Une fille épatante
    2,9
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une fille épatante ?

1 critique spectateur

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 30 septembre 2024
    La facétieuse et ingénue Dominique (Sophie Desmarets), en escroquant un policier en mission, se trouve mêlée à une affaire bien compliquée.
    Imbroglios, quiproquos et bourdes se succèdent avec entrain dans ce scénario alambiqué que Raoul André met en scène avec plus d'application que certains de ses nanars. On trouve quelques personnages un peu sots et quelques comédiens pas très bons mais la comédie reste dans le domaine du raisonnable en la matière. On retrouvera un des péchés mignons du réalisateur avec la spoiler: bagarre générale
    finale.
    En définitive, le duo Desmarets-Raymond Rouleau fonctionne plutôt bien, chacun des deux personnages ignorant longtemps l'activité de l'autre. Je me suis surpris à me prendre au jeu d'une comédie policière enjouée et sympathique, sinon marrante et accomplie. En résumé, ça reste une comédie mineure mais on y trouve une bonne humeur communicative et des rebondissements nombreux qui permettent au sujet de ne pas s'enliser.