scream (Il suffit pour s'en convaincre de regarder le générique de fin). On a l'impression qu'il ne faut surtout pas dépayser le public d'ados américains nourris aux pop-corn et au soda.
    Dommage donc car le début du film est véritablement angoissant avec une atmosphère macabre rarement atteinte dans les productions de cette génération.
    Publiée le 2 septembre 2015
    Un film réellement innovant qui tient en haleine. La tension est croissante et palpable, la fin inattendue, le jeu des acteurs est excellent, et l'intrigue calquée sur le modèle policier nous plonge dans l'enquête du personnage principal.
    bolt
    bolt

Publiée le 1 septembre 2015
    sinister s'avère être un excellent film d'horreur. Pourquoi ? Et bien parce qu'il fait vraiment peur. La tension est permanente, et s'intensifie à chaque instant. Mais ce qui est également fascinant, c'est l'incroyable intelligence du scénario. Conclusion, un film à voir absolument.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 29 août 2015
    Ethan Hawke incarne un écrivain enquêtant sur des faits divers. Il s’installe avec sa femme et leurs 2 enfants dans une maison où les anciens occupants ont été retrouvés pendus afin d'écrire un nouveau roman.
    Le scénario paraît classique, mais j’ai trouvé Sinister extrêmement efficace. Il m’est arrivé de sursauter à certains moments, mais j’estime que la force de ce long-méteage est de parvenir à installer de manière progressive une ambiance très malsaine. De ce fait, je me suis mis à appréhender de plus en plus les séquences de nuit et vers la fin, ce stress finissait par être permanent. J’ai retrouvé tout ce que je pouvais attendre d’un film d’horreur. Le résultat est parfaitement maîtrisé.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 22 août 2015
    Dans la série film d'horreur, les huis clos avec esprits, fantomes et tout le toutim sont très a la mode. Je dois cependant dire que celui ci tiens en haleine grace a un scénario captivant et une enquete très intérressante et prenante. Vraiment bien.
    Publiée le 21 août 2015
    Sinistre parce qu'Ellison, auteur de romans policiers interprété par Ethan Hawke, pour trouver l’inspiration, va emménager avec sa femme et son fils dans la maison où a eu lieu le massacre d’une famille et la disparition d’un enfant. Sinister est plutôt réussi pour le climat angoissant dans une demeure glauque (sans être effrayant, Sinister est le film le plus angoissant que j'ai vu ces dernières années) et une intéressante intrigue, ainsi que l’originalité des mises en scènes de crimes tournées en super 8. Cependant, ce film souffre de quelques incohérences (outre le fait, assez classique, de continuer à résider dans un lieu dangereux, spoiler: Ellison qui trouve des éléments utiles sur le mystère du massacre, mais le policier au lieu de les reprendre à son compte pour relancer l’enquête criminelle, lui apporte son aide
    ) et une dernière partie bâclée faisant tomber toute la tension.
    Publiée le 21 août 2015
    Un film d'horreur assez banal... L'histoire aurait pu être bonne si l'ensemble avait été un peu détaillée, ce qui n'est pas du tout le cas ici. On en découvre peu sur spoiler: la malédiction
    et du coup le charme du film s'envole. De plus la fin est bien trop prévisible. Un film à voir une fois, pour Halloween, entre ados de 12 ans ...
    Psydered
    Psydered

Publiée le 21 août 2015
    Ce film est le meilleur film d'épouvante qu'il m'a été donné de visionner jusqu'à aujourd'hui, tout y est : ambiance glauque, maison sombre, scénario intriguant, protagonistes attachants (on oubliera juste la prestation de Juliet Rylance). Ethan Hawke en guise de premier rôle, et autant dire ce qui est : ça pique, je m'explique. Après toute les bouses que nous avait pondu la Blumhouse production, ils ont enfin eu une sorte de révélation et on décider pour une fois de nous faire part à l'écran d'un scripte convainquant avec des scènes bien trash (je pense notamment à la première scène qui est omniprésente) qui sont filmés en Super 8 pour nous faire penser à un certain Snuff 102. A un jour de la sortie du second opus, autant dire que je croise les doigts, mais la bande annonce est pour les plus convaincante.
    blondebonnie
    blondebonnie

Publiée le 18 août 2015
    le meilleur film d horreur que j'ai vue, l histoire est recherché, film qui fait frissonner et que je recommande encore et encore. J'attend la suite avec impatience.