All Is Lost
    3,3
    4738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur All Is Lost ?

Aboleth
    Aboleth

Publiée le 16 février 2014
    Exactement le genre de film que j'aime. Le film laisse la place a l'imagination pour combler les "pourquoi" et les "qui". Il n'y a simplement que les faits, terriblement frustrants et pourtant si simplement naturels. J'avoue que j'aurai préféré une fin se terminant 60 secondes avant la fin du film pour nous laisser encore plus dans le doute ... mais voilà, il faut du film pour bisounours alors ...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 septembre 2015
    All in lost : Voila un film qui prouve qu’on peut être captivé et prit aux trips avec un seul acteur. Et oui, il y a qu’un acteur dans ce film en plus il parle très peu, juste deux trois mots pendant tous le film. Et en plus, il y a qu’un lieu : la mer sur son bateau. Vous allez dire : ça doit être chiant et on doit s’ennuyer pendant c’est 1H40 et bien pas du tout. On s’ennuie pas une seul seconde et c’est ça la magie du film et on voit que les gars qui on écrit ce film, ils ont tous comprit. Car, quand on a qu’un personnage qui ne parle pas, il faut qui se passe toujours un truck et il faut lui en faire baver et c’est le cas. Il a vraiment la puasse pendant du début jusqu'à la dernière seconde. Et c’est ça qui tiens a haleine, le suspense qui augmente de bout en bout car on se demande s’y il va s’en sortir, il est tous seul en mer et il a très peut de chose pour survivre et avec ce qui va lui arrivé, on est désespéré avec lui, et la fin : quel final, on ne décroche plu. Donc voila, c’est un vrai tour de force car il y a une vrai émotion, un vrai sentiment de solitude que le partage avec le personnage, comme s’y on était avec lui. Et que dire de l’acteur : Robert Redford qui est juste bouleversant et impressionnant de justesse, il dit rien, tous en dans le charisme et les gestes, il est juste incroyable, bravo a lui, il est ce qu’a était Tom Hanks dans un film qui ressemble un peu : « Seul au Monde ». Et pour finir, la réalisation est très immersive, le montage suit le mouvement donc ça donne un vrai rythme et ils n’oublient pas l’ambiance sonore et les plans admirables de la mer. Donc voila, c’est un énorme coup de cœur ce film, ça faisait longtemps que je voulais revivre un film comme Seul au Monde, un chef-d’œuvre.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 25 février 2017
    Ce film relate l'histoire d'un homme seul qui subit une grave avarie sur son voilier en plein océan indien et se retrouve confronté à lutter pour sa survie. Aucun dialogue, uniquement le jeu d'un acteur qui n'a jamais l'air effrayé et trouve toujours une solution. Faut dire que c'est Robert Redford, la classe incarné.
    Rien de bien exceptionnel dans ce film mais je trouve qu'il se laisse bien regarder.
    Bref : on peut retenir que même si les circonstances font penser que "tout est perdu", il faut toujours lutter et y croire !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 10 février 2014
    Bonne mise en scène, autour de ce marin aguerri. On ne s'ennuie pas. Je conseille. 3 étoiles.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 17 décembre 2013
    Ce film ne souffre pas du manque de dialogue , je retient surtout les prouesses technique de realisation et celle Robert Redford tres tres bon.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 19 décembre 2013
    Mais que diable est-il allé faire dans cette galère ? Robert Redford est naufragé involontaire dans All is lost, vaincu par les éléments, quelque part dans l'océan indien. Le vieil homme et la mer. Le film de J.C. Chandor est gonflé : un poignée de jurons en guise de dialogues et aucune information sur ce plaisancier un brin trop téméraire. Se passionner 1h45 durant pour une action aussi minimaliste, même en déchiffrant la peau parcheminée du grand Robert, c'est trop demander au spectateur. Pourtant, l'ennui est plutôt au début du film. Comment s'attacher à ce personnage dont on ne connait rien ? Est-il un brave type ou un beau salaud ? On n'en saura rien. Mais plus il dérive et moins il nous est indifférent. Va t-il s'en sortir, oui ou non ? Il y a beaucoup de minutie dans le récit, réaliste autant que faire se peut. Et aussi quelques scènes qui évoquent une sorte de Gravity marin. Le vertige en moins. Cela n'a pas dû être facile à filmer, se prend-on à penser et l'ami Redford, côté débauche physique, il ne laisse pas sa part aux poissons. Il sous-joue son rôle constamment, tout en intériorité et rien que pour sa performance All is lost mérite (presque) d'être vu.
    Publiée le 8 mai 2014
    J'aime toutes ces belles choses que nous offre le cinéma.
    C'est avec le cœur rempli de joie et d'émotion que j'écris cette critique d'All is lost.
    Le cinéma m'a offert de merveilleux moments, il m'a fait rêver avec Walter Mitty, m'intéresse avec les Monuments Men, m'amuse avec The Amazing Spider Man II et ici me touche et me met les larmes aux yeux avec All is lost.
    Ce film est un film d'anthologie, sans un scénario exceptionnel ou des effets spéciaux qui cherchent à casser la baraque, le film reste simple avec l'unique ambition de nous transmettre toute émotion.
    On vit le naufrage avec Robert Redford, jusqu'au bout on suit le combat de cet homme valeureux qui cherche vraiment à s'en sortir. Redford est un acteur d'exception, et il le confirme réellement ici. Ce film est réellement d'une puissance émotionnelle incroyable et cherche vraiment à nous transmettre des valeurs comme le courage ou la ténacité. Il ne faut jamais renoncer et ce film nous l'assure avec ample conviction.

J'aime le cinéma, c'est magnifique, c'est extraordinaire, nous vivons des moments à couper le souffle, et ce film est réellement une beauté, un chef d'oeuvre par excellence. Je ne suis pas quelqu'un qui démonte les films par plaisir car je sais reconnaître les chef d'oeuvre, et ici on en tient un magnifique...

Un 10 sans hésiter...
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 18 décembre 2013
    Ce film n’a pas beaucoup d’intérêt, si ce n’est de donner un dernier rôle à Robert Redford. Filmer un type sur son bateau qui prend l’eau, pendant 1h46, sans dialogue, sans images fortes et avec la mer à perte de vue, voilà le résumé du film. J’ai lu des critiques disant qu’il y avait des images superbes, probablement les images du bateau pris dans les violents orages, et les quelques vues du fond de l'océan, bof bof, j’ai lu aussi « Robert Redford est magnifique », sans vouloir être méchant n’importe qui aurait pu prendre ce rôle. Bref, on s’ennuie ferme en espérant une fin qui sauvera ce naufrage, même pas; la chute est nulle et ridicule. 1 étoile, pour mes frais de déplacement.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 12 février 2014
    Une excellente interprétation de Robert Redford, seul sur son voilier.
    L'histoire, bien que contenant peu de dialogue, est réaliste et incroyablement filmé.
    La mise en scène est impeccable et l'angoisse monte crescendo.
    Le silence contribue à cette fabuleuse aventure maritime.
    Superbe !
    madmax1
    madmax1

Publiée le 21 décembre 2013
    Une performance exceptionnelle pour Robert Redford. 2 heures d'une aventure de naufragé rarement aussi bien transmise au spectateur.
    Kiwi98
    Kiwi98

Publiée le 12 décembre 2013
    Que peut on retenir de All is Lost ? Un film bien séduisant voir même un tour de force pour un réalisateur qui fait son entrer dans la cour des grands. Robert Redfort y est extraordinaire. Un rythme bien géré, un final exceptionnel pour un film qui malheureusement peine à passionner.
    jspl
    jspl

Publiée le 12 décembre 2013
    J'aime bien Redford... Ça aide parce qu'il y a quand même une série de catastrophes qui laissent perplexe! De belles prises de vue, une bande son intéressante et pas de paroles, ça repose. Il y aurait eu dix minutes de moins et pas la mise à feu finale, ça aurait été plus "digérable".
    Publiée le 20 février 2014
    Je ne sais pas par où commencer.
    Peut être par le point positif: Robert Redfort joue bien. Mais son talent ne peut rien face à la pauvreté du scénario.
    C'est un enchainement d'erreurs de script, de scénario et de réalisation. Une grosse partie du film se passe sur fond vert et elle est terriblement mal faite, de plus, le peux de rebondissements sont invraisemblables et coupe tout rapport avec la réalité. Bref, ca faisait longtemps que je n'avais pas vu une nullité pareil.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 10 février 2014
    Une expérience de survie cathartique,qui restera dans les mémoires tant elle est culottée et anachronique. Mais qui nécessite forcément de l'investissement personnel et de la concentration... Reprenons. J.C Chandor nous embarque à bord d'un voilier au milieu de l'Ocean Indien. Condamné à sombrer lentement(la coque a été percée par un débris marin) avec son bateau,l'unique passager doit user de toute son habileté pour retarder l'échéance tout en regardant la mort en face... La mer à perte de vue. Un seul protagoniste(Robert Redford,fabuleux d'intensité à 77 ans). Une absence quasi-complète de dialogues. Une narration réduite à sa plus simple expression. "All is lost" est un projet qui force le respect. Si la première partie peut paraître ennuyeuse et excessivement descriptive,la seconde laisse exploser toute la puissance des éléments et se permet une saillie redoutablement actuelle sur le capitalisme à tout crin ne laissant pas de place aux sentiments. Les dernières images sont portées par la grâce. Cela fait beaucoup de compliments et de qualités,même si je n'ai pas oublié à quel point les 105 minutes m'ont parues une éternité,et que la sensation d'être face à un exercice de style prédomine.
    Publiée le 21 avril 2014
    génial, d'une finesse et d'un réalisme absolu. Un grand moment de cinéma. Je n'ai pas pu m'empêcher de penser qu'à l'âge de Robert Redford, c'est vraiment extraordinaire de tourner un film comme ça ! La réalisation est sublime et sans faille avec un scénario qui ne traite que de l'essentiel. J'ai vraiment adoré.