Pawn est servi par un excellent casting. Et comme tout les films (ou presque) avec un tel casting, c'est pas fameux. Un braquage qui tourne mal avec des retournements de veste et des flics véreux, le pauvre gars qui sort de prison et qui est là par hasard et que l'on croit coupable. Bon rien de neuf au pays de l'oncle Sam mais le film se laisse voir par son montage assez habile et ses bons acteurs.
L'écriture du scénario a dû être complexe car le gars a oublié d'être logique. Ainsi rien ne se justifie jamais ; Les suspects ne sont pas interrogées, les blessés sont laissé sans surveillance, l’otage libéré n’est pas interrogé, les flics déambulent librement sur la scène de braquage sans que rien ne se justifie, pendant que les autres flics font ce qu’ils peuvent car ils ne comprennent pas davantage la situation. Des pantins dans un scénario bancal. La liste des inepties est longue dans ce pitch des plus classiques qui n’explique pas sa production. Le casting tient du bénévolat et du capital sympathie des acteurs, très mal exploité. Alors n'y allez surtout pas en pensant que le film repose sur les épaules de whitaker ou de Liota, ils n'y sont que de passage, entre deux tournages.
Pawn est un DTV avec un très bon casting dont Forrest Whitaker, Ray Liotta et Michael Chiklis mais c'est dommage que tous n'ont pas un rôle important. C'est un film de braquage assez classique avec son lot de flics véreux, l'intrigue est assez bien menée mais ça manque de rebondissements, la tension est bien présente le film démarre très fort mais s'épuise assez vite. Au final ça donne un film sympa à voir comme tout bon DTV mais qui aurait pu être bien meilleur avec une histoire mieux travaillée.
Une belle accroche dans cette ouverture dans ce bar où on comprend rapidement que tut va mal. Avec un casting de choix, Pawn est un film de braqueurs correct qui essaye de jouer avec nos nerfs en multipliant les faux semblants tout du long. Alors que chacun a un rôle à jouer dans ce "disque dur", certains personnages sont malheureusement moins bien exploités, ce qui abaisse légèrement le niveau spoiler: (on aurait par exemple préféré que le jeune sorti de prison soit l'informateur), mais le tout se laisse regarder avec quelques scènes de fusillade réussies.
Très bon polar/thriller tourné en mode huis clos, le casting 3 étoiles fonctionne bien, les retournement de situations aussi malgré qu'elles sont attendues seul bémol une fin irréaliste(l'évasion de l'ambulance) et bâclée... A noter : le synopsis Allociné ne correspond pas. Un bon divertissement à voir !!!
Ce film partait bien et puis au fur et a mesure qu ils avancent ils se transforment en "Navet", les doublures VF sont mauvaises. Dommage car le casting laissait presager un film a fort potentiel
Un direct to dvd qui avait largement sa place au cinéma. Malgré un manque d'actions, et certains lieux communs sur le braquage, ce film modeste se démarque sur deux points : 1- Le scénario, très intelligent et bourrés de rebondissements. 2-Le casting, de qualité pour ce type de production. Bref, une vraie surprise que je recommande.
Comment peut-on mettre des étoiles à un film pareil ? C'est invraisemblable de A à Z ! Franchement un film hyper nul ! Ah, je sais pourquoi pour les étoiles : C'est parce que le héros est un beau gosse ! C'est vrai que c'est l'époque du paraitre ! A fuir !
Au vu du casting vraiment bon je ressors plutôt déçu , Forest Whitaker n'a un rôle que très secondaire , pareil pour Ray Liotta , mais Michael Chiklis ( Acteur de la célèbre série The Shield ) a lui un rôle important et ça fait du bien de le revoir dans un film . Le scénario n'est que très basique et sans grande surprise , ça semble beaucoup trop "deja vu" ce qui fait que le film a du mal a sortir du lot . Pas vraiment mauvais mais pas vraiment exceptionnel , le film se laisse bien voir surtout grâce au acteurs mais n'en demeure que très simpliste .