Colt 45
    Votre avis sur Colt 45 ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 21 août 2014
    Les points négatifs, une lumiere blaffarde , un scenario pas credible et parfois violent avec pas mal de morts. Pour le reste , les acteurs sont bien et le film monte en intensite régulièrement.
    ffred
    ffred

Publiée le 21 août 2014
    Entre deux thrillers horrifiques, Fabrice du Welz (Calvaire, Vinyan) s'essaie au polar. Autant il excelle dans le genre précédemment cité, autant là il ne nous apporte rien de bien vraiment nouveau. C'est classique mais bien fait. D'entrée il y a de l'action et le suspens s'installe, c'est intriguant sans être passionnant. La mise en scène est musclée, le montage serré et c'est bien joué. A part celui d'Ymanol Perset (Le monde nous appartient) on a pas vraiment le temps de s'attacher aux personnages. Ceux de Gérard Lanvin, Alice Taglioni, Simon Abkarian et Joeystarr trépassent plus ou moins rapidement. Au final, un film violent, descente aux enfers sans surprise, qui se laisse regarder mais auquel il manque quelque chose pour être un grand polar. Je conseille tout de même d'attendre Alléluia, le prochain film du réalisateur, qui devrait sortir avant la fin de l'année.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 21 août 2014
    Le film n’est pas mauvais, il est même assez bon mais on sent que quelque chose a cloché durant sa fabrication et et/ou sa distribution. En effet, il sort de manière totalement anodine en plein été sans aucune promotion et semble avoir été trituré dans la salle de montage. Désaccord entre le réalisateur et les producteurs ? Projections test désastreuses ? Patate chaude à laquelle le distributeur ne croyait plus ? Mystère. Dommage car on sent constamment ce qu’aurait pu être le film s’il avait été plus long, plus fouillé et plus extrême. Et le bide est assuré avec une telle sortie, un vrai suicide commercial. Pourtant la noirceur et le nihilisme de « Colt 45 » fait plaisir à voir. Les polices et leurs dirigeants sont décrits comme de véritables pourris à tel point qu’on se demande qui sont vraiment les méchants. Fabrice du Weltz perpétue le côté malsain, pessimiste, limite glauque de ces deux précédents long-métrages « Calvaire » et « Vinyan » passés inaperçus malgré leurs qualités et leur originalité. Et ce côté sombre se retrouve autant dans les images saturées de filtres foncés et toujours dans le gris que dans l’ambiance mortifère et désincarnée. Aidé par une bande-son adaptée et soignée, c’est là que le film marque le plus de points. Aucune concession n’est faite : les protagonistes sont tous plus ou moins vendus ou mauvais. Mais l’intrigue est parfois opaque et les personnages peu développés (mention à celui d’Alice Taglioni), on sent que des coupes ont été effectuées. On a entre les mains le squelette d’un possible must du polar français, sortant des sentiers battus. C’est frustrant mais en l’état ça reste assez choc et percutant pour que l’on soit indulgents et qu’on y prenne du plaisir notamment grâce au trio d’acteurs principaux dominé par la révélation du jeune Ymanol Perset.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 21 août 2014
    Un super bon film, bien mener par des grands acteurs. Je trouve qu'il retrace bien hélas la guerre qu'il y a entre la BRI et la BRB.
    Publiée le 21 août 2014
    Bon film, bien mené, bons acteurs, scénar qui tient bien la route, une belle surprise, surtout Lanvin et celui qui joue Vincent. A voir, l'intrigue est efficace!
    Publiée le 21 août 2014
    En voyant certaines critiques plutôt assassines et d'autres plus tempérées, ça m'a donné envie de voir ce film. "Colt 45" est plutôt bien réalisé, l'histoire nous tient en haleine et les acteurs sont convaincants. Le jeune Ymanol Perset est très crédible face à Gérard Lanvin, Joey Starr et Simon Abkarian, on suit son calvaire...comment va-t-il s'en sortir ?
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 21 août 2014
    Enfin le polar ultime. Celui que j'attendais depuis toujours. La noirceur totale, absolue, plongée dans le viscéral, l'immersif, où aucune échappatoire ne s'offre à personne. Ou alors celle à personne ne s'attend. Mais ce petit bijou a malheureusement été tronçonné en amont sur la table de montage. Raison pour laquelle il a échappé à beaucoup d'entre nous. Honte à ceux qui l'ont mutilé ainsi. C'est là un film de destruction pure et simple, où tout se disloque. La durée est bien évidemment trop courte, contrairement à A BOUT PORTANT, par exemple, qui lui était un thriller à l'américaine, et réalisé par Fred Cavayé qui aurait certainement traité Colt 45 d'une toute autre manière, avec plus de cascades mais aussi de la guimauve romantique, comme il sait malheureusement su bien le faire. Espérons que le sortie DVD nous offrira les scènes coupées, car j'imagine qu'il doit y en avoir pléthore. Allez le voir, car cette œuvre mutilée mérite vraiment votre attention. Vous n'en verrez peut-être plus jamais de pareilles.
    Publiée le 21 août 2014
    Un film policier moyen mené par le trio d'acteur de l'affiche. Gérard Lanvin et Joey Star sont égaux à eux mêmes et portent un petit nouveau qui se débrouille pas trop mal. J'ai passé un bon moment.
    Publiée le 20 août 2014
    Film vraiment mauvais ! il m'as parut durer des heures et des heures, je n'avais qu'une hâte : qu'il se finisse enfin ! Histoire banale, mauvais acteurs ( surtout celui qui joue vincent ) etc Bref, je n'ai pas du tout aimé ! pour moi c'est plus un film que l'on met sur France 3 qu'au cinéma ...
    Publiée le 20 août 2014
    On a été voir ce film car il n'y avait plus de places pour "Lucy" et on a été agréablement surpris! L'histoire est bien ficelé et les rebondissements s'enchaînent pendant tout le film! Je recommande .
    Pierre78400
    Pierre78400

Publiée le 20 août 2014
    Colt 45....est la surprise de l'année !! Ce polar sombre bourré d'action nous tiens en haleine jusqu'à la fin tout ça accompagne par une très bonne bande-son ! Ymanol Persel, le jeune espoir du cinéma français est très convainquant, Joey Star lui m'épate de film en film et Gérard Lanvin fais le boulot comme a son habitude !
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 20 août 2014
    Un polar noir, brut limite violent sur fond de rivalité voire de guerre des polices qui se regarde . Un scénario nerveux (avec sinon quelques invraisemblances) parfois alambiqué . Un bon casting qui outre Joey Starr, G Lanvin donne la part belle au jeune acteur (prometteur) Ymanol Perset .
    Nathalie F.
    Nathalie F.

Publiée le 28 août 2014
    A recommander.... Un bon polar sombre...On reste en haleine jusqu'à la fin.. Vraiment très bien..
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 20 août 2014
    Au top.un bon polar francais.lanvin génial comme dab.et le jeune perset chapeau il joue son rôle vraiment bien. J ai adorer pour ma par
    Publiée le 7 août 2014
    une petite turie de polar superbement filmer très bon scénario un ambiance noir à voir absolument